Здравствуйте , посоветуйте новую катушку вместо стандартной на гарет евро эйс , уже столько разных видео пересмотрел ,много чего перечитал ,но так и не могу точно определиться что лучше выбрать , взгляд пал на марс голиаф , ,марс тайгер ,нел торнадо,нел шторм ,нел атака. Что из этого лучше выбрать? А может вообще что то другое? Нужно для копа по войне и старине. Заранее благодарен.
Также был озадачен сим вопросом, кучу всего перерыл - взял Нел Торнадо. Чуда не свершилось, но 2-4см добавило и главное - почти не фонит в жару по веткам, отсюда и возросла результативность поиска. Как раз отчитался в теме - https://reibert.info/threads/nel-tornado-dlja-ase-350-nuzhen-li.241564/
Для универсальности нел торнадо отличная катуха, но для полей лучше взять Нел АтакУ, там и прирост большой и захват как раз для поля!
Тайгер почти то-же что и ваша штатная .Если есть лишние деньги возьмите нел торнадо .Но и ваша штатная показывает хор. результаты .Я бы на вашем месте ходил с родной кат. и не заморачивался С ув.
Я сейчас пользую "блондинку". Лучше штатной по глубине и площади захвата цели, дискриминация такая же , ложняков на полной чуйке не дает, и на 100 грамм легче Голиафа. Самый оптимальный середнячек!
Весь секрет Аси - глубина зависит от скорости махания. (если не верите, поводите по воздуху монеткой медленно и быстро, поймете почему продавцы на тестах машут быcтро или приклееной к линейке ) Потому лучше брать более легкие по весу катушки или качать бицуху. Тайгер - двовльно таки оптимальный вариант. Но лучше Торнадо или Голиаф.
Форма тайгера (элипс) все-таки удобней .Да и торнадо имеет болезнь обрыв кабеля в гермовводе. А так кат. хорошая.