Портативный походный фильтр для очистки воды Sawyer Mini

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Roman170, 16 сер 2015.

1. Roman170

Roman170 Leutnant

Повідомлення:
    1.327
    Добрый день уважаемые камрады.В интернете не нашел отзывы по ресурсу и эксплуатации данного фильтра,поэтому хочу поделиться своим опытом.Прежде краткое описание.
    (Самый популярный фильтр для очистки воды во всей линейке продукции американской компании Sawyer задерживает частицы размером до 0.1 микрона, весит всего 57 грамм, и может отфильтровать, по заявлению производителя, до 400 тысяч (!) литров воды. Такая впечатляющая цифра достигается за счет того, что для фильтра не требуется дорогостоящих сменных картриджей, и его можно промывать в обратном направлении после использования, тем самым восстанавливая фильтрационный ресурс. Использовать фильтр Sawyer MINI можно как в связке с бутылкой, гидратором, так и с гибким пакетом для воды (в комплекте), а также можно пить прямо из водоема, используя фильтр, как соломинку.
    Система фильтрации удаляет вкус, вызванный бактериями, грязью и водорослями. Фильтр не удаляет из воды железо, серу и другие химические вещества и их соединения. Поскольку Sawyer MINI не содержит уголь, он может удалять из воды только небольшое количество тяжелых металлов и пестицидов.
    Характеристики
    • Удаляет 99.9% бактерий, таких как сальмонелла, холерный вибрион, кишечная палочка
    • Удаляет 99.9% простейших, таких как лямблии и криптоспоридии
    • Ресурс фильтра расчитан на 400 000 литров воды (согласно независимым лабораторным тестам), благодаря обратной промывке системы фильтра
    • Сделано в США
    • Вес: 57 г
    Комплектация:
    • 1 фильтр Sawyer MINI
    • 1 гибкий пакет для воды многоразовый (470 мл)
    • 1 соломинка для питья (17.8 см)
    • 1 шприц для очистки и промывки фильтра
    • Инструкция по использованию и промывке.)
    К сожалению у меня ресурс оказался около 200 литров,фильтр шприцом промываеться,но через 0.2 литра вода идти не хочет.Вкус воды вызванный водораслями присутсвует.

Ernst Greber та votaga подобається це.
    1. (в наявності 10 шт.)
      - Матеріал — поліестер. - Ширина реміну — 40 мм. - Товщина — 1,3 мм. - Ремінь із легкої високоміцної...
      760 грн.
    2. Нова кобура кожана з системою для скритого носіння (оперативна) ПМ та такого ж розміру пістолетів. Є...
      650 грн.
    3. Продаю кобуру Safariland 6004-53 під Colt 1911. Оригінальна. Дуже міцний і якісний термоформований п...
      1200 грн.
    4. Легке б/в, без дефектів, пістолет сидить міцно.
      1000 грн.
    5. Представляємо вам тактичну кобуру для щиколотки, ідеальне рішення для прихованого носіння зброї. Ця...
      300 грн.
  2. Roman170

Roman170 Leutnant

Повідомлення:
    1.327
    Терять нечего,решил фильтр разобрать.Часть каналов на третьем фото,визуально не просматривается.Промывка слабым раствором соляной кислоты-эффекта не дала.[​IMG]

Images:

IMG_2016-02-21_225101.jpg
    IMG_2016-02-21_225237_HDR.jpg
    IMG_2016-02-21_225333.jpg
    Останнє редагування: 21 лют 2016
    Ernst Greber, Бек, Pyro та ще 1-му подобається це.
  3. ejnalej

ejnalej Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    3.487
    Адреса:
    Бурштинштадт
    Фільтр треба брати такий, що не тільки механічні і бактерологічні домішки забирає, а і хімію.

4. Cnpyt

Cnpyt Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    53
    Адреса:
    Україна/ Рівне
    Ресурс в тысячу раз больше чем у конкурентов как бы намекает

5. Roman170

Roman170 Leutnant

Повідомлення:
    1.327
    Естественно что на ресурс 400000 литров я не расчитывал.Так же как и на 200 литров.Технология в виде заливки клеем фильтрующих волокон,то же не впечатляет.Для себя решил:любой кувшинный фильтр,приспособленный к пластиковой бутылке

Светослав 1 подобається це.
  6. Paul85

Paul85 Feldwebel

Повідомлення:
    253
    Адреса:
    Харьков
    Посоветуйте пожалуйста модель, сам в муках выбора.

7. Roman170

Roman170 Leutnant

Повідомлення:
    1.327
    Таким пользовался.Для небольших обьемов неплохо и совсем недорого.

