Появился вот такой фонарь.Прошу камрадов, кто в теме, помочь с производителем,когда,что..... На последнем фото видно что верхняя часть отделена(((.Может кто подскажет или скинет фото как она должна быть закреплена. Заранее благодарен! С ув.Ник
Подобный фонарь уже появлялся на форуме, пришли к мнению, что железнодорожный, дореволюционный даже может быть.
Наберіть **карбидний фонарь**.їх тут проходило багао.І трішки підчистіть клеймо.не вбийте його.І буде Вам щастя.
Вибачте великодушно.старий.сліпий не догледів.Це карбідний.він під свічку або під гасову лампу.У Вас він жестяний.а карбідні з латуні.Ще раз вибачте.З пов. Подивіться там де ручка.під нею можливо є клеймо.у всякому разі на латунних там.
Я не утверждаю , что 100% именно такой. Но крышка ( правда без надписи), форма, дверка и скоба крепления его( подвеска) - все повторяется. Возможно ваш фонарь является оригиналом производителя, а мало ли кто мог его передрать? То , что фонарь имеет отношение к ЖД у меня не вызывает сомнений. Но возможно спецы по фонарям меня поправят, не хочу вводить в заблуждение.