Помощь с выбором системника

Dieses Thema im Forum "Курилка" wurde erstellt von Knauss, 10. Jan. 2019.

1. Knauss

Knauss Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    589
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1.050
    Приветствую,Камрады ! Хочу приобрести системник для видеомонтажа в в качеcтве FUll HD , рад буду помощи с выбором (ссылкой на продажу)

Reinhard T.E. Heydrich gefällt das.
  2. Интересные лоты

1. (в наличии 2 шт.)
      Килим 2м Х 2м з туристичною фольгою міцний зносостійкий. Дуже легкий та зручний для транспортування...
      287 грн.
    2. Антимоскитная сетка Mosquito Net завдяки великим розмірам використовувається як балдахін над ліжком...
      320 грн.
    3. 1 грн.
    4. (в наличии 12 шт.)
      Протимоскітний полог, висота 1 м, ширина 1 м, довжина 2 м, є застібка-молнія; колір світло зелений;...
      250 грн.
    5. Стан нового, або новий
      2200 грн.
  3. Хохол1973

Хохол1973 Stabsgefreiter

Бюджет?

ЛюбительПива gefällt das.
  4. Легко!

https://macuser.ua/buy/apple-imac-pro-27-s-displeem-retina-5k-z0ur58-z0ur58

5. Хохол1973

Хохол1973 Stabsgefreiter

Knauss gefällt das.
  6. Reinhard T.E. Heydrich

Reinhard T.E. Heydrich Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    Knauss gefällt das.
  7. Knauss

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    589
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1.050
    До 10 000 грн.

8. Reinhard T.E. Heydrich

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    Примерно опишите то,что будете делать с видеофайлами.Одно дело если просто клеить куски в ряд,другое дело:оцифровать аналоговую видеозапись,порезать,склеить,добавить музычку к звуку и т.д.

9. Knauss

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    589
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1.050
    Повний монтаж весільних святкувань....

10. Хохол1973

Хохол1973 Stabsgefreiter

Маловато будет. Ничего нормального за 400 долларов Вы не купите.

Joker_1981 und Knauss gefällt das.
  11. Reinhard T.E. Heydrich

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    Set Izengrimm und Knauss gefällt das.
  12. Reinhard T.E. Heydrich

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    Здесь много зависит от человека,который будет работать с видео.Я ещё в 2005 году на 1ГГц,с оперативкой 256 оцифровывал с Hi8,и доводил до ролика с переходами,титрами,двумя аудиодорожками.Короче неплохо получалось(люди довольны),главное не нервничать,когда все происходит не так быстро,как хотелось бы.
    Можно конечно и яблоко взять,которое Set Izengrimm рекомендует,но там цена,как у квартиры в центре Полтавы.:D
    П.С.Сейчас все пишут на цифровые камеры,не надо морочить себе голову,каким образом видео с камеры,через видеомагнитофон перекинуть на винт.Тогда был Aver media и видеокарта древняя,которая позволяла всю эту кухню подключить.

Zuletzt bearbeitet: 10. Jan. 2019
    Ph@ntom und Knauss gefällt das.
  13. Хохол1973

Хохол1973 Stabsgefreiter

Я бы предложил следующее:
    Процессор (8-поколение 2 ядра) Intel Pentium Gold G5400 3.7GHz/8GT/s/4MB s1151 BOX 3300 грн.
    Материнская плата MSI H370M Bazooka (s1151, Intel H370, PCI-Ex16) 3100 грн.
    Оперативная память Goodram DDR4-2400 8192MB PC4-19200 1700 грн.
    Жесткий диск 1 ТБ SATA III 1200 грн.
    Корпус с блоком питания 450-500 Ватт 1000 грн.
    Итого: 10300 грн. (цены взяты с Розетки, а там дороже.)

