Добрый вечер, Уважаемые камрады! В конце осени была поднята по событиям 41г. В связи с "ургентным" отъездом была лишь слегка почищена ворсистой щеткой и оставлена до весны в деревенском доме. Коллега, хозяин девайса, утверждает, что это КМ. Я спорю, что это ВМ. Измерить до весны нет никакой возможности (350 км в один конец), а восстанавливаться будет однозначно. В связи с необходимостью приобретения комплектующих, в первую очередь дерева, прошу вашей помощи в атрибутации этого предмета. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: можно ли заказывать дерево заранее? Или необходимо предварительно вымерить? И еще один момент (может быть это важно): ствольная накладка была укомплектована латунными наконечниками. К огромному сожалению коллега успел сделать только такие фотографии. Можно ли по ним что-то сказать? С Уважением!
Обычная ВМ,никакой не карабин Смотрите по заднему прицельному Вм и км отличаются,по мухе и длине ствола ваш экземпляр именно винтовка С ув.
Тем более,с круглой рамой.. Дерево смело можете подыскивать. Затвор,магазинная коробка(или лифт к ней) Это все можно неспешно подобрать.
Парни, благодарю за оперативные ответы, информацию и советы! Безусловно, стратегическая ошибка в том, что не оставили отмокать... Ну ничего - Бог даст, будем исправлять. Думаю, со временем появится тема в разделе реставрации и этот артефакт займет своё достойное место в музее владельца. С Огромным Уважением!
латунные накладки говорят о том что винтовка довоенная.дерево подойдет любое.это однозначно винтовка мосина. у карабина толще и короче ствол
Благодарю за ответы! Еще вопрос: на тыльнике продублирован номер винтовки? Т.е. при приобретении отдельно ложа в сборе (с тыльником) на нем будет проштампован номер совершенно другого девайса. Поэтому имеет прямой смысл сохранять и восстанавливать "родной" тыльник, чтобы впоследствии заменить. Правильно я понимаю? С Уважением!
На тыльнике ложа может и не быть номера.Если старый сохранился хорошо,и номер читается-есть смысл его сохранить.Как вариант можно набить новый номер,как на старом тыльнике,так и на новом..