Посоветуйте купить монокль (монокуляр) для наблюдения за птицами или зверями при бродячем отдыхе по полю или лесу. 10 крат бывыет маловато - нужен переменник от 7-10 и до ... Интересно было бы узнать мнение реальных пользователей, ну и (конечно же) продавцов. Бюджет - до 1000 грн. Пишите, пожалуйста, в личку. т. 067-770-24-89. С ув. Александр.
Переменник всегда хуже, чем фиксед. Что же касается крат, то до 10Х с рук смотреть можно. Свыше 10Х,- только со штатива. До 1000грн. на данный момент можно искать только одну из половинок ТЗК, в более-менее хорошем состоянии (или половинка морского бинокля СССР). Единственный недостаток ТЗК, это относительно большой вес и относительно немалая габаритность. Зато, при этом труба неубиваемая и обладает хорошим просветлением оптики. И в неё будет видно даже ночью то, что многие современные бинокли и трубы будут показывать как сплошной чёрный экран. Всё остальное более-менее интересное, либо не укладывается в бюджет, либо не соответствует заявленным характеристикам.
Спасибо, m1788. В таком случае: может подскажете где лучше и как правильно спросить о данной половинке бинокля (как он правильно называется) ? С ув. Александр.
Советуем: труба-монокуляр Canon HD 18х30. http://www.vizhivai.com.ua/index.ph...d=46&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=71 цена приемлема. Пользую такой года три. Сейчас переносится в британском подсумке под нож (идеально входит). Легкий, обрезинка, картинка хорошая.
Можна конкретніше, плюси-мінуси? Бо я хочу взяти Vortex Solo Tactical 8x36 R/T як «основний» і не відмовився б від ще одного «далекобійного», тим більше ціна на Ваш Canon - фігня. Те що кут огляду буде дуже малим - зрозуміло. Але, як по якості зображення & по «тремтінню» картинки? Якщо впертись в щось ліктями - більш-менш нормально буде? Очі швидко втомлюються?
НI, очi не втомлюються. Руки не тремтять. Кут обзору невеликий, але й прилад компактный. 8 крат - это почти как полевой бинокль. Только его половина. При попадании под дождь запотел, однако после про сушки качество картинки не изменилось. Вес по сравнению с биноклем-совсем ничего. Скинул Юкон, из-за обозначенных Вами проблем, да и в поле и горах лишние 100 грамм чувствуется. Да хочу бинокль заполненный азотом, непотопляйку, но цена меня топит. На свои деньги данный монокуляр на 5+. До приобретения азотника буду ходить с Canon.
Взял себе 2 совдеповских - МП 8Х30 и МП 10Х50. Доволен. В последний хорошо видно даже при луне - для охоты важно. Правда, вес и габариты "не есть гуд..." Тему можно закрыть.