Поохотились...

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем БукинГена, 10 сен 2012.

1. БукинГена

БукинГена Oberstleutnant

Рейтинг:
    6
    Отзывов:
    2596
    Лоты
      на продаже:
    253
      проданные:
    6.125
    http://www.utro.ru/articles/2012/09/10/1070796.shtml
    Следственный комитет проверяет информацию о радиосигналах, которые якобы удалось отправить пассажирам пропавшего в июне на Урале самолета Ан-2. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ.
    "По информации, предоставленной свидетелем в ходе допроса, следственными органами даны поручения о проведении розыскных мероприятий оперативными службами. Расследование уголовного дела продолжается", - заявили в ведомстве.

О таинственных радиосигналах, которые якобы записал предприниматель из Нижнего Тагила Валентину Дегтереву, ранее сообщили местные СМИ. По данным "Уралинформбюро", запись мужчина сделал в ночь на 4 сентября. Как уточняет Lifenews.ru, автор послания, чей голос звучал обессиленно и временами прерывался, выходил в эфир и в две последующие ночи.

Первая запись была короткой. В ней лишь приводились координаты падения самолета, а также сообщалось о гибели двух милиционеров (напомним, что в роковой полет отправились начальник ГИБДД города Серова Дмитрий Ушаков и трое его подчиненных), а также о том, что выжившие опасаются голодных медведей.

В сообщении, отправленном в ночь на 5 сентября, говорилось о том, что Ан совершил аварийную посадку в 30 км от заброшенного поселка "Совхоз революции". Автор сигнала молил о помощи и просил связаться с его другом из Нижнего Тагила. Неизвестный также говорил о том, что у него есть пистолет, и он никому не доверяет.

В третьем радиосообщении говорилось о том, что пассажиры Ан-2 находятся в 120 км от Серова, среди них было двое раненых. При этом автор радиопослания вновь попытался назвать координаты своего местоположения, а также успел сообщить, что выживших видели браконьеры. Последнее сообщение прерывалось на фразе: "Папа, молись, слышишь... Сожрут голодные медведи".

Сам Дегтерев, когда понял, какую радиозапись ему удалось поймать, был шокирован. "Я радиолюбитель с десяти лет, постоянно слушаю эфир и неожиданно на частоте 96.6 - пустой, где в принципе никого не может быть, услышал голос. Я записал сообщение, а когда почистил от шумов и прослушал, просто обомлел: это сообщение от тех, кто пропал на самолете Ан-2", - рассказал он.

Предприниматель сразу же передал послание в МЧС и правоохранительные органы. В Следственном комитете сообщили, что уже допросили свидетеля. Аудиозапись, качество которой очень плохое, отправлена на фоноскопическую экспертизу.

Вместе с тем в МЧС выразили сомнение, что запись имеет отношение к пропавшему самолету. "Сейчас эта аудиозапись передана в следственные органы, они занимаются, разбираются. Ан-2, я думаю, "привязали", лишь бы "привязать", - заявила представитель ГУ МЧС России по Свердловской области Наталья Зырянова.

Напомним, Ан-2, который использовали для мониторинга лесных пожаров, несанкционированно взлетел с аэродрома Серова вечером 11 июня. На борту находились пилот Хатип Кашапов и 12 пассажиров, в том числе сторож аэродрома Юрий Соболев, начальник серовского ГИБДД Дмитрий Ушаков и трое его подчиненных.

По рассказам свидетелей, перед вылетом вся компания употребляла спиртное. Предположительно, затем они отправились на самолете на рыбалку или в баню. После вылета из Серова Ан-2 никто больше не видел. Было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц".

Поиски самолета продолжаются до сих пор. Сотрудники МЧС, полиции и волонтеры обследовали на Урале сотни тысяч квадратных километров, однако так и не нашли никаких следов Ан-2.

Расшифровка радиосообщений

Запись от 4 сентября. Сделана около 01:00 мск по местному времени:

"... Конец двум милиционерам. Здесь живут медведи.
    Почему никто не откликается? Если вы не придете, здесь будут голодные медведи...
    Наверху (берег реки?) живут медведи...
    94.3,94.8,28.35
    Мы никого не видим. Почему никто не откликается?
    Если вы не придете, придут медведи. Голодные... Конец двум милиционерам... Милиционеры умерли.
    Если вы не придете, нас уже не будет..."

