вчера ходил по монетам попалась такая вот пряжка,в инете ничего не нашел!!-прокоментируйте пожалуйста!!
Ответ: помощь в определении пряги «Стальной шлем, союз фронтовиков», нем. Stahlhelm, Bund der Frontsoldaten — немецкая консервативная полувоенная организация, созданная после поражения Германии в 1918 г. патриотически настроенными офицерами. Руководителем «Стального шлема» с момента его основания и до включения организации в состав СА после прихода к власти нацистов был Франц Зельдте. Организация, по сути, представляла собой военное крыло Немецкой национальной партии (Deutschnationale Volkspartei) Теодора Дюстерберга. Евреям членство в организации было запрещено. Поскольку численность рейхсвера была ограничена, члены «Стального шлема» рассматривали себя как «резерв» немецкой армии (численность «Стального шлема» достигла 500 000 в 1930 г.). Многие члены «Стального шлема», в частности, Пауль Хауссер, впоследствии сделали карьеру при нацистском режиме. После поражения Германии в 1945 г. предпринимались попытки возродить «Стальной шлем», однако организации под соответствующими названиями оказывались малочисленными и значительной роли никогда не играли.
Ответ: помощь в определении пряги я паказывал ее знатоку,он сказал что это не стальной шлем,а что то более старое,1 вов?
Ответ: помощь в определении пряги Ваш знаток ошибся. Это ИМЕННО Штальхельм... Отличная пряга, жаль, что жизнь её не очень щадила... Ибо впечатление такое, что она трохи погнута. А владельца, часом, рядом не валялось?
Ответ: помощь в определении пряги немного гнутая,но это исправимо!! владельца рядом небыло,нашел ее на старом поселении,большой поселок был,запахан под ноль!обычно по десять монет с каждого раза от туда привожу!!
Ответ: помощь в определении пряги А первая вовсе и не Stahlhelm. Это пряжка организации Front Heil (ветераны в SDP).
Ответ: помощь в определении пряги По моему не зная французского можно определить,это Стальной шлем Пряга видно не из дешевых.. Недавно убитый люфтшутц(правда редкий вариант) ушел за 280 баксов в Кениге...
Ответ: помощь в определении пряги Здесь же под номером 184 говорится, что это NSDFB. Но это не так: NSDFB был образован 27 марта 1934 года.
Ответ: помощь в определении пряги Посмотрите внимательнее, Вы не правы.. Эта пряга под номером 186... И там все ясно сказано..
Ответ: помощь в определении пряги Да уж.. Это как карта ляжет.. Кому повезет.. Вот Феде повезло.. Должно ведь человеку в жизни повезти? Оценить ее затруднительно.. Так как в постоянном обращении этих пряг нет..Так как сначала нужно определить к какому по редкости варианту пряг Стального шлема относится эта.. На Западных форумах продается одна из разновидностей но не такая, стоимость там 100 долларов.. Но, как я уже сказал, необходимо установить редкость этого варианта пряги, и учитывать, что цены в России выше..
Ответ: помощь в определении пряги Спасибо Hans! но жизнью считаю не обижен,особым везением- эту находку ,тоже не считаю!!
Ответ: помощь в определении пряги Ну я прикидываю что рублей так 300-400 американских,а то и меньше,но что бы считать это везением,!! скорее всего это банальность,везение это когда один раз по жизни и на 10 милионов еврейских!!!-вот это везение!!
Ответ: помощь в определении пряги Лично я думаю, что примерно в среднем 300 американских рублей в среднем она стоит..ИМХО.. Все таки неплохое состояние.. Парнишка знакомый в Кениге сдал в антик люфтшутц состояние прямо скажем убитое, с дыркой и краешек обломан,я уже писал, ушла за 5700 руб... На Западе 500-600 баксов,первая версия была,редкий вариант.. Думаю,эта из той же оперы.. Кстати узнать в какой магазин сдавали? нужно?