Доброго дня всем, прошу помощи по проблеме.... Имею в наличии КО44, (карабин Мосина) и для пострелушек решил собирать дешевые боеприпасы. Купил молотковый набор Лии, капсулированную нестрелянную гильзу металлическую омедненную, пули легкие образца 1908г.(свинец в мельхиоре) извлеченные из гильз, ВТ. Сел вчера собирать патроны, опытным путем настроил глубины посадки пули. но патрон после посадки пули заклинивает в приборе. его приходится выбивать, в результате пуля оказывается в той или иной мере частично загнанной в гильзу, что есть не порядок. Стал смазывать ормаслом - не помогло, решил, что дело в металлической гильзе, попробовал латунные гильзы ранний совок и царевы - результат тот же. Патрон после посадки пули клинит в приборе, в чем проблема кто подскажет?
Все дело с пулями в мельхиоре, с ними постоянно проблемы. Скоро будут х54ЛПС современные, сделаю вам нужное количество(вот фото этих пуль) . Вот один из девайсов.
я так и думал, что мельхиор после обжима на заводе имеет так называемую "юбку". Значит она и расклинивает дульце гильзы после обжима в приборе. от дятел а я их 200 штук купил. Причем каковы были соображения, где то в сети почитал, что мол ЛПС пуля для пулеметов и после 1500-2000 выстрелов не хромированный канал кара убивается напрочь, поэтому типа хитрый дай думаю куплю мельхиор.
мельхиор еще дешевле, но сердитости не получается. А то смотрю на видео по молотковому набору, как дядя после посадки пули егко вынимает патрон из прибора и думаю, как у него получается легко.... Приду сегодня домой и первым делом штангелем померю диаметр юбки мельхиора...
У меня тоже самое, только в 308 калибре, перед тем как насыпаю пыль, гильзу выбиваю из формовочного отверстия полностю, потом, прижав, с легка придерживая делаю засыпку, вбиваю булью когда гильза полностю вышла из формовочного горлышка. Нормуль получается.
так и есть, если ствол хороший, бери охотничьи пули, а не военщину(за пули с сердечником могут и вопросы задать). хотя хороший ствол на карабине - это из области фантастики.