Хочу купить прибор. Помогите советом. Бюджет 7000 грн. Думаю взять что нибудь б/у. Коп в основном по старине и немного война. С ув.
Вже 3 роки ходжу з аською(хочу продати), а до того був саморобний мд. Вирiшив купити щось покраще. З повагою.
Я бы посоветовал АСЬКУ - т.е. Garrett ACE 250. Очень хороший и выносливый прибор, поэтому его можно брать с рук. Лучше всего брать с этого форума или "фиолетового" - так вам точно не подсунут неисправного, потому что все на виду. Походите с полгода и прикупите большую катушку, напр. НЕЛ ТОРНАДО. С этим дополнением вы будете держаться на одном уровне с другими МД, которые стоят в разы дороже.
Чим Аська гарна ? Озвучкою ? Розділенням цілей ? Інформативністю ? Дискримом ? Економією енаргії ? В ТС зараз аська, він хоче другий МД.
За 7000 або Тесорро, або Терку. Та краще не спішіть, підзбирайте, бо врешті решт знову будете продавати.
АСЕ 250 и Тесоро и Терка относятся по принципу действия к одному классу устройств - это "балансники" IB VLF, следовательно, их информативность и удобство в работе примерно на одном уровне. Но АСЯ - неубиваемая машинка, а за счет огромных тиражей - недорого стоит. И к ней есть очень много катушек.
Поддерживаю, подсобирайте средства на X-Terra 705. Как вариант, пока собираете докупите катушку Торнадо на Аську, находки помогут в сборе средств. Потом продайте комплектом Аську и купите X-Terra 705 или 305 + трехчастотную Торнадо - переключение частот позволит ходить и по старине и по войне с максимальной отдачей. По старине подходит 18,75 кГц - отличная реакция на мелкие цели. По войне 3 кГц - хорошо и глубоко реагирует на крупные цели. 7,5 кГц - универсальная частота можно использовать в разведке новых мест.