Увжаемые форумчане! Вот попалась мне такая штукенуия, что за зверь, представляет собой какую нибудь ценность? Заранее благодарю за ответы. С ув.
за 100грн.можно купить новый "opinel"или новый кухонный "TRAMONTINA" или б.у" VIСTORINOKS"у нас на форуме. откуда цена за сточенный убитый нож непонятно из какой стали.да еще без накладок с одной стороны непонятного происхождения.-100грн.незабудьте еще добавить цену пересыла мин.20грн.тоесть получается 120грн.цена ему в лучшем случае гривен 20-30 на барахолке без пересыла.
Еще раз обращу Ваше внимание , что я написал ТАДЖИКСКИЙ ПЧАК , а на представленных Вами фото - узбекский...Техника исполнения рукояти позаимствована именно оттуда ( ни разу не видел такого исполнения на зоне ) .Что ж касаемо формы клинка , то я и не такие у них видел ( я там воевал ) , хотя не исключаю возможности изготовления сего девайса сидельцем из южных республик ...
форма таджикских и узбекских ножей не сильно различается между собой,(я там не воевал ,но довольно долго жил)... данный предмет нельзя назвать таджикским ножом,ни по форме рукояти,ни по форме лезвия.
До 100 гривен - адекватная цена за крепкосбитый неуродливый народный зекпром в единственном варианте (НА ЦЕНИТЕЛЯ)... Согласен с камрадом БИЛЛИ - я бы взял Опинель или Миков.... но - есть и любители давайсов, подобных выставленному на обсуждение...
Дабы не выписывать всем тут горчичники за то, что оценка идёт в полный рост, несмотря на запрет, переношу тему в ХО.