Помощь по релоаду 7.62х54 млотковым набором Лии

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем KARL SERGEY, 3 жов 2016.

1. KARL SERGEY

KARL SERGEY Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    182
    Адреса:
    Крайний Запад Одесской области
    Доброго дня всем, прошу помощи по проблеме....
    Имею в наличии КО44, (карабин Мосина) и для пострелушек решил собирать дешевые боеприпасы.
    Купил молотковый набор Лии, капсулированную нестрелянную гильзу металлическую омедненную, пули легкие образца 1908г.(свинец в мельхиоре) извлеченные из гильз, ВТ. Сел вчера собирать патроны, опытным путем настроил глубины посадки пули. но патрон после посадки пули заклинивает в приборе. его приходится выбивать, в результате пуля оказывается в той или иной мере частично загнанной в гильзу, что есть не порядок. Стал смазывать ормаслом - не помогло, решил, что дело в металлической гильзе, попробовал латунные гильзы ранний совок и царевы - результат тот же. Патрон после посадки пули клинит в приборе, в чем проблема кто подскажет?

akms1974 та Hamitich подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 4 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1250 грн.
    2. (в наявності 9 шт.)
      Натуральна лляна олія використовується для обробки дерев’яних поверхонь, з метою прояви візерунку, з...
      45 грн.
    3. (в наявності 25 шт.)
      ТАКТИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ ЧИСТКИ ОРУЖИЯ (5,45, 5.56, .223, .22, .224) подходит для АК74, M16, M4...
      330 грн.
    4. Розчин ржавого лаку для вороніння чорних металів. Об'єм 100мл - 150грв. Є кількість..
      150 грн.
    5. Цилиндрическая развертка Ф5,5мм. изготовлена из самого прочного и износоустойчіивого материала - ин...
      150 грн.
  3. иван777444333

иван777444333 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    94
    Повідомлення:
    4.874
    Адреса:
    Копгород
    Мельхиор имеет расширение к низу пули

akms1974 подобається це.
  4. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Все дело с пулями в мельхиоре, с ними постоянно проблемы. Скоро будут х54ЛПС современные, сделаю вам нужное количество(вот фото этих пуль) . Вот один из девайсов.

Images:

20160608_163022.jpg
    20151110_011748.jpg
    менторез, akms1974, Barrett2.2 та ще 1-му подобається це.
  5. KARL SERGEY

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    182
    Адреса:
    я так и думал, что мельхиор после обжима на заводе имеет так называемую "юбку". Значит она и расклинивает дульце гильзы после обжима в приборе. от дятел а я их 200 штук купил. Причем каковы были соображения, где то в сети почитал, что мол ЛПС пуля для пулеметов и после 1500-2000 выстрелов не хромированный канал кара убивается напрочь, поэтому типа хитрый дай думаю куплю мельхиор.

6. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Все только такие как на фото и ставят в гильзу, получается дешево и сердито.;)

менторез, akms1974, Savoy13 та ще 1-му подобається це.
  7. KARL SERGEY

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    182
    Адреса:
    мельхиор еще дешевле, но сердитости не получается. А то смотрю на видео по молотковому набору, как дядя после посадки пули егко вынимает патрон из прибора и думаю, как у него получается легко.... Приду сегодня домой и первым делом штангелем померю диаметр юбки мельхиора...

8. Jkow

Jkow Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    780
    У меня тоже самое, только в 308 калибре, перед тем как насыпаю пыль, гильзу выбиваю из формовочного отверстия полностю, потом, прижав, с легка придерживая делаю засыпку, вбиваю булью когда гильза полностю вышла из формовочного горлышка. Нормуль получается.

менторез та akms1974 подобається це.
  9. Moidodyr

Moidodyr Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.161
    И мне?

akms1974 подобається це.
  10. Аристарх

Аристарх Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Зазеркалье
    так и есть, если ствол хороший, бери охотничьи пули, а не военщину(за пули с сердечником могут и вопросы задать). хотя хороший ствол на карабине - это из области фантастики.

akms1974 подобається це.