Последний дюйм.

Тема у розділі 'Фільми не про війну', створена користувачем Rudolf Seiler, 29 гру 2010.

1. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Последний дюйм

1958 год.
    СССР
    Режиссёр: Теодор Вульфовиц, Никита Курихин.
    Актеры:
    • Слава Муратов — Дэви
    • Николай Крюков — Бен Эсли
    • Михаил Глузский — Джиффорд
    • Алиага Агаев — хозяин кафе
    • Мухлис Джанни-Заде — механик
    • Алексей Розанов — врач
    • Иван Дмитриев — посетитель кафе

Описание:
    Американскому летчику Бену Энсли 43 года, однако выглядит он значительно старше. У него есть 11-тилетний сын Дэви и ради него он готов на любой заработок, который время от времени ему подкидывает Джиффорд, торгующий сенсационными материалами подводных съемок. На этот раз Джиффорд отказался лететь в Акулью бухту, и Бен взял с собой сына, давно мечтавшего об экспедиции с отцом. Ничего не предвещало беды. Погода была идеальная для работы, но во время схватки с акулой Бен получил тяжелое ранение…
    :smile_12:

Images:

ff83f4bbe5f1.jpg
    9bbfbf33306d.jpg
    7cbc61c87c70.jpg
    00978f78d0d4.jpg
    cba6059fc613.jpg
    5bd9df84ba40.jpg
    2e2078899524.jpg
    0d42dda7c3b1.jpg
    eb3a3d1f7fb2.jpg
    d7090dbd364a.jpg
    3 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Історія українського війська (1917—1995). Упорядник Я.Дашкевич Сторінок: 840 Обкладинка: тверда Ф...
      347 грн.
    2. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    3. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3400 грн.
    4. Чудова книга-каталог поліцейської холодної зброї Німеччини. Книги нові, дуже інформативні, мають зр...
      5000 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
  3. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Фильм снят после смерти Сталина, но если бы Сталин его посмотрел, то наверняка одобрил бы. Кино не только про иностранца, взявшегося за опасную работу за ради проклятых долларов, но еще и про мужество. Мужество с большой буквы этого слова. Про то, как за один день может закончится детство. Потому что ребенок прошедший через такое приключение уже не будет играть со сверстниками в казаки- разбойники. Он повзрослеет на раз. Этот фильм, просмотренный мною еще в детстве, оставил сильное впечатление. Честно говоря у меня не получалось, даже мысленно, поставить себя на место главного героя- мальчишки. А главный герой именно пацан. Ему предстоит сделать то, что некоторым взрослым не под силу. Но он делает то, что должен, потому что другого выхода просто нет! Конечно задумка режиссера была с прицелом на волчий капитализм, который толкает людей на опасную работу. Якобы у нас в СССР такого быть не могло. Так вот теперь мы живем в таком же волчьем капитализме. Жаль только, что таких прекрасных фильмов к сожалению не снимают. Я бы советовал, у кого есть дети, показать им этот фильм. Воспитательный момент в фильме очень силен. Всевозможные "человеки- пауки", "железные человеки" и иже с ними "гарри поттеры" со всеми своими спец-эффектами даже рядом не стоят с таким кино.
    :smile_12:

1 людині також подобається це.
  4. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
  5. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    В основу фильма легло произведение Джеймса Олдриджа с одноименным названием "Последний дюйм".
    Рассказ о мальчике, который спас своего отца от смерти. Маленький Деви отважно перевязал раны отца, завел самолет, и преодолевая страх, долетел до Каира и передал его в руки врачей. В стрессовой ситуации человек может многое.

6. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Хороший фильм.

Кстати пример изменений в менталитете и "охране труда" - в наше время в одиночку не ныряют, с акулами без клеток не общаются.

7. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Фильм из детства, тут я с Руди солидарен. В свое время очень переживательное кино было. Почти как "Ко мне, Мухтар", на котором как говорят родители я огорчился до слез в пятилетнем возрасте. Деталей не помню. Но на всю жизнь осталось чувство тревоги от Последнего дюйма.
    Но фильм конечно безнадежно старый, и сейчас нет смысла его смотреть.

8. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Отличный фильм!
    Для ненавязчивого воспитания подрастающего поколения. Полагаю, что и сейчас он не потерял свою актуальность...

9. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    - Олдриджа, прочел много(в молодые годы) эту работу не заметил
    - фильм помню и так же пытался "поставить себя на место героя"
    - плохо, что современные "мастера культуры" - измельчали, да уж - "кина", такого как в детстве, уже - "не будет"
    - фильм реально хороший, пусть останется - "там", может и рекомендовать кому, только уже и пояснять придется
    ...

10. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.536
    Хороший фильм, помню переживал в детстве. Да и книгу прочел. Без вариантов- хорошее произведение. Сейчас молодежи таких героев для подражания не хватает. Чего только "мужественные" телепузики стоят(((.

3 користувачам це сподобалось.
  11. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Первый раз фильм посмотрел в конце 2010 г.От просмотра был под большим впечатлением . Лейтмотив фильма - "Песня Бэна" . Второй раз посмотрел этот фильм в онлайне , вместе с женой . Фильм прошел на одном дыхании. Жене тоже очень понравился.

"Песня Бена"

Тяжелым басом звенит фугас
    Ударилфонтан огня
    А Боб Кеннеди пустился в пляс
    Какое мне дело
    До всех до вас?
    А вам до меня!

Трещит земля как пустой орех
    Как щепка трещит броня
    А Боба вновь разбирает смех
    Какое мне дело
    До вас до всех?
    А вам до меня!

Но пуля-дура вошла меж глаз
    Ему на закате дня
    Успел сказать он
    И в этот раз
    Какое мне дело до всех до вас,
    А вам до меня?

Простите солдатам последний грех,
    И в памяти не храня,
    Печальных не ставьте над нами вех.
    Какоемне дело
    До вас до всех?
    А вам до меня!

Автор стихов фронтовик М.Соболь. В 1934 году, в 16 лет , был осужден по статье 58.п10. С июля 1941 г. — рядовой, затем старший сержант инженерно-сапёрной бригады. Медаль «За отвагу», Орден Красной Звезды. Стихи впервые появились на фронте в 1943 г.

2 користувачам це сподобалось.