Спецы, подскажите пожалуйста что за поршень - 72мм диаметр, 80мм высота, что читаемо - навел красным, и хромированный механизм.
Припоминаю подобный механизм.Тот,который я видел-был предназначен для натягивания колючей проволоки.Похож,но информацию по нему найти не удаётся...
Найден,ессно, по войне на гансобороне, но по сопутке был данный поршень, рядом лежал, я так понимаю, современный, думал, это механизм от авто-мото.. Спасибо за подсказку.
Добавлю фото интересующего предмета. В руке лежит удобно, видны остатки пружины - указал стрелкой. На "рукоятках" выступают штифты, как если бы были деревянные накладки.
Механизм похож был,я не утверждаю,что это именно он.Просто при виде Вашего фото-сразу его вспомнил. Свежее фото с рукой-информативнее,самому теперь интересно...
Да и я не утверждаю. Может быть чем угодно...когда-то видел охотничьи ручные приблуды для снаряжения патронов старые, советского производства - чем-то тоже напоминает...
Сейчас перебираю из области ручных приблуд всё,что вспоминается,пока не найти похожее. Заинтриговали находкой...
Не, это не "Барклай". Хотелось бы увидеть девайсий в обжатом состоянии. PS напоминает ещё крюк для зацепа за линию электропередач.
Барклай не имел ввиду Были капсюляторы всякие...где-то в старом охотничьем журнале видел...всё же склоняюсь, что какая-то приблуда с техники. В сжатом состоянии никак пока...чистить придется долго.
Камрады, благодарю за помощь - оно, только нижний фиксатор (или что оно такое?внизу на ручке деталюха) отгнил.