Нашел "жопку" 155мм: а затем и тело (длина чехла тлф. 122мм)): То, что они отличаются понял только после просмотра фото. Но была ещё одна "жопка", такая же как первая, но с одним пояском ( не догадался снять). Подскажите, из чего стреляли?
Снова был в тех же местах и снял третью жопку: Странно, что нет ни одного ответа. Мне казалось, что крупный калибр интересен всем. Жаль.
Если не интересен калибр 150мм, то может бУдет интересен 220мм? Калибр-22см; Длина -84см; Внешний диаметр горла - 45мм; Внутренний - 30мм.( по горлу размеры неточные). На фото 4 видна или переходная втулка под взрыватель, или остатки взрывателя (ковырять не стал) Из подходящих орудий нашел только 220мм гаубицу "Шкода". Да и то, фото снарядов или нечеткие, или немного другие. Прошу помощи с определением и фотографиями.
Думаю не много у кого в коллекции есть такой калибр,в конце концов его можно закатить в костер, или получишь макет или покажут по телевидению
красота. ток если в костер то ток кончиком носа чтоб не перегреть ато ебнет от давления минут через 15.
За 15 минут не успею добежать до Канадской границы Может есть инфа, что внутри? Как должен выглядеть взрыватель? Схема?
мне кажется там нет взрывателя вроде просто землей забито отверстие под него. расчистите отверстие может он вообще пустой или какой нибудь фигней порошковой начинен давно стухшей и в труху превратившейся.
Что-то не могу понять даже как он снаряжался, сколько ни рассматриваю фото, не нахожу мест соединения ни дна, ни головы. И когда фотографировал искал, но не нашел. С окрасом тоже не понятно, видны остатки желтой краски, а на похожие по калибру ОФ нашел окрас темно зеленый http://dzromon.narod.ru/gun/push/210-mm.htm. Так что без схемы никуда.