Всем доброго времени суток, уважаемые знатоки, и форумчане. За ранее извеняюсь, если создал тему не в подходящей рубрике, если ошибся? то прошу админа перенести в нужную рубрику. И так, суть вопроса. Есть у товарища портсигар с клеймом СС. Большая просьба определить на подлинность. Портсигар чердачного сохрана, корпус и крест магнитится, голова не магнитится, с верху серебрение. Так же пару знаков. Значок, подскажите название и цену, знак самолет, не уверен что самолет с немецкой тематики, и вроде кокарда.Самолет какой страны, и от куда? Погоны, шевроны, или как виде значка? Значок с шлемом, за что выдавался? И название его скажите пожалуйста, и я думаю кокарда(SMP). Так же по порт сигару прошу посмотреть внимательно специалиста, потому как сумма покупки портсигара была не маленькая. Вся эта информация нужна, для выставления этих лотов здесь на продажу, на аукционе Райбетр. За ранние при много благодарен.
Портсигар - сувенир Самолёт - Польша довойна Liga Obrony Powietrznej i Przeciwgazowej (аналог ОСОАВИАХИМ) SMP Gotow знак польской молодёжной организации Stowarzyszenie Młodzieży Polskiej (Союз польской молодёжи).
Товарищи, так что там по порт сигару? Еще мнения есть? Возможно ли, что сам портсигар оригинал, а клеймо новодельное? Повторюсь, все магнитное, кроме черепа.
Портсигар безусловно оригинал! Только его использовали для создания этой фантазии на тему "Немцы, череп, СС, 1000000$" Это разводняк для туристов и обывателей, которые думают что покупают раритетище на блошином рынке в "Вставить любой город".
Порт сигар оригинал,крест,череп,клейма современное творчество.Цена порт сигара в базарный день200грн.
Значок со шлемом и горами памятный знак в честь первого собрания общества " немецкие любители леса" обычно переводится как " Ассоциация Лесников Германии ", дата написана внизу слева в городе , название которого написано внизу справа . Это типа советских туристов выходного дня или юных любителей природы , существует до сих пор . Ценность даже не могу себе представить .
Я вам благодарен за информацию, НО, вот что мне написали на другом форуме по фалеристике, по поводу значка с шлемом: Erster Pfälzische Gautag — Первый Пфальцкий Гаутаг. Пфальц — историческая область на юго-западе Германии на юге федеральной земли Рейнланд-Пфальц. Что такое Gautag (Гаутаг)? НСДАП во второй половине 20-х годов поделило Германию на «гау» (территории, районы) во главе с гауляйтерами. Гаутаг (день гау) — это встреча членов НСДАП определённого района. 14 und 15 März 1931 – 14 и 15 марта 1931 года. Bad Kreuznach – Бад-Кройцнах— город в Германии, расположен в земле Рейнланд-Пфальц. То есть этот знак выдавался участникам первой «посиделки» НСДАП, которая проходила 14 и 15 марта 1931 года в городе Бад-Кройцнах района Пфальц (первый Пфальцкий Гаутаг).
Друзья, прошу еще минутку вашего внимания. Подскажите по оригинальности данную медаль. Материал цинк. Лента новодельная.
Благодарю. Там я его и нашел, давно купить хотел. Вот и спросил мнения знатоков, чтобы на копию не попасть. Уже там же купил зимой крест матери в серебре, всего две фотографии предоставлено было. В итоге копия оказалась, посылку то я забрал, а распаковал через месяц(в командировку ездил). Показал специалистам на форуме, и сказали что сплошное литье(копия). Вот теперь перед покупкой того в чем не уверен, пытаюсь у экспертов консультироваться.