Расшифровка записи от 5 сентября. Сделана около 02:00:

"Двигатель до дороге потек. Совершил вынужденную посадку. Совхоз революции. Поселение...
    Свяжитесь с первым управлением. Пустое... Когда развалился Советский Союз.
    До него от нас по прямой не больше 30 километров. Летели прямым курсом.
    Повредил корпус, винты, отвалился руль высоты.
    Он плохо отвечает...
    Если вы не придете, нас сожрут медведи.
    Пробоины на корпусе. Руль высоты отвалился....
    Совхоз революции. Мы недалеко от него.
    Пожалуйста.... друга.... он в отпуске... В Тагиле. Есть на компьютере.
    Не спите спокойно! Милиционерам конец... Конец....
    Пилот уснул за рулем.... Совхоз революции, мы недалеко от него...
    Зажат рулем... Если не придете, нас уже никого не будет! Почему нас никто не ищет?
    Мы никому не доверяем.
    Колхоз революции... Мы не далеко сели...
    Третий день в эфире. Он плохо отвечает... Пожалуйста, услышьте хоть кто-нибудь.
    У меня есть пистолет... Совхоз советской революции"

Расшифровка записи от 6 сентября. Сделана в 01:03.

"Помогите! 120 градусов 14 минут... Нас медведи сожрут! 120 километров от Серова прямым курсом.... Там все пусто, нет патронов.
    Обратитесь Следственный комитет . Помогите, медведи сожрут....
    Помогите нам. 120 километров от Серова. 120 тысячных...
    Клянусь...
    Нас.... Помогите. Двое ранены.
    Если не придете - конец!
    Дочь - свидетель... Знает, где были....
    Был тут атаман казачьего войска...
    Нас никто не ищет.
    Браконьеры они нас видели...
    Папа, молись, слышишь...
    0 градусов 13.9.7
    Сожрут голодные медведи".

2. Интересные лоты

1. Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&u...
      499 грн.
    2. Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction/alex-fison.134997/ Подписывайтесь на...
      200 грн.
    3. (в наличии 2 шт.)
      Новые Надежные Замеры на фото
      900 грн.
    4. Крепкие качественные сандалии тм Columbia Лёгкое б/у, без повреждений. Евро 44р.
      550 грн.
    5. Сандалі Hi-Tec Crater ідеально підходять як для щоденного використання, так і для подорожей. Це найк...
      1650 грн.
  3. INick

INick Stabsfeldwebel

Осень на дворе... Медведь д.б. сытым. Опять же, если есть браконьеры, то есть и дичь.

4. BAR

BAR Oberst

Судя по дате вылета - их уже давно съели. В этих окрестностях до 8 групп пропали, поэтому могла любая группа сигнал подавать. А с самолётом может быть три варианта. Упали-разбились, если б живы были уже пешком бы за 3 месяца дотопали.
    Уже заграницей - иммитировали вылет, спрятали самолёт и дёрнули....Чтоб их не дёрнули. Ребят грохнули а всем рассказали, что они самовольно улетели и пропали, самолёт разобрали.

5. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Странно..., координаты даны ..., нет, чтоб вертолет туда сгонять, будут еще месяц проверять достоверность записей! Тогда уж точно и костей не найдут!

6. BAR

BAR Oberst

Это много керосина понадобится.... У нас в стране люди пропадают - вышел за хлебушком (как мой сосед) и уже 5 лет где-то в одних тапочках на босу ногу ходит. И пока под зад не даш - никто даже за ухом не почешет. А там руководство летело....Что заставляет задуматься.

7. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Проживал я в таежных краях, блудили люди, вертолеты сутками висели в воздухе... А нынче обмельчал народ , человеческая жизнь не стоит и гроша... Хотя много и вопросов - летели поохотиться а патронов нет, зачем на охоту брать пистолет если в руках оружие посерьезней и какая, на кого охота в июне? Шось я таких зверей не знаю которых в это время отстреливают!

8. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Я был начальником отделения по розыску в свое время..
    Розыск беглых,пропавших без вести и опознание неопознанных..
    Подтверждаю.. Иногда сам в ауе был..Вышла бабка за хлебом в соседний магаз и даже трупа не нашли.. Люди и вправду пропадают бесследно.. Я за сыном как с писаной торбой.. Мне говорят он же большой уже! 12 лет! Он сам меня стесняется,папа не позорь меня говорит.. Я ему не могу объяснить простоу меня психоз наверное с того времени.постоянное беспокойство,так как насмотрелся я многого..

