уважаемые форумчане помогите определить стоимость данной вещи. портсигар был копан под Питером. заранее спасибо.
Вот продаю свой(этого же производ.),очереди нет(хотя цена приемлемая) http://reibert.info/forum/showthread.php?t=311604 Клеймо птицы(выбитое изнутри),на данном предмете, довольно четкое,но все же есть сомнения по оригинальности.
Цена у нас с вами будет очееееень разная т.к у меня портсигар офицера люфтваффе а у вас просто немецкий производитель. еще большие сомнения когда ваш портсигар выпущен возможно и конец 60-х. И последнее чем Вас не устраивает курица?
Прошу прощение за офтоп, но уж очень интересно, как Вы его так идентифицировали? Клеймо изнутри слишком чистое, а там мелкие детали. Для примера взгляните на клеймо производителя. Если не трудно сделайте фотографию клейма изнутри крупным планом. Без подтверждения оригинальности клейма, долларов 20 в таком состоянии. Как сувенир.
я не большой спец но мне не нравится птица - первый раз вижу когда фон(насечка) отпечатан на самом теле клейма птицы. Напрашиается вывод что клеймо выдавлено поверх готовой насечки остатки которой просматриваются на птице.
Из выше сказанного сразу понятно............. У меня(в продаже) портсигар довоенного выпуска(как в прочем и ваш),но у меня сохранность лучьше. На счет принадлежности к Люфтваффе,вероятность у меня тоже выше.........например по инициалам---оберст-лейтенанта Дитриха Храбака (Dietrich Hrabak),конечно это выдумки,хотя не исключено(трафей всетаки). На счет куриц выбитых на "мягком" металле,коим является-ALPACCA(сплав меди, цинка и никеля),они всегда под БОЛЬШИМ СОМНЕНИЕМ. По цене 20-25$,это с учетом куринного антуража.
извините но я понять не могу чем у Вас лучше сохран и какое отношение Ваш портсигар имеет к люфтваффе?
Думаю камрад должно делаться одним штампом и курица и насечка,одновременно.Просто на курице насечки не должно быть ИМХО.
Все очень просто,т.е. на самом деле все очень сложно-я имею в виду оригинальность предмета,доказать ее можно только приведя ссылки из продаж на других ресурсах,желательно западных,либо обсуждения на других форумах,либо может что-то есть в литературе подобное,а так получается что вы считаете предмет хорошим,а кто-то нет,вот отсюда и все споры,хотя лично мне нравится,но я бы 100 раз подумал перед тем ,как приобрести подобную вещь без доказательной базы!
Экспертиза по фото всегда не 100%-нтная, Дайте фото птицы с одной и другой стороны в макро режиме, при дневном освещении.