третьего рейха и отдельно - по войскам СС ( состав, боевой путь, вооружение и пр.) Сегодня смотрел те, что изданы у нас - жутко не понравились. нужна хорошая полиграфия, качественные чб и цветные фотографии, а не рисунки, подробное и систематизированное изложение. В общем - назовите фундаментальные труды по данному направлению изданные за бугром. Которые дОлжно купить и максимально закрыть "тему". язык - английский или немецкий.
По Вермахту: неплохая книжка- Брайан Ли Дэвис "Армия Германии, униформа и знаки различия" ,но, там тока форма - разных годов, разных образцов..... и знаки различия - погоны, петлицы, нашивки, темляки к кортикам..... Фото - черно-белые, качество....нормальное + рисунки рекомендую как дополнение к другим изданиям той же темы PS какие русские книжки смотрел, небось "вермахт" издательства Харвест? где, например фото ЖК1 синего цвета...
не только Харвест.. АСТ и еще какие-то - не упомню. Перекопал четыре стеллажа выше человеческого роста, всё посвящено военной тематике, темы и издания разные, в т.ч. и упоминавшиеся тут по СС Дас Рейх, и пр. но вот по содержанию и качеству издания более менее устроили специальные выпуски ЦЕЙХГАУЗ-а по бронетанковой тематике, но это не то, что я ищу.
У меня есть 2 книги на продажу: 1."German soldiers of WW 2" Автор Jean De Lagard 2. "SS-Regalia" Автор Robin Lumsden Сканы обложек могу выложить.
ИМХО, конечно же, самый полный фотоальбом по Waffen-SS - это "Когда все братья молчат" под редакцией Петерсена. Издательство Мунин, 1981 г.