люверсы не снять, как уже сказали, они штампованные. как вариант - сточить и подобрать "мебельные" шляпки. А как застарить - в этом разделе огромное количество тем
Люверси на м42 краще не зточувати, а залишити так як є. На моделі цієї каски вони були не дуже виразні. Якщо стан їх поганий, виводьте шпатлівкою.
http://reibert.info/threads/Ресставрация-м-42-66.380423/ Это ж смотря каким образом вы хотите застарить.боевняк ,чердачник,зимник и т.д.
Та бачив цю тему, ну він робив з піском, а мені просто після реставрації застарити , щоб не була така "Нова"
Если можна покажите картинку, хоть примерно- чего вы хотели бы добиться, от вашего желания , как уже говорили, зависит алгоритм действий. По поводу люверсов- фотографии нужны.
даааа...Нужно ставить шайбы,эти наверное уже не люверсы уже не вывести. Ну и самый главный секрет. Берем любую ржавую железяку - и над газетой чистим её шкуркой или карщеткой (есть насадки на дрель в виде щетки с металлической щетиной). Получаем кол-во порошка ржавчины. Потом смешиваем каплю-другую прозрачного лака (автолак, лак для ногтей и пр.) - с щепоткой этой ржавой пыли. Наносим "ржавую" краску на каску - типа "тампонируем". Т.е. наносим "ржавый" состав пальцем или кистью - как будто промакиваем поверхность каски тампоном. На незастывший лак - сверху тоже можно нанести "ржавую пыль" - и "притоптать" пальцем. Потом кое-где проходим шкуркой - сглаживая те места, где "ржавый лак" лег слишком глубоко. Всё. В результате - имеем каску, как будто найденую под Демьянском
Потом получите на реконе по шлему прикладом, или уроните где, и улетят ваши люверсы в края богатые охотой и бобрами, а сетка только поможет в этом. Чем меньше шпатли, и чем больше металла- тем лучше.
Шпаклевки майже нема, Люверси я сьогодні підлікував і тепер вони чотко виділяються на фоні каски, всім дякую за поради, скоро буду красити , по закінченю зроблю тему про те як я робив її, всетаки перший раз