Что мы имеем? (большие ресурсы для дальнейшего апгрейта):
    Материнская плата поддерживает процессоры 8 поколения - сейчас топовый процессор і9 9900К (8 ядер) для этой материнской платы стоит 20000 грн. Через 5 лет Вы его купите за менее чем 100 долларов (можно б\у) (правда придется покупать для этого горячего процессора более мощную систему охлаждения, но это мелочи). И это не предел - возможно будут появляться более мощные процессоры которые при перепрошивке БИОСа так же станут в Вашу материнскую плату.
    Оперативная память DDR4 - 4 слота - максимум 64 Гб - можно постепенно наращивать. (Здесь я бы рекомендовал следующее: 64 Гб это 4 линейки по 16 Гб. Что бы потом не продавать вашу 8 Гб, я бы сразу поставил 1 линейку 16 Гб. Это стоило бы не 1700 грн а 3600 грн и увеличит общую начальную стоимость компьютера на 2000 грн. А потом просто периодически докупать по 16 Гб.)
    Количество разъемов подключения жестких дисков 6 шт. SATA III поддержка RAID - впоследствии можно купить пару идентичных жестких дисков большей емкости, организовать "зеркало" (RAID1) и забыть о том, что Вы можете потерять ценную информацию из-за поломки жесткого диска, + со временем можно купить SSD диск.
    Встроенное видео на борту процессора Intel Graphics 630 - со временем можно купить видеокарту долларов за 400-500.
    Таким образом грамотно и плавно влаживая деньги в своевременный апгрейт Вы и через 6-8 лет будете иметь компьютер адекватный по мощности.

Zuletzt bearbeitet: 10. Jan. 2019
    votaga, Граф М., Briter und 6 anderen gefällt das.
  14. Briter

Briter Oberleutnant

я бы рекомендовал систему,где кроме основного проца используется мощность хорошей видеокарты,баксов от 400 которая,БП мощнее,800 примерно,два винта,никак не связаных программно,по 3-4 тера,от 8 оперативки.И да,бюджет видел,хватит на слабый ноут,в сети сидеть.Рабочая машина от 800 баксов наберет.Апгрейдить сейчас не выгодно,комплектуха быстро стареет-падает в цене,получается непрерывное попадалово,лучше сразу взять хороший.Моему ящику 10 лет,за это время устарел не очень,из апгрейда новая память и больше,два винта к родному,видяху заменил по кончине родной,изначально был топовым,только материнка обошлась за три сотни и т.д.

Reinhard T.E. Heydrich und Knauss gefällt das.
  15. Я когдато тоже занимался в далекие начало 90-х видеомонтажом, притом, конвертировал с Ні8, монтировал, вставки разние, переходы добавлял. Я не знаю какими програмами будет пользоваться ТС, но там как раз видеокарта ничего не решает. Соберите систему на базе Интел. просто Интеловские процы лучше пересчитывают математику.Покупать готового в Розетке, там может такое быть редкое гуано напихано быть.... впихнтут материнку Асрок и будете .... Я бы стартонул с поиска проца, желательно І3,І5, 7-йочень дорогой -это как раз сердце всей системы видеомонтажа, которое влияет практически на все этапы, покупать пеньок ну я не знаю как на меня бессмыслено. Под него материнку, можно Интеловскую (малый выбор -дорогие ), если дороговато то Асус либо Гигабит, оперативки для старта 8Гб, но предусмотреть как выше писали с возможностью добавить еще 8-ку. С БП, "кулмастер" дороговато но они того стоят хотябы 500-ку.
    Насчет видеокарты, у меня стояла простенькая "внешняя"из разряда дешевых, честно говоря я так понял там по барабану она, она в процессе видеомонтажа, вывода готового ролика практически не задействуется.

16. Briter

Briter Oberleutnant

раньше не задействовались а сейчас видяхи с удовольствием помогают процу,имея на борту мало чем слабее собственный и практически всегда современную скоростную пямять,в 4 и более гига.Ведь ее работа-именно декодирование видео,моя без напряга одновременно выдает на телик 4К и монитор фулл или моно заниматься чем угодно еще на компе а она дальше мучает телик.И да,интел-асус материнка,раньше были н-видиа карты,сейчас конкурент стоит,не вижу разницы в худшую сторону,еще и тихая,там и новый порт есть,пока не использовал,нема куда.Приводов напхано аж три,умеющие рисовать по разному на дисках (рисунки,надписи)и блюрей читать никому уже не интересный.

Knauss gefällt das.
  17. звуком никто не страдает?

