Помогите!

Тема в разделе "Знахідки", создана пользователем Rudolf Seiler, 12 фев 2005.

1. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

:confused: Камерады! Вот нашли такую ХРЕНЬ...
    Она серебро, НО на 3-и мм в диаметре больше оригинала, ВСЕ буквы накладные и листья тоже и молнии... То, что ОНА изготовлена в ТО время сомнений нет, НО размер?! И материал? А так же способ изготовления? ...
    Может кто знает - ВРАЗУМИТЕ... :rolleyes:

Изображения:

ССмед.jpg
  2. Интересные лоты

1. З болота.антураж.
      1077 грн.
    2. Маленькі цвяхи на чоботи горних єгерів. Точна кількість не відома, але декілька сотень є!
      800 грн.
    3. (в наличии 20 шт.)
      Нарукавна нашивка (вінкель) - Gefreiter - WH. Ранній тип, виконаний в вигляді тісьми без підкладки.
      250 грн.
    4. Нагрудный орел, изготовленный из двух цветных золотисто-желтых целлофановых нитей на коричневой ткан...
      3760 грн.
    5. Нарукавний знак спеціаліста "Водій".
      1000 грн.
  3. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

эТО МЕДАЛЬ ЗА 4 ГОДА СЛУЖБЫ В СС. дОВОЛЬНО РЕДКАЯ. тАКА КАК ВСЕ ЧТО КАСАЕТСЯ СС ВСЕ РЕДКОЕ

4. Kurt Eckhardt

Kurt Eckhardt Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    17
    Hans, ты немного не понял, то что это "за выслугу" Женя и сам догадался, а вот почему она сделана не так как все остальные, в этом вопрос?

5. ssmann

ssmann Oberschütze

Мне говорили, что когда делается копия- она меньше оригинала(если не особо качественная), может тут типа такого: не хотел солдат родную медаль носить и заказал копию?(если это не МЭЙД ИН ПОДВАЛ НАПРОТИВ)

6. Leut.Horn

ДА,KURT, чето я не в тему. Вообще давно занимаюсь фалеристикой и униформистикой. И тоже не могу понять, почему серебро? Эта медаль должна быть посеребренной и не более того. Если медаль за 8 лет службы в СС - бронзовая (были и медные)? Вообще конечно парню повезло. Вообще все эсэсовское - редкость. Войск СС,вместе с общими, было 940.000. Это мизер по сравнению с вермахтом. Может был какой-то спецвыпуск... Может кто-то сам изгалялся. Ведь сейчас тоже можно офицерские звездочки заказать из золота. Ладно, ребята, задали вы мне задачку - самому интересно.

7. Leut.Horn

Да,ребята, кстати, хочу добавить... Эта медаль изначально изготавливалась штамповкой. Удивительно, что буквы и цифры накладные. Еще раз говорит о спецвыпуске либо спецзаказе.. Возможно в единичном экземпляре.

8. бомж

бомж Schütze

да действительно если нехотелось тереть награды на парадный мундир делали копии но более меньшего размера\миниатюры\ восновном из серебра так как заказывали у ювелиров.Уменя есть люфтшуц и первый клас из серебра.Да кстати в документах о награждении ставилась отметка что изготовлена копия на парадный мундир.