Всех приветствую! Посоветуйте бюджетную оптику (+-100$) на болтовичек 22лр. Желательно больше 9ти крат, где то до 14-16крат. Может кто использует что то подобное.... Спасибо!
Да, вещ хорошая! Был в охот магазе, держал ее в руках...... Но блин в мой бюджет не вписывается....(((
Вставлю свои 5 копеек - у меня как раз на мелкашках стоят 2 прицела Hawke - один 2х7,другой 3х9.На 100 метром мне уже не хватает.Так что я бы все-таки рекомендовал смотреть на большую кратность - хотя бы 14.
Недавно учился тем же вопросом. После долгих мытарств и изучения вопроса заказал на али вот такую за 64$ кратность 3-12: https://ru.aliexpress.com/item/Disc...702.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3e8633edbj0jkz Выбрал эту по нескольким причинам: 1. Брал "на вырост" калибра, ибо говорят и пишут камрады, что ставят на .308 Win и держит 2. Первую оптику не хочу брать дорогую, ибо нужно с чего-то начать и потом уже сделать более осмысленный выбор. 3. Цена/качество от брендового китайца, альтернатив не нашел. Выглядит очень добротно, крепко, плюсом плюшки типа отстройки от параллакса, классная подсветка, отличнейшая оптика без размытий по краям, сетка типа мил дота, блокировка барабанчиков поправок, настройка диоптрий для сетки, куча напылений на линзах и заполнение азотом. 4. В комплекте идут кольца, которые при покупке можно выбрать на ласту или вивер, и высота: низкие, высокие. Мне посылка пришла где-то за 15-17 дней. Эта часть описания для перфекционистов-мазахистов... Прицел обнулил за 10 сек. Для этого выставил отстройку от параллакса на бесконечность, прислонил к зеркалу и смотрим в прицел как обычно, видим там две сетки (два перекрестия) и вращением барабанов совмещаем их. Этим действием оптическая ось прицела совпадает с геометрической. Потом при установке обнуленный прицел с помощью подкладок на кольцах выводят в ноль например на дистанции 50 м. Таким образом оптическая ось прицела будет максимально совпадать с осью ствола. Но есть мнение, что для мелкашки это избыточно.