18. Хохол1973

Хохол1973 Stabsgefreiter

Попробую прокомментировать некоторые моменты:
    1. Главное бюджет. Именно от него надо исходить. Сколько Вы можете потратить на компьютер именно сейчас. Исходя из бюджета мы можем оперировать перекосами комплектующих в ту или иную сторону. Что-то взять лучше сейчас, чем то пожертвовать и докупить потом. Бюджет был 10000 грн.
    Апгрейдить выгодно если приходится докупать, а не менять старое на новое, т.к. комплектующие падают в цене раз в квартал.
    Именно поэтому я предлагаю расширить начальный бюджет и купить сразу 1 линейку оперативной памяти 16 Гб, что бы не пришлось продавать 8 Гб. Потом просто будете раз в два года докупать по 1-й линейке 16 Гб, они будут дешевле чем сейчас.
    Да безусловно Пентиум слабоват 2 ядра-2 потока. Но мы упираемся в бюджет,
    а процессоры, это самые быстропадающие в цене комплектующие из всех, составляющих компьютер. Если ТС сможет увеличить бюджет еще на 2300 грн. то можно поставить Intel Core i3-8100 3.6GHz/8GT/s/6MB 4ядра – 4 потока, 6 Мб Кеш против 4 Мб у Пентиума. Это будет значительный прирост мощности.
    Но тогда с учетом рекомендованной покупки ОЗУ 16 Гб. бюджет будет уже 14600 грн. Но я бы рекомендовал для ТС все таки наскрести и выделить для начала именно такую сумму – это было бы великолепно.
    Безусловно, система только на базе платформы Интел, никаких АМД. Само собой никаких готовых систем, а тем более в Розетке (я просто брал от туда приблизительные цены, тем более что там дороже о чем я уже упоминал). Вы должны прийти в фирму, которая собирает компьютеры, и сказать им что Вы хотите, а они уже исходя из разлетов в цене разных производителей и небольших вариаций (например нет особой разницы в тактовой частоте процессора 3.5; 3.6; 3.7 Гг или на базе какого чипсета H370; Q370 или Z370 материнская плата, главное что бы он был 370) конкретного комплектующего соберут Вам окончательную систему.
    И здесь мы подходим к самому главному: стартовать нужно с материнской платы, именно она является основой Вашей машины, именно она прослужит Вам 10 лет, если будет хороший производитель (Интел, Асус, Гигабит, МSІ, Биостар и т.д. цены разные). А если там будет свежий чипсет для сокета LGA1151 (на данный момент 370-оптимальный, 360 чуть старей но тоже можно, появился 390 но он дороже)(сокет LGA2066 и чипсеты под него мы не рассматриваем т.к. это запредельные цены), то эта материнка позволит вам даже через 8 лет впихнуть туда топовый процессор 8 поколения(можно б\у), и поверте мне, через 8 лет имея на борту какой нибудь процессор INTEL І9 который выйдет послезавтра и будет стоить 1000 долларов, а через 8 лет он будет стоить 50 долларов и имея к тому моменту 64 Гб ОЗУ Ваш компьютер ну ни как не будет устаревшим.
    Сам я монтажем никогда не занимался (ну там поклеить куски с цифровой камеры, че то обрезать, но это мелочи), я просто ИТ-специалист, по образованию инженер-системотехник, 24 года работы по специальности (госструктуры, банки), но почитав пару-тройку статей по видеомонтажу, я понял что все зависит от программного обеспечения: какое то заточено тупо под процессор и видеокарта ему пофик какая, какое то не прочь и видеокарту мощную на борту иметь. В основной массе ПО - главное мощный процессор, мощное видео нужно только DaVinci Resolve. Хотя в любом случае в дальнейшем хорошая видеокарта никогда не помешает. Я бы предпочел NVIDIA.

Zuletzt bearbeitet: 11. Jan. 2019
    znayka, Briter, cer und 2 anderen gefällt das.
  19. Хохол1973