Останнє редагування: 22 лют 2016
    SLY UA, votaga та Paul85 подобається це.
  8. Roman170

Roman170 Leutnant

Повідомлення:
    1.327

zemlyak подобається це.
  9. Roman170

Roman170 Leutnant

Повідомлення:
    1.327
    Пробовал продуть 10 атм-результата нет

votaga подобається це.
  10. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Может брак какой.
    У меня была такая шляпа вот с этим http://www.plunderguide.com/lifestraw-personal-water-filter/lifestraw-personal-water-filter-2/ Хотя обзоров по нему и вообще знаменитая хрень. Один отдал приятелю - он через него бочку выпил уже. А со вторым собрался на недельку. Дублировать даже мысли не было - столько прочитал за них.
    Короче, еле газа хватило кипятить. И то, старался в быстрых ручейках, чтоб остудить скорее котелок, в два приема на 3л медузу приходилось кипятить, 1.7 котелок.
    Тоже самое, не продувается и все, как распухло в нем что-то. Причем раза с 3-го началось.
    Принес - тоже компрессором пробовал)

11. Roman170

Roman170 Leutnant

Повідомлення:
    1.327
    А вода была сильно минерализованная?Мне кажется у меня сдох после гор

12. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Ну, нормально. Тоже горы, Крым. В котле осадок белый.
    Но то после недели кипячения. С третьего раза залип, это как-бы нехорошо.
    И во-вторых, эту штуку придумали крутые парни. Ну, мою. Они ее бесплатно отвалили в Африку, а денег взяли с защиты среды, посчитав сколько там костров не будут жечь. Ну, грубо так, на самом деле гениальный ход.
    И в Африке полно минерализированной воды. Рифтовые озера опять-же.
    Что-то не так. Может продуть забыл, не помню даже. Но такое дают полностью необразованным людям. Оно должно работать как кирпич, я так думаю. Не смотря ни на что.

13. Roman170

Roman170 Leutnant

Повідомлення:
    1.327
    Меня в этой модели как раз смутили -сногшибательные характеристики и много рекламы.Скорее всего оба фильтра убил кальций

votaga подобається це.
  14. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Нельзя делать фильтр, который можно убить кальцием.
    Утопично это.

15. Roman170

Roman170 Leutnant

Повідомлення:
    1.327
    Мне кажется это оптимальное решение .Это конечно не карманный вариант.

16. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Вот я пришел к этому. Легко, быстро, самотек, ломаться нечему. Меняю каждый выход фильтр, денег недорого совсем. Брал с йодом картридж, не особо вкусно.
    Резервуар - пакет от вина 5л., проклеил утюгом стенки. Хватает и с собой залиться и на вечер и на утро с одной заливки. Собирается компактно, весит 270 грамм.
    2 литра битком набивает минут за 10.
    GOPR1032.JPG GOPR1033.JPG

Останнє редагування: 22 лют 2016
    Roman170 подобається це.
  17. Roman170

Roman170 Leutnant

Повідомлення:
    1.327
    Я этому картриджу не очень доверяю.У нас была кожная аллергия.Не уверен в том, что проблема именно в воде.Надо разобрать и оценить внутренности

18. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Скоро буду перебирать снаряжку, распилю. Прошел на таком много. Там их собстно, 2 картриджа. Второй Frontier Pro , он на выходе. И на входе поролон для грубой очистки.

Roman170 подобається це.
  19. Roman170

Roman170 Leutnant

Повідомлення:
    1.327
    Внутри куча грязи,которой не помогла никакая промывка.Волокна на ощупь,как резина.

Images:

IMG_2016-02-22_235221.jpg
    IMG_2016-02-22_235055.jpg
    votaga подобається це.
  20. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Там предфильтра нет, попадает прямо в волоконку грязь?
    Еще кто-нибудь вообще таким пользуется? Сеть полна оптимистической рекламы, а возмущений не вижу.
    "засорился Sawyer MINI" - отправляет на офсайт и пр. рекламу.

Ernst Greber подобається це.
  21. Roman170

Roman170 Leutnant

Повідомлення:
    1.327
    Скорее всего для нас это дорого,а для забугорья на один раз.В сети реальный отзыв у меня здесь и на ютубе.Да и предварительного фильтра нет.У меня была мысль сделать,но надеялся на обратную промывку.И умер он у меня в горах на раз-два.Конструктивно удачно продумано,воду цедишь из емкости постепенно.Лучше напиваешься и воды идет меньше

Светослав 1 та votaga подобається це.
  22. Roman170

Roman170 Leutnant

Повідомлення:
    1.327
    Фильтр Аквафор универсал, при нестандартном подключении-самотеком.Предварительный фильтр из ватного диска.

Images:

IMG_2016-07-10_184436.jpg
  23. Roman170

Roman170 Leutnant

Повідомлення:
    1.327
    Слева очищенная и грязная справа

Images:

IMG_2016-07-10_184745.jpg
    IMG_2016-07-10_184626.jpg
  24. Роня

Роня Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.723
    Можливо порекомендуєте фільтр, вимоги до нього - маленький, легкий, тільки щоб спрагу загасити. Дістало вже по гриби, рибалка (спінінг) і т.д. тягати з собою 1-1,5л. бутиль і місце занімає+вага.

25. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    С каких источников пить планируется?