Hans H. Hildebrand, Albert Röhr, Hans-Otto Steinmetz DIE DEUTSCHEN KRIEGSSCHIFFE В 10-ти книгах. Все суда Германии 1815-2000 Очень рекомендую. Есть и исторические справки и биографии.
Роман! Ваши бы устами да мед пить Я не знаю есть ли эта книга у нас в центральных библиотеках! А если и есть, то если кого интересует, то ее каждый найдет по каталогу. Как я понял, здесь интересуются доступной литературой.
Так в Германии можно много хороших книг купить: например, там вышли совершенно чумовые сборники биографий генералов всех родов войск, справочник по депутатам Рейхстага и т.д. и т.п. Но для того чтобы их купить надо заниматься не историей, а чем-то другим. Они все - за 100 евро.
Энто точно ... Вот я и надрываюсь на другой ниве. По цене мне больше всех нравиться сборник с немецкими подразделениями. Хороший в нескольких томах ... но за 963 евро.
Напоминаю , что у KaZet(Константин Залесский )выйдет том про Кригсмарине в его энциклопедии про III рейх
На Петровке надо посмотреть... Вообще кстати есть у кого-то уже знакомые места где сосредоточена данной тематики литература (на рынке), где можно посмотреть выбрать и все такое...
КаЗет, ты действительно готовишь книгу про Кригсмарине? Есть ли у тебя инфа по капитанам и старшим офицерам на коммерческих рейдерах (Атлантис, Тор и т.д.)? Прочел очень интересную книгу, но о личностях там только про капитанов, интересует судьба и других офицерах славных экипажей.