Всем привет я вообщето по войе рою но тут ашол в одом месте верее место в радиусе 50 метров три старых находки пожалуйста комрады подскажите что это и оцените плизз)
Нечто нападобии этого медальона находил на ганс позициях. Медальон религиозный, скорее всего католики. Наконечник стрелы - очень распространенный тип, с 13 по 18 века попадаются.В таком состоянии стоит просто копейки. Третий предмет- не знаю, не попадался.
на семейном фото тот предмет что по-меньше - наконечник от стрелы 13-18 в. ну и медальйон какой то... ИМХО, была памятная медаль (судя по остаткам рисунка на ней) что-то религиозное, возможно КРЕЩЕНИЕ РЕБЕНКА, просматривается птичка (быстрее всего голубь) и кто-то с крыльями (или крылом) с дру.стороны - может ангел... Сложно судить - сильно затертая... Да, еще ИМХО, дырка в нем - кто-то сделал для того чтобы медальйон (медаль) всегда был при владельце....
Вот на другой стороне, там где два голубя, у верхниго голубя триугольник за головой, это знак всевидещего ока, в каталицызме и христианстве. А ещо это является знаком "Тамплиеров Сиона" видели когдато, на одном доларе, вершину перамиды. так что эта вещь очень древняя.
Медальен православный. Об этом свидетельствует треугольный нимб персонажа с бородой - так по православным канонам изображается "Господь Саваоф"(Бог-Отец). Голубь символизирует Святой дух. Изображение для меня непонятное, так как присутствуют два образа Святой Троицы, но не хватает третьего персонажа - Бога-Сына(Исус-Христос). На оборотной стороне скорее всего запечатлен Ангел-Хранитель. На медальене наверняка было ушко, которое отламалось и в последствии было проделано отверстие.
ну более менее понято вот тока цифр некаких хоть предположение какой век и стоит она что то помимо серебра?Да и за нож если кто то скажет буду очень благадарен!в руке сидит как в литой думаю это или для разделки кожи или что то пыточное удалять ненужныеввыступы с тела)))))))
Медальон православный.Сто процентов.Да и скорее не массовый а под заказ.А может и вообще кустарное производство.Серебряные медальоны и нательные крестики у Православных вообще были не в почете до конца 19 века,в основном медь.