доброго усім ....скільки буде коштувати даний предмет і що то таке ..пряшки один в один як на ранці ..з повагою
Вещевая тоже мала. Только пошив не стандартный. Может кто подскажет. Может это перешив. Может модель другая.
Шо попало... Сумка почтальона выглядит не так. И "фельдъегерская служба" почту не разносила, у неё была совсем другая задача...
Сергей, я тоже не могу понять как можно давать оценку предмета, о котором не известно вообще ничего. Она похожа на вещевую. Но та имеет другой пошив. И кожаный кант другой, и крепление ручки. И дополнительный клапан, для меня вообще не понятна его функциональная нагрузка... Кто оцевал этот предмет - скажите, что это? Я такого не видел раньше. Вы пишите цену, значит продавали/ покупали такой, именно ТАКОЙ. ЧТО ЭТО ЗА СУМКА? Это точно вермахт? Может поляк? Швейцарец?
Около полугода назад держал в руках именно такую, только с брезентовым черезплечным ремнем, который крепился карабинчиками к кольцам ручки. При продаже позиционировалась как сухарная сумка Италии ВМВ,( я это утверждать не буду так как сам видел такую впервые), была продана за 500грн, на эту я написал 400+-
Это не так. К итальянской сухарке не имеет никакого отношения. http://www.germanmilitaria.com/OtherNations/photos/C087174.html
Будем думать... Пряжки на лямках алюминий или сталь ? Сделайте фото сверху, чтобы было видно саму ручку и её крепление. Там она D-кольцами крепится ? И сделайте несколько макрофото швов - там, где пришиты кожаные детали.
как носить сухари в одном отделении. и кто то пробовал носить сухари в портфеле? брезент защищает от влаги . значит какая то документация в нем носилась, а не жрачка
Это не сухарка. Очень сложно для массового ширпотреба сделано. Да и сам принцип пошива не тот. Два или три отделения, плюс ручка вверху, и не просто пришита, как на вещевой, а к тому же усилена металлической пластиной... думаю точно не сухарка. Носилось в нем что-то важнее , чем сухари. Думаю это не Германия. Есть предположение, что просто сумка в машину для ключей. У меня сосед похожую возит. Правда это он её так эксплуатирует, а как оно было задумано изначально - мне не известно.
Да, возможно из этой серии что-то, и возможно что это послевойна, и не обязательно немцы... Брезент тоже выглядит "не алё"... Ждём подробных фото и описания от ТС.
Тоді вважайте, що це післявоенна Німеччинна. Післявоенний реюз залишків фурнітури. Так як шкіра пришита не як военного часу, інший спосіб, шов і сама форма деталей. Як і сам матеріал сумки. Без клейм це може бути все, що завгодно. Гляньте ще під ручкою, тобто на внутрішній її стороні. На моїй речовій вермахту там 35-й рік і виробник. Але то інша вже історія, але мало що може бути. Подивіться.