Желаю здравствовать Камрады,гляньте,вот такой котел,сделанный с ГДРовского низа и нашего верха,пойдет на реконструкцию по 41му Похож он на котелок РККА образца 36го года ??? Или ручку надо заменить ??? На котле правда присутствуют мерные риски,но ручка верха их закрывает.Снаружи на ушах заклепок не видно. С УВАЖЕНИЕМ Александр !!!
Мне нравится! Закопченность, потертость и тд, в общем заюзаность придадут ему свою "красоту", кто там с двух метров расберет?
Та да Надо застарить скажем так А то что то сильно новый Ну это не проблема,пару раз на костерок и хватит
Слишком новый,попроси консерватора пусть на него наступит! А я потом пару матов выдряпаю! Еще тот антураж будет!
Подниму тему Камрады,такой вопрос - исходя из http://warstar.info/rkka_1941/snariagenie_rkka_1941.html ,носить котел на клапане ранца ЗАПРЕЩЕНО.Я правильно понял ? Котел носится в продуктовой сумке(сухарке),а при необходимости использования сухарки под что то другое - убирается в ранец. Извините что задалбываю,объясните дубу Ну в смысле мне СПАСИБО
Что б не звякал об каску, что бы туда не попадала грязь и мусор (можно ж заболеть) и для "нормального" внешнего вида бойца.
Так примеров не уставщины - валом))))) Как вариант - Маршируют, скажем "освободители" по Европе и грязные котелки - красота! (вот тут нельзя) Или так, спешно отступают - тогда не важно где и что - выбраться бы. Или далеко от высокого начальства - можно не придать значения "мелочи")))
По наставлениям до ввода данной инструкции котелок обр. 36 года в чехле закрепляется крышке ранца, в 39 и в вещьмешке размещался внутри, с вводом сухарки носится в ней. Никакой не уставщины тут нет.
Ну так инструкция подписана к печати 25.07.1941года ведь. Я что то запутался уже окончательно. Как все таки правильно ? На клапане или в сухарке ? Или это зависит уже от реконструируемого события в частности ? Если до 25.07.1941го - то на клапане,а после 25.07.1941го - в сухарке или внутри ранца. Только не пинайте меня Ну на бронепоезде я в этом отношении,а знать то хочется как правильно. СПАСИБО
Просто сама инструкция возможно поступила войска с опозданием, армейский бардак боевых действий никто не отменял. Издание приказа далеко не значит что все одномоментно взяли старое выкинули - новое взяли. Имхо, с точки зрения рекона, всеже более правильно, сразу говорю еще раз это моё имхо, использовать при 41-м снаряжении (сухарка + ранец 41-й (или туркестанский мешок) +унифицированная сумка для лопаты и граната ) на начало войны положения инструкции (если мне память не изменила по февральскому приказу 005 инструкция должна была быть разработана к началу марта 41-го). При 36 и 39, более ранние документы. Ps А котелок мне нравится, нормально сделали. хороший вариант.
Значит если на мне будет ранец обр.36го года и сухарка,в которой будут лежать котелок,кружка,ложка и т.д. - то меня реконструкторы будут называть покемоном и пинать ногами ??? Опять же в той таки инструкции я такой вариант видел.
Не вижу никакой в этом крамолы, всё зависит от того как принято у вас в ВИК и требований предъявляемым к внешнему виду.
Апну тему,ибо опять же возник вопрос. ВчерасЬ во время просмотра фильма ''Вторая мировая в цвете'',обратил внимание на кадры,где боец с ранцем.На клапане приторочен котелок в чехле. Какой ширины и длинны должны быть допники ? СПАСИБО !
Спасибо Методом научного тыка уже определил - подходят шинельные скаточные в самый раз И по длинне то что надо