По ПМВ «вынырнул» вот такой интересный хламец. При очистке оказалось, что когда-то предмет был покрыт серебром. Имеется два рубленых следа. Может солдаты делили между собой? Что же это могло быть??? С уважением GINDENBURG.
Трудно определиться с размером, но если там резьба на 4 или 5, то рискну предположить, что это зажим клеммы. Как правило они серебрятся.
М...да, слона то я и не заметил! Но всеравно, склонен к версии о зажимах. А то, что есть зарубки ,возможно обьясняется неоткручиванием и пришлось использовать зубило и молоток. Подобное изделие я наблюдал и в наши дни, зажимы клемм зарядного устройства для аккумуляторов. Только как увязать это с тем временем? Все, что мог...
Резьба там скорее М8,может м10. Если бы пробовали откручивать зубилом ,следы были бы в другом направлении.Гайка медная?
Резьба 9 мм. (мерял штангенциркулем) Материал медь. Пришла в голову мысль, что это могла быть часть посеребренного подсвешника, или чего-то наподобие его. Что еще могли серебрить в ту пору не знаю!? С уважением GINDENBURG.
Значит М10 .(Или дюймовая) Про одинарный подсвечник была первая мысль. Но диаметр показался маловат.Возможно зубилом проверяли -серебро ли? Или штыком.