Банка 500гр.С момента покупки и до вчерашнего дня находился в сейфе,НЕ вскрывался.Цена 700гр. тел.095-072-13-78
Хоть напишите какого года выпуска, что ли..... И думаю, что перед продажей нужно бы было вскрыть и посмотреть (да и тут показать) какой он по виду, ато как то и сами не видели какое его состояние и продаёте как кота в мешке. Камрад - без обид, но это порох!
Насколько, я помню (мал был ещё тогда) но вро де 6ы тогда на "Сокол" 6 лет срок хранения давалось?...
Главное внешний вид (а он отличный судя по фото) и сохранение характеристик (что бы не детонировал) проверяется по тесту на время горения сантиметровой ширины и уже не помню какой длинны полоски. должна кажется гореть не менее 12-10сек. (утверждать не буду т. к. давно от пользования "Соколом" отказался в гладком)....
Там немного не так как Вы описали.... Тест, называется "Тест пороха "Сокол" по Трофимову..... Так же можете и тут немного почитать.... http://guns.allzip.org/topic/11/227066.html http://guns.allzip.org/topic/11/285037.html Есть и такая информация: (С.) varban29-01-2008 12:06 "Гарантийные сроки хранения порохов в герметической укупорке: 1. Пироксилиновые пороха без добавок типа 9/7 - 50 лет. 2. Пористые пироксилиновые пороха типа "Сокол" - 25 лет. 3. Флегматизированные пироксилиновые пороха типа ВТ, ВУфл - 25 лет. 4. Баллиститные пороха типа НДТ - 20 лет. 5. Лаковые пороха типа "Барс" - 20 лет. После истечении ГСХ пороха подлежат переиспытанию и назначается новый ГСХ. Специально подчеркиваю: укупорка заводская, герметическая. Если укупорка открывалась и пломба сорвана, завод гарантии не примет Я говорил о причин, по которым порохам в мелкой фасофке дается очень уж укороченный ГСХ, вкратце повторю. Если порох не изолирован от окружающей среды, он больше или меньше обменивается летучими веществами - теряет/получает влагу/растворители/компоненты. Это не влияет на химстойкость (а значит, и на безопасность сохранения), но меняет скорость горения (а значит, меняются и баллистические характеристики). Я не могу сказать, что менее герметично - мелкая фасовка (потому что сколько заводов, в семь раз больше видов упаковок) или же патроны к гладкоствольным ружьям (их, пожалуй, намного больше видов). Одно можно отметить - если у заряда поплыла баллистика, то ничего не сделаешь уже... ну, можно, плюнув на это, стрельнуть, а можно и распатронить Если же порох еще в банке, то можно попытаться определить новую массу заряда." Так, что если тест подтвердит, что порох не утратил свои балистические свойства, то методом подбора, можно подобрать навеску и спокойно стрелять. (думаю, что самый простой и верный способ, это взять этот порох и свежий, отмерить одинаковый вес на эл. весах и выложив одинаковые полоски - поджечь на время горения каждую по очереди. И всё встанет на свои места).
свежий нобель это нобель, а сокол хоть и "похилого вику" подлежит тюнингу. Тут кому что надо. Главное понимать что тебе надо и последствия ошибки.
Так может ссылку дадите на тему с вариантами модификации сокола?(можно в личку).Потому как из собственного опыта зарядкой соколом "как есть" не заметил особых преимуществ,порох как порох. Кроме разве что очень фотогеничного снопа пламени из ствола, эффектно.
На 700 грн получается почти 600 грам Нобеля, молчу про рекомендованные навески пороха при одинаковых навесках дроби. ИМХО: Нобель получается процентов на 30 дешевле при данных раскладах.
Есть банка "сокола"срок годности которого истёк в 1960г.Ради интереса пробовал в 32-м калибре(патронники там солидные) при навеске 0.7 и 14г дроби,немного флегматичен,как мне показалось.
14. Запрещается поднимать свои объявления такими постами, как «в продаже», «напомню», «вверх» и т.д., а также фразами "можно в евро", "приму гривны", "отписал в лс" и т.д. Допускаются только сообщения автора объявления об изменении условий продажи, условий доставки или изменении цены, а также кнопкой "Поднять тему".