Бельгийский штуцер LLH - Laurent Lochet-Habran http://www.littlegun.be/arme belge/artisans identifies l/a lochet habran laurent gb.htm
Приветствую! Зачем для маломощного Флобера нужна такая большая толщина стенки ствола? Пруф можно, относительно калибра? С ув.
Таки Вы правы! Флобер. Разобрались в теме по одностволкам: https://reibert.info/threads/odnost...ysshij-pilotazh.1200207/page-33#post-14765144
...если сделать ствол тОньше, он может погнУться... (...если,например, на него СЛУЧАЙНО сядет дама...)
Когда то была у человека мелкашка, по моему немецкая. Он ее нашел на чердаке старого дома Львовская область. Так удивляло толщина ствола - наверное в 1,5 раза толще, чем в советских. Возможно нормы/требования тогда такие были.
Достаточно загуглить "ружье Монтекристо".Хотя достаточно увидеть спусковую скобу-и все понятно мало-мальски разбирающемуся в оружии человеку.
Вам нужно перенести или заново создать тему со ссылкой на данную в разделе "Сколько стоит".Предмет не рядовой,интерес и для оценки,и для покупки однозначно вызовет.
Ружье с несколькими именами Но вернёмся к ружью «Монтекристо», вернее сначала к тому образцу, который был разработан самим создателем патрона — месьё Флобером. Его конструкция была чрезвычайно проста. Затвором служил массивный курок, установленный определенным образом (с перекосом). Так, что при выстреле газы, которые по закону физики давят во все стороны одинаково (как на пулю, так и на затвор) не могли отбросить курок назад. На ударной части курка в виде приливов с захватами имелись два бойка. У них была двойная функция: они били по закраине шляпки патрона и при последующем взведении курка при помощи крючков-захватов извлекали стреляную гильзу. Со временем к этим ружьям были применены затворы других конструкторов: Мариетта, Варнана, Ремингтона, Снайдера и другие, но названия оружия они не изменили. Собственно эти ружья в Европе называли по имени конструктора патрона и ружья — ружья системы Флобера, а название Ружье Монтекристо по непонятной причине возникло и было употребительно только в России. Вообще говоря, «Монтекристо» — остров в Тосканском архипелаге в Средиземном море. В переводе с итальянского — гора Христа. С некоторой натяжкой можно вообразить, что по сюжету очень популярного в середине XIX в. романа А. Дюма «Граф Монтекристо» главный герой любил поупражняться в стрельбе в комнатах своего дома в Париже, а ружья Флобера изначально и предназначались для комнатной стрельбы.
Тут об этом немного есть: https://reibert.info/threads/odnost...ysshij-pilotazh.1200207/page-34#post-14777751