9. БукинГена

БукинГена Oberstleutnant

Рейтинг:
    6
    Отзывов:
    2596
    Лоты
      на продаже:
    253
      проданные:
    6.125
    в 90-ых годах в одной из Одесских в/ч сержантик на берегу моря форму свою так аккуратненько сложил, портяночки на сапоги намотал - и пропал. Через 15 лет инфа пришла - в ПМР осужден за участие в ОПГ. Готовился пацан.

10. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Чего за проблемв то? Тогда отпускали ВСЕХ! Кто хотел и куда хотел.. В ту же Америку свалило с 89-93 два с половиной миллиона человек!!

11. БукинГена

БукинГена Oberstleutnant

Рейтинг:
    6
    Отзывов:
    2596
    Лоты
      на продаже:
    253
      проданные:
    6.125
    Срочную службу не отпускали даже в ПМР:)

12. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    в наших странах всем плевать. Пропал- вот и чудно. Желательно без следов. Чтоб висяками не грузились менты. А то план не выполнят и звезд не получат.

13. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Сообшение вроде датировано 6-ым числом , а сегодня только 11-ое:rolleyes:

14. BAR

BAR Oberst

Они в июне улетели, если они вообще куда-либо улетели, а не замели следы. За это время можно пешком вернуться, ок - выбраться в заметное место. В этой местности пропало до 8 групп - туристы, охотники и пр. Кто подавал сигнал - непонятно. Если этот сигнал действительно был. Кроме дядьки-радиолюбителя в этом "шипении" записанном на моб.тел. никто ничего не слышал.

15. BAR

BAR Oberst

Работа интересная, творческая но, думаю, очень нэрвная. Тоже от дочки не отхожу.

16. Dee Snider

Dee Snider Stabsfeldwebel

Не интересная и не творческая, бумажная рутина.

17. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Не Андреем его звали? Если да, то вродиб нашли его , или то что от него осталось, на Текстильщике в канализационном колодце, за много километров от дома, через несколько лет... Но здесь пахнет старыми связями и дружками... Везде нужен творческий подход, профессионализм и любовь а своей работе, ответственность за проделанную работу, тогда и находить будут людей и мистика сама по себе развеется. Ну и самое главное - деньги нужны для проведения поисков, ту же солярку кпримеру...

18. Посейдон

Посейдон Feldwebel

мда..Очень мрачная трагическая судьба у людей....вопрос для всех
    ли этот полёт закончился фатально....

19. BAR

BAR Oberst

Не, этого Юрец звали. Вышел и ага.... вроде, говорят, засветился сигнал его мобилки где-то на западной Украине ненадолго. Соседи говорят, что его скорее всего "разобрали на органы":D. Смеюсь не от факта, а от фантазии.

20. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Случаев подобных множество, как это не горько и страшно! Но привыкаем... Я подобных случаев знаю с десяток, да и у моей двоюродной сестры сын пропал, все стремился в Америку... Да и пропадают меньше в лесах и тайге чем в больших цивилизованных городах.

21. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    22
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    34
  22. B A T

B A T Stabsfeldwebel

"Как выяснилось, ранее этот же самолет обнаружили охотники, но к спасателям обращаться не стали. С лета 2012 года там поступало множество ложных сообщений."
    Фраза поразила :eek:

23. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    11
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    32
  24. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    11
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    32
    единственное не могу понять как они "тщательно прочёсывали эту месность" и не смогли его найти ?
    скорее всего сроки поджимали и руководство МЧС поставило галочку что это место проверено !

25. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Херовая постановка сюжета . Очередной журно-падла на костях сделал постановочный йексклязив :smile_11:

100% уверен , что кукуруза там валялась , о ней местные знали и туууут......... вот оно 100-рублевое счастье с камерой....ураааа , все на заработки !!!!!!! Говнюки:mad: ..... там же люди гнили , а родственники хоть малую надежду, но держали:confused: .......уроды лесные эти "местные":mad:

26. PVV

PVV Oberleutnant

Неужели так всё плохо с "местными" на местах?:rolleyes:
    Или с момента обнаружения, ставки от журналюг только росли?
    P.S. Метка на Викимапии (маленький кружок в болоте):
    http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.507849&lon=60.386696&z=12&m=b&search=серов