http://sharpnews.ru/news/3293/pered_smertju_gitler_vydal_genialnuju_frazu/detail В 21 веке национал - социализм возродится в России.
Да, я читал это интервью и оно мне понравилось. Тогда, в 1995-м году, когда оно было найдено, оно было признано фальшивкой. Но, однако, продолжение я услышал в фильме "Белый тигр", в самом конце есть небольшой кусочек. Значит, на мой взгляд, все-таки исходник существует. Ну, а то, что были признаны ошибочными ранее существовавшие взгляды и принята новая концепция (пусть запоздало немного, но все же) - так это, на мой взгляд, делает честь интервьюируемому. Вот здесь немножечко побольше: http://www.liveinternet.ru/users/sokol_14/post66067349/ Считаю (это мое личное мнение, никому навязывать не собираюсь), что фюрер потерпел военное поражение, но одержал моральную победу. В конце концов практически все по нему и вышло. СССР распался, коммунизм остался как как реликт в некоторых странах, ну, а что побежденные живут лучше победителей - об этом и не стоит даже упоминать. В краткосрочном плане - получилась победа, в долгосрочном - поражение. В том числе и в территориальном плане. А Германия сейчас - экономический локомотив Европы. И это, кстати, очень тревожит англичан.
В ответах фюрера нет ни одной фразы, которой он не мог бы произнести за сутки до смерти. Правда вместо слова "русские" он обычно говорил - "более сильная нация с Востока". Про Сталина его слова были только уважительные, хотя врядли он хвалил Сталина во второй раз за истребление своих генералов. История с храбрым швейцарским журналистом конечно удивляет.
Ну, а если вы смотрели фильм "Немецкие снайперы", по-моему 1944 года, издано как учебный фильм от Люфтваффе (почему-неизвестно, кругом одни пехотинцы), то комментатор в фильме никогда не произносит "русский солдат", он говорит - "большевистский солдат". Видимо, русские солдаты тоже бывают разные.
Фюреру нравилось находиться в обществе госпожи Ольги Чеховой, поэтому слово "русский" Гитлер исправлял на другие, типа "коммунист" и т.д