Вот загорелся копом и приобритением первого МД. Начинать с АСИ или в этом сегменте не особо и хочеться. На это есть ряд своих убеждений. Если пробовать, то с достойным аппаратом. Пока требования к аппарату - монеты, морской пляж и грубина, чтобы понять что есть что. и всё в одном аппарате (только катушки прикупить). Вот и пригрянулись МД с возможностью работы на нескольких частотах, такие как MINELAB X-Terra (считаю 705 самый достойный) и АКА сорекс. Остальные которые нарыл в нете уходят за бюджет 800$. Посоветуйте на чём остановится! Может ещё что есть с моими требованиями. (P.S.В теме копа всего 1 неделя поисков в нете, знакомых кто в теме тоже нет, и если где недопонимаю не судите строго)
Тут надо определиться - что вы будете искать, не в количестве частот счастье. Есть ещё Вайтс ДФХ, но он очень сложный.
мотетки и прочее в поле, на море - дары моря, и поглубже заглянуть - антиквар . Война пока не интересна!
Терка достойный аппарат, но там частота зависит от выбранной катушки. Т.е., по сути она одночастотная)) Можете еще взять Деус (катушка + наушники + штанга).
Металлоискатель Deus (металлодетектор) — Цена 1200 евро. в 800 бакинсих не вписываюсь. ( а по поводу тёрки, это мне понятно что на каждую частоту нужна своя катушка)
http://reibert.info/threads/Продам-xp-deus-Новый-от-669-евро-Новогодние-скидки.133310/ Комплекты Юрген предлагает любые, вам под бюджет: -Комплект Start (штанга,наушники,катушка 9",зарядка220в+прищепка на катушку) 649евро *(Есть встроенные программы эмуляции GoldMax и Gmaxx2) +Подарки! -Комплект Light(штанга,блок,катушка 9",зарядка220в+прищепка на катушку) 875евро ( в Россию 36500руб с доставкой)+Подарки! Второй комплект дороже, но ИМХО - предпочтительнее. Сейчас появились наушники для Деуса не оригинальные, значительно дешевле (в р-не 100 баксов)
705 просто распиаренный бренд, если брать у Юарген, то ее цена адекват, но Деус это совершенно другая машина и если есть желание купить мд и не менять, то это Деус
Деус можно взять и дешевле..катушка 9" - 2750+ уши- 2000+ зарядное и клипса - 250...примерные цены... в 5000 гривен укладываетесь легко..штангу найти несложно, либо сделать...я купил от Асе-250 - и хожу нормально...
а можно швабру примастырить Неплохой вариант - купить штанку от АКА Сорекс. Там есть куча вариантов. Двухколенная, трёхколенная, трёхколенная сдвижная горизонтально, трёхколенная сдвижная вертикально, Цены: 80, 110, 145, 145 баксов, вес штанги 400гр, зажимы цанговые с фиксаторами.
Хороший прибор, но я не искал с ним на морском пляже - не могу ручаться Есть конечно приёмчики для поиска на морском пляже, но не пробовал...
все находки уйдут, и буш в разбитого корыта сидеть.Возьми АКА 7281, Минелаб Сафари, Текнетик Т2, G2 или Тесоро Сабле 14 кГц, прпосто, дешево, сердито.