и решил подумать, подойдут ли они хотя бы на оценку "3" на реконструкцию РККА, хотя бы на 1943-й год... да, подошва не кожанная (фото 2) , зато они короткие (нет берцовой части) (фото 1) и есть на боках клёпочка (фото 3)... что скажете?
а ботинки у мну есть, командиром выданные, с некожанной подошвой тоже, к стати... а эти я купил, прежде всего, для каждодневного ношения, ибо эстетично, надежно, дешево, и практично. 48 гривен ральфи, чего такая реакция жесткая?
Купил недавно такие ботинки, только более ранних годов выпуска, они изготовлены из кожи, подошва тоже кожа, а смотрел то что делают сейчас - реально говно... Я думаю, что на барахолках можно поискать еще те старые ботинки.
я непонял как относится тема покупки ботинок для гражданской носки к теме раздела реконструкции вообще? Это что большое достижение? Тогда Дзинтарс респект, какой ох%%%й девайс! PS На первый раз выйти ониб еще сошли худо бедно, если они из кожи есстественно, а так, моё мнение это покемонство (еслиже они из кожзама то мне в них вообщеб было стыдно на реконструкцию появляться вообще!). В достаточных количествах попадают кожаные ботинки на кожаной подошве, правда каблук полиуритановый, но он хоть так в глаза не бросаетсЯ и его в конце концов можно заменить, в отличии от целиком полиуритановой подошвы.
Почему хотя бы на 1943-й год? Технология с 1940-го г. принципиально не менялась до конца войны. Подошва могла быть не только кожаная, но и резиновая, как и каблук. Протектор не такой, естественно. Клепочку полагается ставить как минимум с 1940 г. По высоте сказать трудно, видно хреново, но дырок под шнурки должно быть 7-8 пар, а не 6.
Ботинки как ботинки. Я видовал у немцев ботинки с железными когтями по бокам и на подошве были.Ещё сапоги с шипами-ЭТО ВЕСЧИ. А я думаю-вкрути в эти ботинки железяк в подошву и по краям,будут как немецкие.