но бахкает нормально, так что осторожнее! когда то остался мне на память от такого запала рентгеновский снимок с кучей осколков в кисти)
Сомневаюсь я что у нас или в России - такие вещи разрешены к своб. продаже! Хотя и не запрещены наверно! Вещь сугубо армейская и о продаже (в теории) не может быть и речи....
Логика не в опытных методах, а в техническом использовании! Зачем учебную вещ снарежать вв? если она учебная!
Называется учебным потому,что используется в учебных гранатах.С начала солдаты изучают теорию,затем учатся метать учебные гранаты.С полным эфектом боевых.Выдернул чеку ,метнул,упала -хлопнула(типа взорвалась,звук есть,а корпус целый).Хорошую петарду тоже не рекомендуется в руках взрывать.
Ну представь сразу сильно шарахнет! Так можно и .... короче испугаться сильно! А так вроде не такой силный шум. Но ковырять его лучше не надо...
Да для того, чтоб сделать имитацию взрыва( дым, шум, гам) в холостые патроны тоже не песок засыпают, и при нарушении т/б тоже может быть ранка с болью.
Камерад,я не знаю у Вас в России/Украины как Точно Обозначена Терминологичесски Разница....но Вот у Нас в Болгарии вещи стоят так.... 1-Учебные Боеприпасы(выстрелы,Гранаты)--Это те Боеприпасы которые представлены как Разрез Боевого Боеприпаса,и Благодаря Этому Реальному Разрезу Молодые Солдаты Понимают как Взаимодействуют Части и Механизмы данного Девайса.....В Большинстве Случаев Части внутри тоже разрезаны,а даже и что бы уловить разницу -----отдельные части покрашены в разных Ярких Цветов---Крассный,Желтый,Белый,Черный,Синий.... 2-Иммитационные Боеприпасы---Это боеприпасы на вид 1:1 с Боевымы ,но в большинстве случаев у них ВВ отсутствует(ВВ например у РГ есть только в УЗРГМ-е ,а корпус Гранаты пустой)или очень мало ....Настолько мало ---что они просто являются Шумовыми Боеприпасами ..... Мне кажется что в спешке Камерады не всегда стараются использовать этих терминов и сводят оба случая --только под знаменателем "Учебный"... вот так... (ну может и ошибаюсь ,если да --то попрошу кого нибудь --пусть меня исправеть.....)
я с вами согласен ,но это же не (бризантное ВВ) а просто черный порох ,ну тогда в петардах тоже есть( ВВ )ну так за них же не будут сажать ,просто я хочу сказать что это не детонатор и за него ни чего не будет ,главное не колупайте чтоб не оглохнуть и по пальцам не долбонуло. Я надеюсь модераторы ни че не будут иметь против того ,что я здесь написал