Итак, озадачился покупкой пневматического пистолета. Носить не буду, только для охраны в пределах частного дома на случай морадёрства в ссудный день и после. Или просто - чтоб было. Требования желаемые. -длинный ствол -достаточная останавливающая способность -многозарядность от 16 и более пуль в магазине -возможность стрельбы свинцовыми конусными пулями -источник энергии, балон СО2 -цена ок.1000грн. Наверное эти параметры вместе не совместимы, говорят есть какой-то класс оружия- Магнум с большой энергией пули, как компромис. Не смог его найти в инете, чтоб купить. В оружии дилетант, просьба не критиковать. Присматриваюсь к такому варианту, смущает останавливающая способность с 10 нужных мне метров. http://www.igun.com.ua/detail/479/
Для начала, трезво оцените ситуацию в плане цели приобретения, и достигните ли вы ее приобретя то что вы хочете Поверьте, пневматическим пистолетом вы только насмешите тех, кто хочет вас реально ограбить. Пневматический пистолет - игрушка. И при покупке его с целью охранять дом лучше сразу спилить мушку Останавливающая способность - разве что в глаз попадете. Не парьтесь, а для вашей цели получите разрешение гладкоствол (официальных платежей на несколько сот гривен), выбор ружья от бюджетных вариантов с рук, и до чего душа пожелает. В плане получения разрешения - не так страшен волк как его малюют. Резиновая картечь вам в помощь А если пистолет так, поиграться - это уже другой разговор
не советую. не остановит никого, если не будете стрелять в голову или в глаза. А будет стрелять в голову или глаза, более вероятно станете сами виновными, если на Вас не будут точно такие же повреждения. Я когда то стрелял, мозги работали и в голову не стрелял. Не остоновило. но повреждения они по закону получили больше. Адвокат отмазал меня за дешево. Все дело было в том что в попытке меня завалить что я на них напал и т д, хотя их больше было, они так дали показания ( каждый свое ) что мой адвокат рассказал им что за дачу ложных он их раскрутит намного серьезней. Заяву забрали. Хотя я только защищался и на меня нападение было первым. Лучше уж травмат. По закону и в пределах частных владений. Он хоть реально остановит. Стреляя в неопасные части тела.
Мое мнение, пневмат для этих целей не совсем то. Повреждений вы не нанесете в принципе, выстрел практически безшумный. Вам больше побойдет флобер, хотя бы шум выстрела есть шанс что припугнет. Ко всему нет заморочек с баллонами, прокладками и т д. Дальность, что у флобера, что у пневмата СО, вроде как одинаковая. Лично мое мнение.
З пневматики, зупиняючою дією володіють лише гвинтівки, один постріл, а далі використовувати гвинтівку як дубину)))Пневмопістоль-іграшка, кожану куртку не проб"є. Повністю згоден з комрадом Pатник, якщо треба охороняти щось, беріть гладкоствол, все інше іграшки. Доречі флобер за усіма параметрами поступаєтся пневмопістолям, і не вірте в міфічні 200 м.на секунду швидкості, та дробинка в флобері, сміх, не більше.
Это Вы уже зря, по-поводу флобера.... нет ну конечно если пользоваться Екол то разницы может и не быть...
Значит так покупаете Кроссман 2300Т стоимостью до 2000 грн http://crosman.net.ua/pistolety/29-2300t.html Прекрасный целевой пистолет однозаряд . Для мишенек самое оно . Имеет одну замечательную малоизвестную функцию - подствольный баллончикомет . Откручивается пробка поджимающая баллончик и вставляется баллончик с приклеинными на заднюю часть баллончика срезанными на конус , кусочками резины .Ставите на взвод и холостым выстрелом пробивается баллончик . Углекислотная ракета ушла ,причем все что встретится на пути ДСП или ребра -проламывает. Когда ты видишь что угроза для жизни то надо забыть о законе и опередить противника. По поводу ,а вот срок!! Да срок , да сидеть, но живой будешь . Как амэрикосы говорят пусть 12 судят , чем шесть несут. При хранении и ношении к Вам не может быть никаких претензий -игрушка . Но при необходимости никакой травмат рядом не стоит.
Таки стесняюсь спросить... , это день, когда вам надо возвращать ссуду? Тут только огнестрел... А по теме...у меня варяется пневмат. 2 раза стрелял... в первый раз разочаровался, во второй думал "хз, может не всё так плохо" и всё равно разочаровался Если доставку организуете, могу вам выслать за полцены Beretta PX4 Storm, только без висюлек... Фото есть)) В итоге юзаю травмач
Стартовик эрмовский либо Шмайсер возьмите - они в свободной продаже . Грохоту и огня много , може кто из нападающих и поверит , что аля-оружие, ну а если не поверит - смотрите фильм " Беги ,Лола , беги"
Вобщем всё охаяли, ну так я и думал. Зачем же пневматику тогда делают и предлагают на продажу? Только чтоб по бутылкам стрелять и смеятся? А как же разговоры про 14Дж дульной энергии и класс -магнум? Аникс 101.
Флобер - ну разве что против блоховоза, не бешенного Пневматика - для банок.. Для самообороны - либо газюк(летом) либо ГС (круглый год), а если вы еще и какого-нибудь деда сельского купите, то пол района узнает. Резина в ГС - гАмно и нафиг, можно использовать дробь-хватит.
Современное пневматическое оружие предназначено преимущественно для спортивной и развлекательной стрельбы . Это только наш Иван додумался ходить с пневматом на кабана
Пневматична зброя є, спортивно тренувальною, також призначена для розважальної стрільби. Про Анікс-де ви цю галіматю знайшли, гірше анікса навіть і не знаю пневматики!Слово МАГНУМ відносится лише до пневматичних гвинтівок з початковою швидкістю кулі не меньш ніж 300-320 метрів за секунду.
У каждой вещи есть как прямое , так и второстепенное предназначение. Ну возьмем топор , Вы при его покупке какую цель преследуете - дрова колоть или для обороны использовать ? Для обороны вообще все подходит , начиная от балона дихлофоса заканчивая колодезным ведром и жониной скалкой. Так и воздушки : в этом калибре они только для развлекухи и подходят , ну на край воробышка подстрелить можно. Если Вас такие показатели устраивают - возьмите домой рогатку - и калибр не регламентирован законом , и силу натяжения выбираете произвольную , и многозарядность зависит только от величины Ваших карманов , но ,согласен , есть один минус -вид больно не оружейный , зато эфект потрясающий - если даже не сможете поразить противника , то до истерики точно доведете
До 1000 грн - вот средство правда не пневмат ,а огнемет. До истерики точно доведете гопника http://speceffect.org/Flame-Thrower.htm
мдяя Александр как всегда на высоте . Аццкий девайс если сам не сгоришь я ржал !! а если серьезно купите арбалет. бесшумно и успокоит любого.чуть дороже пятизарядка.ну или огнеперд
А вот дальше по ссылка посмотрел Оборжался. Афроамериканский накуренный камрад с двухстволкой. У кого болит живот не смотреть http://www.youtube.com/watch?v=Qc7PsbnYzhk&feature=player_detailpage