Посоветуйте по окрашиванию ВОПов.

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем .Fantom., 8 чер 2016.

1. .Fantom.

.Fantom. Feldwebel

Повідомлення:
    231
    Адреса:
    Параллельная реальность
    Доброго времени! Хочу сделать красивыми для полочки 2 вещи.
    1. Патрон от ПТРД или ПТРС. Уже блестит, осталось покрыть лаком. Но перед этим хочу кончик пули покрасить в черный и красный цвет, как на фото:
    14_5x114_B-32.jpg
    Подскажите, пожалуйста, какой краской это делать лучше, из дешевых (ведь пару капель надо всего) и нормально легла. А потом уже полностью залакировать.
    Пока писал, подумал - может подойдёт лак для ногтей? И выбор цвета огромный. Или он ляжет толстым слоем?
    И о цвете - красный использовался разных оттенков? Бардовый там, малиновый, тёмный, светлый? Или был один стандарт? Хотелось бы не прогадать.
    И они все были черно-красные в основном? Мне в детстве подарил его дядя один, полностью боевой, помню была краска, но подзабыл цвета... Пуля стальная снаружи.

2. Миномётная мина наша 82мм. 6-ти перая. В каком цвете обалденно смотрелась бы и радовала глаз?
    Благодарю! :beer:

1. ММГ підривника по першій світовій війні.
      50 грн.
    2. ММГ мины к Австро-Венгерскому 7.5cm Minenwerfer M.17 Kolben
      3800 грн.
    3. ММГ снарядного підривника
      450 грн.
    4. 350 грн.
    5. Состояние на фото.
      200 грн.
  2. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.382
    Адреса:
    Россия Самара
    Таблица покраски вполне распространена и найти в сети просто , красить ПТР просто методом окунания головки пули , с начала красным и после высыхания чёрным , в зависимости от типа частично или полностью всю пулю . Для мин серый или серозелёный цвет корпуса , чёрные буквы , голова голый алюминий или пластик . Просто в поисковике набрать " цвет пуль птр " ,

.Fantom. та Aleksandr-novichek подобається це.