Оценить конечно можно, но вот попытка продажи без лицензии обернется (не стоит думать, что бдительность органов занизилась с войной - по реестру это видно. Более того - альтернативой выдается повестка) для Вас "полным букетом" по 263 ст. УК.
Вы ж вроде бы давно на форуме, а глупость пишите. Загляните в раздел релоадинг и увидите разнообразие продаваемых порохов на форуме, да ещё и в количестве
Уважаемый Герман Штэйн, напомню Вам лично содержание статья 263, раз Вы плохо помните: 1. Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения - наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет. Подробнее: https://urst.com.ua/ru/uku/st-263 Разрешение на продажу ВВ есть? Нет? Так что о глупости можете внимательнейшим образом расспросить следователя. Вам может такая возможность представится в будущем с подобным отношением. Для Вас лично посоветую просмотреть реестр судебных решений по части первой данной статьи. А за сбыт тут уже не один продавец и горе-хабарник "загремел" из указанной Вами ветки. Некоторые условно, некоторые не очень. Потому, как Вам написали выше, то, что "кто-то еще не сидит", это не его счастье, а просто недоработка. Которая здесь периодически "дорабатывается" т.к. данную открытую ветку читают органы и даже очень хорошо. Потому ТС должен быть предупрежден о последствиях. И если потом его возьмут при контрольной закупке, те, кто радостно писал о стоимости здесь и свободной продаже ВВ вполне могут быть привлечены по делу. И такие случаи тоже есть. Потому не стоит судить о степени глупости не подумав многократно.
Мне, как пенсионеру МВД, цитировать УК Украины излишне. Но если бы Вы знали специфику работы системы, в частности после портновской реформы, то прекрасно понимали бы что привлечь человека с разрешением на руках за продажу пороха другому человеку разрешением на руках ещё та затея, и по сему этим заниматься никто не будет, разве что продажа примет объёмы промышленного оборота
Дайте, пожалуйста, ссылку на конкретный приговор ( желательно ухвалу апеляционного суда (суды первой инстанции могут такого понаписывать....)), где привлечён к ответственности человек имеющий разрешение на охотничье оружие и боеприпасы к нему, продал охотничьи боеприпасы лицу имеющему разрешение (проще говоря - разрешение на оружие) Ждём ссылку.
Если бы я не был знаком с флуктуациями системы - я бы не писал. А учитывая то, что последнее время моя работа с этим связана.
Уважаемый Прокоп, прошу не заниматься передергиванием - покажите мне в этой теме, указание на то, что автор ее является охотником с разрешением на охотничье оружие? Может сперва с темой ознакомитесь? Или Вам очень хочется поговорить на другие темы? Пока тут обсуждается конкретная ситуация - "просто" человек спрашивает сколько "просто" стоит порох для того, чтобы его "просто" продать. Указано чем это "просто" может обернуться. И для попавшего в эту ситуацию сильно не важно отпустят его на поруки, или по Соглашению с обвинением будет отрабатывать, к примеру, 120 часов общественных работ, или дадут условный срок или альтернативное наказание, или в силу наличия судимости дадут 2 года с испытательным 1 годом, будет ли обжалован приговор или нет. А могут в первой или второй инстанции доказать, что ст. 263 ч.1 не может быть инкриминирована, а только ст. 193. А могут и не доказать. Тем тут на форуме кажется достаточно было как и на соседних ресурсах. Потому Ваш вопрос к данной ситуации не имеет никакого отношения, и рассматривает вариацию ситуации которая тут не обсуждается. Обсуждается продажа ВВ человеком без разрешения. И примеров приговоров за таких "просто продавцов" в реестре множество. И плохих и хороших. Ну а если уж Вы так любите охотников, то специально для Вас и всех охотников "чтение на ночь". Не совсем приятное, но с хорошим концом. https://zakononline.com.ua/court-decisions/show/33845731 и потом ответьте на вопрос, а сколько нервов, времени и денег стоили этому человеку суд первой инстанции, а потом апелляция? p.s. Ну и для любителей казуистики, особенно касательно применимости ст. 263 можно и такое почитать https://reyestr.court.gov.ua/Review...eDjLCZnbXKP6Zqv7BkUw2dQ1I0MIwUXnAuf2XxMNqzIGU
Порох охотничий и куплен в охотмагазине. От сюда делаем вывод, что продавец охотник. А все сомнения, как гласит закон, трактуются в пользу подозреваемого. И , естественно, он продаст только охотнику. Мы же тут все законопослушные? Я ничего не пытаюсь доказать. Мне лично этот порох не интересен, я никогда не куплю порох без этикетки. Мне действительно было интересно с судебной практикой, думал Вы приведёте примеры. Во первых, я это раньше читал. Во вторых, при чём тут любовь к охотникам? И к чему это? Севершенно правильное решение. Уголовник, имеющий неотбытый срок купил гранату и прочее.
Ну так если знакомы с флуктуациями системы, чего ж тогда занимаетесь профанацией? Сколько там пороха? На одну контрольную закупку? Та ни один начальник не даст добро на открытие ОРД, ни один прокурор не пойдёт в суд за постановлением. Тут же сразу видно что это не барыга и большой картинки не получится. Это если придут к продавцу по другому вопросу и в процессе мероприятий вылезет ещё и банка пороха, от тогда её и прилепят к общему "беспределу".