Помощь в очистке патронов

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Blackie Lawless, 18 кві 2015.

1. Blackie Lawless

Blackie Lawless Stabsgefreiter

Повідомлення:
    381
    Адреса:
    Crimea,город достойный поклонения
    Добрый день,уважаемые коллеги.Немножко не в тему,может быть.Дело в следующем - попались мне на днях 3 "пары" 9х19, две со стальными капсюлями, ну и одна обычная ам.Пули у всех чёрнолаковые и поеденные коррозией.Капсюля стальные тоже начали корродировать.Кто как справляется с подобными проблемами?Хочется и коррозию убрать, и лак сохранить, и что бы патина осталась.Обычно с 7.92 например я сильно не заморачиваюсь - наждачкой по-крупнее,потом самой мелкой и в конце войлок.Блестит как у кота гонады, но что делать.А тут жалко.Надеюсь на вашу компетентную помощь,уважаемое сообщество.

С Ув.Blackie

2. Цікаві лоти

1. Німецькі гудзики на кепі/пілотку (маленькі). Нулячі!
      600 грн.
    2. Пуговицы, на фото. 2 маленьких.
      1000 грн.
    3. Гудзики пуговицы ВМВ 520 шт продаются кучей совсем хлам не считал на послдних фото показани какие...
      350 грн.
    4. 1000 грн.
    5. Диаметр 28 мм, пластмасса, металлическое основание и ушко По технологии изготовления аналогично ленд...
      130 грн.
  3. Бенито Муссолини

Бенито Муссолини Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    56
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    94
    Повідомлення:
    282
    Если хотите убрать корозию, то лаком думаю придется пожертвовавать!!!
    Я так понимаю, Вы хотите сделать что бы блестело...в таком случае или описаным выше способом или исходник пободрее..
    Желательно б фото увидеть, что б конкретней посоветовать!
    С ув!

4. Blackie Lawless

Повідомлення:
    381
    Адреса:
    Нет,как раз наоборот - я всегда стараюсь сохранить патину на латуни. То есть сохранить лак на капсюле и пулях. Но в последнее время пули на макетах сильно корродированы.
    С макетами и отдельными пулями 7.92 и 7.62 я особо не церемонюсь - как писал выше. А вот "пару" хотелось бы сохранить с наименьшими потерями. А вот фото смотрите: _DSC0013.jpg _DSC0015.jpg

5. Бенито Муссолини

Бенито Муссолини Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    56
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    94
    Повідомлення:
    282
    Для начала разобрать кинетическим депулятором.... сложная ситуация, попробуйте сначала закинуть в мыльный раствор на пару дней, и потом мягенькой кухонной губкой поработать, а потом лимонным соком(гдето проскакивал тема на форуме) наносите ушной палочкой на самые проблемные участки..
    Вообщем нужно что то не агресивное, чтоб по максимуму сохранить патину и лак, кислоты и мех.чистка уберет все под ноль

Blackie Lawless подобається це.
  6. Blackie Lawless

Повідомлення:
    381
    Адреса:
    Понятно, нужно терпение. Ну буду стараться.
    С Ув.Blackie

7. Versus

Versus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Может не совсем в тему. Самая лучшая очистка - это 3 литровая бутылка от воды + песок. Бутылку прикрепить к малооборотистому мотору, и как в бетономешалке начинать чистку. Использую мотор от бетономешалки. Но потом гильзы блестят как с завода.
    Вот ссылка, что-то похожее

Blackie Lawless подобається це.