Камерады! Вот нашли такую ХРЕНЬ... Она серебро, НО на 3-и мм в диаметре больше оригинала, ВСЕ буквы накладные и листья тоже и молнии... То, что ОНА изготовлена в ТО время сомнений нет, НО размер?! И материал? А так же способ изготовления? ... Может кто знает - ВРАЗУМИТЕ...
Hans, ты немного не понял, то что это "за выслугу" Женя и сам догадался, а вот почему она сделана не так как все остальные, в этом вопрос?
Мне говорили, что когда делается копия- она меньше оригинала(если не особо качественная), может тут типа такого: не хотел солдат родную медаль носить и заказал копию?(если это не МЭЙД ИН ПОДВАЛ НАПРОТИВ)
ДА,KURT, чето я не в тему. Вообще давно занимаюсь фалеристикой и униформистикой. И тоже не могу понять, почему серебро? Эта медаль должна быть посеребренной и не более того. Если медаль за 8 лет службы в СС - бронзовая (были и медные)? Вообще конечно парню повезло. Вообще все эсэсовское - редкость. Войск СС,вместе с общими, было 940.000. Это мизер по сравнению с вермахтом. Может был какой-то спецвыпуск... Может кто-то сам изгалялся. Ведь сейчас тоже можно офицерские звездочки заказать из золота. Ладно, ребята, задали вы мне задачку - самому интересно.
Да,ребята, кстати, хочу добавить... Эта медаль изначально изготавливалась штамповкой. Удивительно, что буквы и цифры накладные. Еще раз говорит о спецвыпуске либо спецзаказе.. Возможно в единичном экземпляре.
да действительно если нехотелось тереть награды на парадный мундир делали копии но более меньшего размера\миниатюры\ восновном из серебра так как заказывали у ювелиров.Уменя есть люфтшуц и первый клас из серебра.Да кстати в документах о награждении ставилась отметка что изготовлена копия на парадный мундир.