Доброго времени суток!Буду благодарен за определение предмета и его оригинальность, габариты примерно пачка сигарет!Спасибо за комментарии!
Рукоблудие чистой воды,да и скорее всего не тех времен, а относительно современное.. Такое впечатление, что все это вокруг клейм построили.
Подобные вещи, из разряда "окопное творчество" идентифицировать достаточно тяжело, но, например, такой "квадратный птиц" имел место быть! Организация "Deutscher Reichsbund für Leibesübungen" или попросту DRL.
По поводу рагульного шлема.............в том то и весь парадокс, что сейчас любой пионЭр сможет изобразить немецкую каску такой, как она должна выглядеть и так лохануться фуфлоделы вряд ли бы могли изобразив такой сюжет, причем нанесенный, как я понимаю, на керамике. Т.е. более подозрительно было бы, если шлем выглядел, как положено! Как показала практика, на многих вещах того периода, художники изображали многие предметы, элементы, знаки и т.д. не совсем соответствующие реально существующим, т.е. изображали их образно! Часто можно видеть образно изображенные эмблемы, либо знаки различия не на той стороне униформы, где положено, снаряга не совсем правильная ну и т.д. Это касается, например, различных открыток, значков, плакеток и т.д.
В соседнем разделе оценивали "коробку СС под Люгер", на ней снаружи и внутри изображены руны сдвоенные, которые естественно имели место быть в 3-ем Рейхе - вот только в определении оригинальности, как и здесь, они не помогут... Лично моё скромное мнение - утяжелили коробочку.
Вот такой пример.........пресс папье в виде шлема СС, вещь оригинальная, но тоже не совсем соответствует реальному стальному шлему.
Я не спорю, примеров можно привести массу - у меня дома вообще утюг СС лежит , и ручка Дойчланд Эрвахе со свастикой Только вот к портсигару ТС, не лежит душа почему-то... Но это только моё мнение.
Мне нравиться читать этот раздел: то бредовый портсигар, то подтяжки люфтваффе... БСК!!! Найдут какое-нибудь говно - и сразу в 3.Рейх! И обсуждение на пять страниц...
По поводу всех этих предметов говорить утвердительно просто нереально! Единственной гарантией оригинальности может быть полная уверенность в происхождении предмета! Либо можно владеть даром ясновидения.... Проще всего не напрягать мозг и идентифицировать каталожные и 100% классические вещи............зачем тогда форум и раздел идентификации? В этой теме я ничего не утверждал, не сказал ни да, ни нет, а высказал предположение подтвердив его примерами и реально существующими вещами, а не просто ляпнул абы что! Что касается подтяжек...............аналогично! Нельзя дать утвердительный ответ, а можно только предпологать и выражать мнение! Нужно понимать, что была война и люди приспосабливали многие вещи, т.к. снаряжение быстро изнашивалось, уничтожалось и иссякало. Лично я неоднократно встречал всякого рода самопальные подтяжки, различные разгрузки и т.д. - они были 100% военного периода и использовались на фронте! С таким подходом можно всегда обсирать и смеяться над каким либо окопным творчеством и любой неуставщиной. Лично для меня не понятно, зачем нужно взять 2 шт. сухарочных ремня (которые не стоят, все-таки, 60 грн, а как минимум 100 грн.), кончить аутентичные (или даже оригинальные) подтяжки, трахнуть себе мозг с переделкой потратив кучу времени и в итоге продать их за сколько? Гривен за 300?
Можем сейчас посмеяться над такой самопальной разгрузкой в оригинальности (по периоду) которой я уверен, т.к. знаю ее происхождение...... Сделана из плотной ХБ тесьмы, для регулировки длины приспособлены рамочные пряжки от штанов (шорт) тропической униформы, на концах, для крепления к поясу (сзади) и переноске амуниции (скорее всего пул. ящиков), прикреплены карабины. Можно долго говорить о ее неудобстве, отсутствии эргономики, просто посмеяться - но это факт! Да и таких примеров миллион!!!
Еще одна ржачная разгрузка, которая прошла через мои руки...........жаль, от изображения осталась только привьюшка, но смысл понятен! Вещь 100% относится к военному периоду! По сути - это был Y-грек, удален задний ремешок и в кольцо вшит кожаный ремень с рамочной прягой на конце, как это носилось и использовалось для меня до конца не понятно, но такая вещь реально существовала, хотя могла быть не совсем удобной! Посмеемся дальше?
Удивительная конструкция... Только как же с её помощью носить три ящика - два по весу просто перетянут третий, и он окажется в затылке...
Задний крюк цеплялся за допник на ремне (либо прямо за ремень из под низу), а впереди висело 2 ящика (либо что-то другое, есть фото где переносят те же кексы к МГ). Есть аналогичный штатный ремень - это, видимо, его эрзац версия.
Ну если так, то конечно... Хотя, 600 патронов, плюс ленты, плюс 2 ящика - не будут по весу тянуть брюки к затылку ?.. Два ящика носились на одном ремешке, перекинутом через плечо, чтобы вес сбалансировать...
Вот ценник на Виолити http://auction.violity.com/18479865-remen-dlya-suharki-lyuftvaffe-lot-1 http://auction.violity.com/18299047-remen-dlya-suharki-lyuftvaffe-lot-2 http://auction.violity.com/16666659-remen-dlya-suharki-lyuftvaffe Есть "места", где при желании можно и дешевле найти... Подтяжки берём рваные б/у (стоимость мизер)... Обшиваем - и рарик под названием подтяжки Люфтваффе готов... Человеку, не разбирающемуся, баксов за 30 уйдут... .
Предлагаю, в этой теме наше художественное отступление по подтяжкам прекратить, и обсуждать их дальше в отдельной созданной теме
Если присмотреться, выступающие части портсигара сильно вытерты и имеют красноватый оттенок (обвёл оранжевым). Листья - тоже выступающие части, но таких износов вовсе НЕ имеют. Вывод: листья приделали намного позже, когда - никто не скажет.