Серебряный портсигар. Вес 106 г. клеймо ВС 84 с женской головой на обеих его частях. Замок работает. Состояние отличное. Прошу помощи в оценке и так же жду предложения о покупке в л.с. Доп. фото скину по запросу. Вещь моя и все без посредников.
Как лом будет стоить не больше 200 грн Продажи сейчас упали очень,поэтому думаю дороже 800 врядли купят
Это клеймо пробы. Если не ошибаюсь, это мужская голова в лавровом венке. Он точно с серебра, а не посеребренее? Меня смущают потёртости где просматривается тёмный метал.
84 проба серебра это старинная золотниковая проба серебра, которая применялась в России до 1927 года. Золотниковая система проб серебра была заменена метрической системой. Иногда на изделиях из серебра можно увидеть четко проставленную 84 пробу. Цифра 84 означает число долей чистого серебра содержащегося в 96 долях сплава, имеющего кроме чистого серебра 12 долей лигатуры или различных примесей. Если на изделии из серебра стоит клеймо с 84 пробой серебра и с дамой в кокошнике, то такое изделие имеет большую цену, может считаться старинным и антикварным. На портсигаре клеймо пробирного мастера Виктора Савинкова, за портсигар в таком состоянии порядка 1500 гривен.
Выставил на аукцион. Пока прошу 1500 грн. Думаю это не предел его цене. Кому интересно, ищите тут https://reibert.info/lots/portsigar.17400/
С хозяином или хозяйкой не знаком)) Извините. И мастер, его сделавший тоже уже не расскажет кому предназначался))