Хохол1973 Stabsgefreiter

Я здесь конечно пишу крайность (от самого дешевого процессора к самому дорогому за 1 раз). За 8-10 лет можно смело менять 2-3 процессора, которые сейчас дорогие, а через несколько лет будут дешевые. Процессор можно покупать с рук по дешевке или новый чуть дороже (процессор Интел - это единственное в компьютере, что можно смело покупать б\у. Они не могут плохо или нестабильно работать. Они могут либо работать, либо нет - если их спалили), например через 2-3 года купите I5 за 30-50 долл, еще через 2-3 года І7 за такую же цену, а там уже и до І9 недалеко. Вы будете постоянно плавно наращивать мощность за малые деньги.
    ПС: Почему я пишу про б\у процессоры: Многие банки, различные организации и госструктуры, так же проводят закупку и дальнейший апгрейт (через несколько лет) компьютеров, только они, в отличии от Вас не ограничены бюджетом. Да они не берут самое топовое, но они берут среднее или чуть выше среднего, а потом они это сдают, и берут помощнее, так же особо не ограничиваясь бюджетом. Этим пользуются многие компьютерные фирмы скупая в буквальном смысле партии неплохих б\у комплектующих за бесценок. Собирая б\у компьютеры и продают их. Так почему бы этим не воспользоваться нам. Например: в свое время 12 лет назад жене был куплен компьютер с хорошей материнской платой с одним из первых 2-х ядерных процессоров Core 2 Duo 1.8 Гг цена процессора тогда была 120 долларов. Цена топового на тот момент 4-х ядерного Core 2 Quad 2.6 Гг который ставился в материнскую плату, тогда была 1500 долларов. Спустя 7 лет я купил этот топовый процессор (б\у) на ОЛХ за 400 грн, их была партия в 20 штук, продавец давал гарантию месяц на то что бы поганять\потестить . На данный момент все великолепно работает и по тестам не уступает современному І5 с сопоставимой тактовой частотой.
    Поэтому при ограниченном бюджете, процессор это то, за чем не надо гнаться прямо сейчас.

20. +++
    Все верно описано - можно на дисертацию подавать, зато подробно и четко. Если не ошибаюсь я в 2006г купил Интеловскую мать на 33G чипсете, до сих пор работает, кондері все на местах, также сначала стоял пеньок, потом двухядерник, потом 4-х ядерник, сейчас снова 2-х ядерник. 4-х подогонал Старику Похабычу, он занимается сьемкой и монтажом, а мне и Е8500 хватает.

Briter, Reinhard T.E. Heydrich und Knauss gefällt das.
  21. Briter

Briter Oberleutnant

еще ляпну пару слов,на предмет многоядерных процов и прочего,один из них приржавел к моей материнке и не хочет оттуда вылезать,ему там хорошо,пасту раз в 5 лет меняют и ладно,ПРОГРАММЫ не все умеют пользоваться многопоточностью-многоядерностью,использовать ту-же видеокарту и много оперативки,даже работать в 64 битной системе.

22. Старые программы да, новые умеют.

23. votaga

votaga General-leutnant

А что там за видео планируется монтажить? На что снято и в каком качестве.
    За такой бюджет выше все правильно описано.
    Из своего добавлю на БП не экономить и если есть какой старый жесткий, что вторым встанет и ещё поживет, то под систему взять ssd 120, по минимуму. Результат нагляден когда проги свопится начинают.
    Если брать обычный жужик то пошустрее. На сегодняшних бюджетных компах дисковая подсистема главный тормоз.
    А так все верно, мать на вырост обязательно, видяха потом, бо толку со среднеценовой не больше чем со встроенной и видео кодить ее пока научишь. Памятью обрастёт по необходимости, проц заапгрейдить тоже в процессе, если пойдёт наглядная потеря времени, да за частой работой.
    А так культ не из чего делать, туда и пятак зелёный канет как болото. Главное чтоб время жрал рентабельно.

24. юквест

юквест Stabsfeldwebel

Обычную мать подешевле(асрок например)на чипсете под i7 высшей линейки с перспективой замены на него в будущем(или i9 но то такое - пока подешевеют, будет неактуально), планка памяти на 8 в один слот, проц 4ядра с кешем 6, скоростью от 3ггц - i3 или i5 с интегрированым видео, блок на 500вт чифтек/кулмастер и должно пойти для нарезки/склейки/обычного переформата. За 10к грн надо постараться

Knauss gefällt das.
  25. Briter

Briter Oberleutnant

хороший БП киловаттный,но это уже 200 баксов или близко,такого хватит на все с запасом,его не слышно,бо легко жить в четверть и половину нагрузки,энегрии жрет одинаково,сколько просят столько и отдает,зато все потребители довольны и не глючат,из хардов понравился фиолетовый,тихий,быстрый,кэш большой,если про обычный речь,с ссд пока не связывался,знакомый комповый отморозок-игрун заменил уже три,по безвременной кончине,я пока ни одного за много лет с моторчиками.Два карманных живут с плеером и с той хренью,что вай-вай раздает,оно само умеет качать,без компа,чем и занимается по ночам.

26. votaga

votaga General-leutnant

Не надо киловаттный! Я брал.
    Сдох пока пригодился:D

Такімура, юквест und Briter gefällt das.