помогите определить реальную стоимость картины. хозяин в германии, хочет 200 евро, гарантирует что оригинал. хочу приобрести, но без понятия в этом. стоит торговаться или бежать покупать? может кто видел что то похожее? портрет маслом с подписью и датой 12.1.1942. всем зарание большое спасибо!
абсолютно школярская примитивщина. ничего общего не имеющая с живописью. 20 евро я бы не дал... честно говоря - и 5 жалко за такую мазню.
полностью согласен с "примитивщиной". судя по второму фото, нарисовано на пресскартоне, да и дату можно поставить какую хочешь и подпись от какого-нибудь МикелажелЫ пририсовать. остыньте, не надо никуда бежать и тем более торговаться.
Дан прав! Но не школярский, а просто, примитивизм! Направление такое, с точки зрения культурологии, имеет полное право на существование! С ув. Михаил.
Миша, я понимаю разницу - между примитивизмом и "примитивной школярщиной". Плоскофигурный примитивизм Кончаловского, Пиросмани,Гогена или Модильяни не спутаю с неумением рисовать и писать маслом....
Дан, я не о том, есть такое направление, как сельский примитивизм, и писался он именно "неуками", характерен, правда, больше для восточных славян. "Антiн" Мухарский помешан на нем! Это к примеру, он, конечно, для меня не авторитетный ценитель. С ув.
И еще, холст или картон не критерий професионализма! КУКРЫНИКСЫ писали, к примеру, и на картоне, и это цену им не уменьшает, во всех смыслах. С ув.