Попалась вот такая непонятная штучка.Может кто знает от чего это может быть.Металл-медь,есть клеймо-в ромбе написано FUJIAMA.К войне может не относиться,т.к. найдено на бывшем немецком хуторе.
Ответ: помощь в определении я почему подумал об открывателе,колесико как на совремменных,бергоффовских открывашках,может не хватает какой то части!!!
Ответ: помощь в определении Дверная ручка..а этими штуками стучать можно..но не факт,это я так представила себе.Что-то типа звонка,только стучишь...
Ответ: помощь в определении Первая мысль что похожа на ручку дверную... но с другой стороны маленькая она какая-то получаеться.... чуть больше спичечного коробка.. Все же что-то иное это...
Ответ: помощь в определении Нет,что-то это другое,но никак не дверная ручка,и даже не ручка от шкафчика.Для ручек слишком сложная конструкция.Не пойму от чего может быть.
Ответ: помощь в определении какая загадочная вещица... Но тайное всегда становиться явным.., будем надеяться. Удачи.
Ответ: помощь в определении может запчасть от зажигалки судя по всему рядом с колесиком в основании дырка которую закрывает планка без колесика с шариком которая и откидывается при этом.
Ответ: помощь в определении материал-скорее бронза, "кресало",ИМХО...компактное устройство для высекания искры при разведении огня, когда нет спичек.
Ответ: помощь в определении в полне возможно что это огнива,непонятно только как крепился под колесиком кремень??
Ответ: помощь в определении Напоминает что-то от связи ПМВшной, где-то подобное проскакивало. Спросите на www.antik-war.lv, там по первухе спецов несколько.
Ответ: помощь в определении Проскакивала у меня в голове идейка насчёт рации.Рычажок без колёсика на пол-сантиметра только приподымается,а дальше не идёт.А второй,с колёсиком-закреплён наглухо.