Последний довод бойца?

Тема у розділі 'Знайдене в землі та переробки', створена користувачем Сенька Картузов, 12 гру 2014.

1. Сенька Картузов

Сенька Картузов Stabsgefreiter

Повідомлення:
    214
    Адреса:
    Донецкий край, близ Славянска
    Вот,друзья, на наших позициях по весне 42 года, хотя перемешка там - попался такой девайс... Думаю, наши "окопник" с ганса заделали? Удивляет, на ручке так всё аккуратно сделано, сглажено и клинок тоже... В окопных условиях практически невозможно... А гансы сами могли на это пойти? Ну, понятно. свой уставной уродовать - штрафбат минимум, а потерянный или... Как думаете, могли?

Images:

DSC_0009.jpg
    DSC_0010.jpg
    DSC_0011.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Противопехотная мина Клеймор . Макет. США. В отличном состоянии, как для своих лет. Осколочная рубаш...
      7000 грн.
    2. Комплект єлєктроніки з ракети с-300 зантеною гироскопом та іншим що на фото окрім алюмінівого каркас...
      150000 грн.
    3. Пропоную Вашій увазі красиву міцну сталеву каску Fallschirmjägerhelm M38 Каска важка, сталь відмінна...
      3950 грн.
    4. Назва - 6Ш117 Стан - стан нового Матеріал - Кордура,поліестер Комплектація - Жилет Розмір - універса...
      8500 грн.
    5. 7,62-мм спеціальний патрон СП.3 або 7,62×35 СП.3 або просто СП-3 - радянський безшумний боєприпас за...
      221 грн.
  3. Paul_Gudvin

Paul_Gudvin Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    37
    Повідомлення:
    2.749
    Адреса:
    Вінниця
    Колись такий же попав,тіки довжина клинка була більша,пошукаю фото - закину.

4. чекан-75

чекан-75 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    160
    Сломанные ш-н и в помойках попадаются. А здесь клинок обломился хорошо, остаток переточили - мало ли на позициях при стабилизировавшемся фронте свободного времени и реммастерских?

5. Сенька Картузов

Сенька Картузов Stabsgefreiter

Повідомлення:
    214
    Адреса:
    Донецкий край, близ Славянска
    Думаю, клинок специально укоротили и ручку тоже - очень аккуратно всё зашлифовано...

6. Paul_Gudvin

Paul_Gudvin Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    37
    Повідомлення:
    2.749
    Адреса:
    Вінниця
    Ось такий у мене був,правда накладки і заточка то вже моїх кривих рук справа:D

Images:

98k.jpg
    Зображення431.jpg
    Зображення432.jpg
  7. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Не думаю, что специально.
    Подобные находки не единичны. Попадаются даже переточки эрзац-штыков.

IMG_20130202_205300.jpg IMG_20130202_205238.jpg

Видимо, клин ломался и рукодельники доводили до ума, получая на выходе вспомогательный нож. У многих длина клинка не дотягивает до "траншейника".

10см - это несерьёзно.

Но попадаются и подлиннее экземпляры.

y_66aa369e.jpg

У меня в собрании есть вот такой. Коп по немцам.

находки 2.JPG

Спуски на клинке выведены от самого обуха. Однако, длина клинка невелика, поэтому я считаю его вспомогательным ножом, а не траншейником в прямом смысле.

IMG_0031.jpg IMG_0033.jpg IMG_0032.jpg

Останнє редагування: 20 гру 2014
    Сенька Картузов та Koloben подобається це.