Стал вопрос о покупке "ночного солнца", в связи с грядущими отключениями света и наличием маленького ребенка (сам бы перебился). Нужен фонарь, чтобы мог осветить небольшую комнату(может типа кемпингово, но не факт), аккумуляторный, заряда должно хватать как минимум на 3-4часа, как вариант зарядка от 220В и от авто(авто не принципиально). Бюджет в районе 300гр +-. Буду весьма признателен за советы.
UltraFire Cree XP-E (Q5) поисковый - 160 грн. delux rel 600 led для комнаты - 120 грн. Фонари отличные у самого такие
часто выключают свет, потому давно думал об аварийном освещении. Есть пара старых автомобильных аккумов: на машине они уже не вытягивают, но для данного случая самое то. Поначалу купил в автомагазине обычную лампу автомобильную, провода и патрон под неё.... Свет жолтый да и садит акум относительно быстро. Далее купил под тот же патрон светодиодную ... Светит хреново, но зато дольше. Недавно, катались с народом и на стоянке у ребят увидел подсветку сделанную из такой лампы На цоколе название - LB 14. Светила дстаточно ярко. Есно пораспросил. Товарищ работает электриком, рассказал что перегоревшие на работе разобрал, выкинул внутрянку (лампы изначально расчитаны на 220, без внутрянки шикарно светят от 12) и припаял на клемы провода. Кстати одну такую подсветку он мне подарил. Сейчас на штатном месте около аккума. Светит шикарно: у меня комната небольшая, освещается полностью, притом свет яркий, можно спокойно не напрягая зрение читать. Жене на кухне повесил - спокойно вечером ужин приготовила. Свет белый. Потребляет фигню ... Убитый мотоакум часа четыре запитывал (далее я спать лёг) а уж заряженый автомобильный будет держать и вовсе считай безконечно )))) Из минусов - хорошо ток когда стационарно - тягать из комнаты в комнату или на кухню сие геморно )))) В общем отличный вариант аварийного освещения для квартиры/дома. Рекомендую
У меня проверенная информация http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/perenosnoy-svetilnik-na-solnechnoy-bataree-ID8xO3B.html#ee341ef5a1 цена 120 грн. на delux rel 600 led для комнаты
я прошу прощения, но зачем фонарь? продаются готовые светодиодные ленты. Цены примерно 10-12 долларов метр. По личному опыту - при ленте длиной в 25-30 см в комнате вполне можно читать подключается прямо к 12 вольтам без какого либо шаманства и доп переходников (надо провода припаять, ессно, и крокодилы для удобства крепления к клеммам) аккум на 7 АЧ тянул ее больше недели, дальше уже не мерял
Получается там (на ленте) стоят светодиоды на 12 В? И соеденены паралельно? Потребление зависит от метража?
Абсолютно верно На ленте они сгруппированы по 3 штуки и ленту вы можете нарезать отрезками кратностью 3 светодиода - есть маркер линии отреза Дальше счищаете верхний защитный слой с контактов и припаиваете туда проводки. Полярность так же указана. Все - набрасываете провода на 12 вольт и пользуетесь. Токоограничивающий резистор уже встроен в ленту.
прежде чем резать - проверьте яркость. Бывают ленты которые святят слабее - то ли производитель экономит, то ли подделка просто припаиваете к первым контактам провода, включаете и "затемняете" "лишний" отрезок чем то плотным, смотрите на яркость и отрезаете по необходимости
Вчера вечером видел мопэд "обделанный" светодиодной лентой - свет как от ксенона -нужно выловить мопэдиста и спросить где он "тюнинг" покупал
интересно, как это будет выглядеть, если надо с собой взять освещение например на улицу, за собой что ли тянуть светодиодную ленту с аккумулятором???
значит фонарь с аккумом не смущает? а лента смущает? аккумы бывают по 7 баксов размером с 2 пачки сигарет. ессно не на 7 ач
камарад? вы не пережили то, что мы, потому и опыт у вас не тот. Без обид - он не неправильный, это фраза не уничижительная - просто опыт у вас не тот Когда надо - снимается маленький черный чемодан с антресолей, за ящиком гантель, в дальней комнате, в квартире за городом 8) а если серьезно, то я себе сделал вот такое (фото не оригинал, увы - уехал чуть ли не в том, в чем был) 1) отрезок ленты на 3 светодиода, приклеенный на торец аккума 2) выключатель в одном из проводов 3) аккму 12 В мааааленький 8))) стоит 65 грн в свое время, щаз не знаю
да, забыл - в чем прелесть этого устройсва - по яркости и времени работы ему нет равных в ценовой категории в 75 грн у меня была идея поместить все в корпус и сделать свой фонарь, но не успел, увы... считал - аналогичный фонарь по цене будет что-то около 30 долларов и это китайский
да не, такой опыт не назвать хорошим... с удовольствием поменял бы его на отсутствие такого опыта 8)) дай бог, что бы ваш опыт так и остался другим 8)