Прошу оказать помощь в оценке портупеи, но более всего интересует ремень, состояние приличное, по клейму год читается трудно, если не ошибаюсь 1933 г.
И что ? А что должно быть ? У меня с окончания училища портупея валяется, с 1987 года, точно такая же.. Позже, правда, пошли пряжки не литые, а штампованные, облегченные.
Ну, я конечно не эксперт по снаряжению, но мне кажется что в 80-х. годах, как правильно было указанно, пряжки ишли не литые, и форма у них была немного изменена по отношению к более ранним экземплярам, потом посадочное место пряжки, если я не ошибаюсь, не прошивалось, а бралось на заклепки. И еще меня вот интересует тесненное клеймо "Московская фабрика кожизделий" - восновном в 80-х. фигурирует ленинградский "Марксист". Если конкретно по теме есть что сказать - прошу помочь, любая информация для меня интересна. Спасибо.
Нить натуральная. может на фото она дает блик (фспышка), но только что еще раз смотрел - натуральная. Чесно говоря, я уже над клеймом газа сломал, уже нет сил рассматривать его, всетаки склоняюсь что - 1953 г.
Спасибо, уважаемый bayan, а то, я как увидел предыдущую оценку - "20-30грн." - у меня сердце кровью облилось, думал опять меня чуть-чуть "обманули", так как ремень достался мне в ходе обмена на вещи в эквиваленте стоимости приблизительно 100 грн.
Плечевой ремень, судя по заклепкам, скорее всего не родной и более поздний. 100 грн хорошая цена. Было бы не плохо еще ремень измерить. Но даже так не меньше 150 грн.
Понял, спасибо. действительно портупея не родная - если не ошибаюсь середина 80-х. Ремень измерял - получилось 117 см.
До 200грн.Хороший размер,хорошее состояние,можно предложить как брючный ремень упитанному мужчине,многие носят сейчас такие.