HELP! Помогите в выборе наушников к металлоискателю X-Terra 30. По каким параметрам нужно делать подбор? Может подскажите какие-нибудь ссылки?
Koss UR30 - штатники от Експа. Объяснять надо? Есть более дорогие GHOST-ы, Черные Вдовы, ТРои, есть и менее дорогие, но...
прошлым летом была 1600-1800, подешевле есть из специальных Гарреты и от ХЛТ.Они стоили порядка 1200-1500 соответственно. Но первые выглядят не очень, а вторые - оголовье маловато и амбушуры не закрывают ухо.
разъемы можно менять ( с меньшего на больший штекер) . Что на Коссе 29 не знаю... для МД удобнее короткий, толстый витой шнур. Такой есть еще 85-х кажется, но у них, опять таки, на мою голову мало оголовье, кстати металлическое ( в маскимаьно выдвинутом состоянии телефоны не закрывают ухо). Вам надо просто походить и померить. А вообще - с любыми можнго работать, хоть с китайщиной за 5 долларов - лишь бы подходили по сопротивлению.. думаю порядка 60 - 300 ом подойдут. См. свой паспорт на МД.
Перешерстил всю инструкцию к X-Terra 30 и по наушникам никакой информации не нашел. Сколько всеже "Ом" должно быть сопротивление наушников для данной модели МД?
низковато, но не смертельно, думаю. Будет погромче, чем на более высокоомных, имейте ввиду, что уши должны еще обеспечивать комфортный уровень громкости. В данном случае - регулировку громкости с учетом внешнего шума в месте поиска, поэтому желательно, чтобы сопротивление было ближе ближе к штатному ( или среднему в указанном диапазоне, а не сдвинутому на один из краев) - это позволит в широких пределах регулировать громкость, по этой же причине лучше закрытая конструкция. ИМХО.
обратите также внимание, что несмотря на то что штеккер стоит стерео, но включение наушников моно. т.е. вы никак не сможете использовать KOSS нигде кроме как в детекторе. я имею ввиду KW PRO.
Штатные КОССы для Минелабовского Экспа (стоят 60-80 долларов в РФ) и Коссы УР-30 для бытовой аппаратуры (35 долларов) не совсем одно и то-же. Может быть более длинный и не витой шнур, мини-штекер и несколько иное сопротивление, т.е. исполнение. Но, имхо, в любом случае как наушники они подойдут - удачи в поиске