Здравствуйте посоветуйте как поступить товарищь на ПМЖ уехал жить в Испанию, у него здесь осталось помповое ружье , которое он вместе с разрешением перал мне на хранение буквально через пару месяцев заканчиваеться разрешение у него на оружие. Помпу он хочет подарить мне и официально оформить Возможно ли без его присутсвия переоформить официально оружие , если имеется оригинальное разершение бывшого хозяина и сама помпа ?
Пока я советую написать, что Вы пошутили....И не храните незаконно гладкоствольное огнестрельное оружие. И не подставлять приятеля, который передал на хранение (!!!) зареганый на него огнестрел. Админштраф с изьятием ружжжжжа в лучшем случае.
Идете в разрешительную и пишите что нашли ружье. Они его изымут и отправят на экспертизу (при этом вы им говорите по секрету + 200 грн. , что ружье вы не совсем нашли, а как оно есть, ружье друга кот. нет и уже сюда не вернется) Далее экспертиза покажет, что ружье чистое и по номеру висит за человеком, кот. уехал на ПМЖ - эти данные они получат в системе армор , через кот. и будут пробивать ружье. Люди кот. офицально выехали на ПМЖ за границу отмечаются в миграционном органе и МВД . Так как человека нет, а ружье есть, и вы его нашли и оно не криминальное и законно добровольно здано, то вы имеете полное законное право, оформить его на себя. По такой схеме оформляют оружие с умерших владельцев. Это вполне законно, но только ружье надо добровольно выдать. Я по такой схеме когда-то оформлял травматический ствол, друг уехал на ПМЖ в Израиль и оставил пистоль, разрешение было просрочено лет на 5. И все нормально, главное ментам объяснить для чего вы это ружье принесли и добровольно сдаете, потому как они его могут разобрать или поснимать с него какие-то ценные запчасти, потом продают тут на форуме. Или что бы украсть ружье напишут , что ружье было испорчено в результате экрперементального отстрела. У меня у знакомого как то так найденый газовый пестик менты замаланили. Если вдруг друг когда то вернется и к нему возникнут вопросы почему до уезда не сдал ружье, то он напишет что за день до отъезда потерял его на рыбалке и не успел сообщить (хотя такое маловероятно) С ув.
Консультироватся нужно не тут , а у областного разрешителя . И то по принцыпу "у меня есть друг , тоже принц и у него такая ситуёвина ... " Друг уезжая на пмж прикольно поступил . Пусть отказную пишет или хоть какую то дарственную ЗАВЕРЕННУЮ ! Оформление с умерших , как пример смешной ... если вы не родственник ... Все упирается в друга . Найдите его ближайших оставшихся родственников ... типа он у них в сарае , на чердаке , в шкафу (нужное подчеркнуть ) ...забыл и они вам типа , дарят ..продают .. передают ( нужное подчеркнуть ) .
100%! Потому как помпа- это его имущество! Можно было бы сделать круче! Нужно было просто дать ген доверенность кому то близкому и он бы уже переоформил на Вас! А так это будет геморрой и бабло захотят... С ув. Сергей!
дело в том чо у меня тоже разершение есть и тоже на помпу только другой марки можна через консула генеральную довереность сделать но в натариус сообщил что на оружие он не уполномочен ничего выписать есть еще идея через магазин оружейный на комисионку здать и самому же купить
Согласен , некоторые просто удивительные. Но не исключено , что это темы-капканы. В любом случае я бы на Вашем месте тему убил. Какая то явка с повинной в ожидании головняков.удачи
Мой вам совет, идите в разрешительную и там все порешаете. Просто проконсультируйтесь сначала без ружья, я думаю что инспектора помогут в этом вопросе, у них есть куча лазеек и выходы на комиссионные магазины, тем более если им еще и пообещать благодарность пару копеек за помощь. Это ихний хлеб, какой им смысл что то изымать или забирать, для них это вообще не показатель. Когда дома изымается оружие за какую-то фигню надуманную , то это показатели участковых , но не как не инспекторов разрешительной, у них вообще никакой статистике в показательной табличке нет. Они просто выполняют требование кот. написано в рапорте участкового или опер. сотрудника. Сейчас там сидят, окромя начальника , 90 процентов гражданских, какие показатели могут быть у гражданского. А после сентября месяца все разрешительную планируются перевести в сервисные центры и это вообще будет сугубо гражданская организация.
Конечно при МВС! Как сейчас МРЭО! Сервис центр мвс, но сотрудники гражданские, а не полицейские! С ув. Сергей!
решился вопрос просто товарищ выслал по вайберу заявление с росписью о просьбе переоформить на меня ружье с ним я пошел к разрешителю и сделали все без заморочек быстро и качественно