Добрый день,уважаемые коллеги.Немножко не в тему,может быть.Дело в следующем - попались мне на днях 3 "пары" 9х19, две со стальными капсюлями, ну и одна обычная ам.Пули у всех чёрнолаковые и поеденные коррозией.Капсюля стальные тоже начали корродировать.Кто как справляется с подобными проблемами?Хочется и коррозию убрать, и лак сохранить, и что бы патина осталась.Обычно с 7.92 например я сильно не заморачиваюсь - наждачкой по-крупнее,потом самой мелкой и в конце войлок.Блестит как у кота гонады, но что делать.А тут жалко.Надеюсь на вашу компетентную помощь,уважаемое сообщество. С Ув.Blackie
Если хотите убрать корозию, то лаком думаю придется пожертвовавать!!! Я так понимаю, Вы хотите сделать что бы блестело...в таком случае или описаным выше способом или исходник пободрее.. Желательно б фото увидеть, что б конкретней посоветовать! С ув!
Нет,как раз наоборот - я всегда стараюсь сохранить патину на латуни. То есть сохранить лак на капсюле и пулях. Но в последнее время пули на макетах сильно корродированы. С макетами и отдельными пулями 7.92 и 7.62 я особо не церемонюсь - как писал выше. А вот "пару" хотелось бы сохранить с наименьшими потерями. А вот фото смотрите:
Для начала разобрать кинетическим депулятором.... сложная ситуация, попробуйте сначала закинуть в мыльный раствор на пару дней, и потом мягенькой кухонной губкой поработать, а потом лимонным соком(гдето проскакивал тема на форуме) наносите ушной палочкой на самые проблемные участки.. Вообщем нужно что то не агресивное, чтоб по максимуму сохранить патину и лак, кислоты и мех.чистка уберет все под ноль
Может не совсем в тему. Самая лучшая очистка - это 3 литровая бутылка от воды + песок. Бутылку прикрепить к малооборотистому мотору, и как в бетономешалке начинать чистку. Использую мотор от бетономешалки. Но потом гильзы блестят как с завода. Вот ссылка, что-то похожее