Здравствуйте .Помогите пожалуйста определить данный портсегар. Какая культура, век, что написано? Основной метал, бронза. Эмали, и вродибы, как позолота. И если можно, подскажите по цене. Спасибо.
Вы в какой школе учились или еще учитесь? Столько ошибок!!! Ну да ладно... Скорее всего английский порсигар, какая-то средневековая тема на нем. Думаю 20 стол. Стоит не дорого, как мне. Ну грн 200-300 в Украине потолок.
Сколько ни рассматривал надписи, ничего толком не понял... Какие-то обрывки строк, написанные разным шрифтом с упоминанием годовщины/юбилея (anniversary), добросовестного/честного (conscientious), жизни его пациента (the life of his patient), боли (pain), дружеского подарка (particulars gift), что лично мне намекает на дарственную надпись некоего больного, одарившего спасшего его жизнь врача памятным подарком. Честь имею!
Белиберда немного выходит..Мало того, что не вместились все слова, так ещё написано скорее-всего человеком, для которого язык не родной. Возможно, что портсигар сделан из какого-то другого предмета, где была полная надпись. По надписи, что-то типа такого перевода: В годовщину(юбилей) Истмана(фамииля) Немыслимо,что трудолюбивый(добросовестный) хирург делает с избавлением(моя добавка) от боли. я бы не(?) рисковал жизнью пациена, делая.... Therefor(?) По этой причине(поэтому) специальный(особый, детальный) подарок TU(?)
Англия , первая половина двадцатого века , имитация средневековых текстов . Скорее всего подарок на окончание учебного заведения медицинской тематики .