Помогите выбрать термос

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем enotik, 15 вер 2012.

1. enotik

enotik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    213
    Адреса:
    Город-герой Севастополь
    Добрый вечер камрады. Помогите советом - какой термос взять? Чьего производства лучше? У меня было уже несколько термосов. Китайский со стеклянной колбой (самый удачный вариант), однако на копе стукнешь нечаянно пару раз и все, трындец как говориться колбе. Что собственно и произошло в итоге. Был металлический, однако тоже недолго выходил с ним - через 1,5 месяца кипяток залитый в 7-00 к 11-00 превращался в тепленькую водичку....
    Подскажите советом, бо скоро тепло уйдет, а чайком греться самое то в лесу. Заранее премного благодарен советам и подсказкам.:beer::beer:
    Да, забыл, объем 1,0 литра:)

1. (в наявності 3 шт.)
      Армейский зимний полукомбез, входит в комплект IECS. Очень хорошее утепление, выполнено в виде стёга...
      1500 грн.
    2. Абсолютно новий комбез на вагу до 80 кг і зростом до 175 см Бонусом кепі розміром Л
      840 грн.
    3. Танковый комбинезон армии Швейцарии в расцветке TAZ 57, ALPENFLAGE Производитель SPILAG. Контракт 19...
      800 грн.
    4. Новий полукомбінезон Parkside (Німеччина) Розмір 56 (фактичні заміри на фото)
      450 грн.
    5. Детский, лётный комбинезон Royal Air Force (ВВС Британии). Цвет - Olive Размер - 8 (детский) на рост...
      450 грн.
  2. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    http://www.fishing.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=32&t=5313 Огромный выбор! Покупал литровый, но по пьяне подарил. Буду брать новый! Можно оплатить при получении, после осмотра термоса.

3. Ernst Greber

Ernst Greber Oberfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    864
    Адреса:
    Там, на самом на краю земли
  4. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Все термосы из нержавейки купленные на рынке, сразу можно сдавать в металлолом. Даже через 2-3 часа будет тёплая водичка. Купил Винзер - нет проблем. Он с медной оболочкой, которая предохроняет от температурных потерь, и тем не менее, любой металлический термос будет минимум на 20% уступать обычному, стеклянному китайскому.

Veter-59, Leibstandarte та Romachick подобається це.
  5. Bersek

Bersek Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    776
    Адреса:
    Україна
    Пользуюсь в лесу или на охоте вот такими, http://reibert.info/forum/showthread.php?t=297360, в хозяйстве 2 шт. один под кофе второй под бульон, часов 6-8 держит. 400 мл. крепкий кофе все равно выпиваешь за 2-3 раза, бульон на обед. Не сочтите за рекламу, летом брал с собой лед, с вечера термос клал в морозилку утром загружал лед, после копа в виски самое то. Для чая думаю 2 по 400 лучше чем 1 на литр, несколько раз открытый термос быстро "садится" а с клапаном больше 3-4 часов не держит. С ув.Gladius

6. schelest

schelest Obergefreiter

Повідомлення:
    93
    Адреса:
    Россия
    я не нарадуюсь на канадскую флягу-термос. держит ооочень долго (лично у меня) (фото не мое)

Images:

1 (1).JPG
  7. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    "ооочень долго" - это не показатель. Можно подробнее?

8. Baykal

Baykal Gefreiter

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Ukraine
    Tatonka делает неплохие термосы, сам юзаю для охоты рыбалки. Налитое с утра держит до вечера не то чтоб кипятком но реально горячим и согревающим.

9. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Я за армейские термосы.
    Лето проходил со шведским термосом-флягой. 0.5л. Держал тепло отлично!!! Но увы разбил колбу. Буду брать еще. Всяко цена бросовая... Отдал 65грн)

Так-же очень хороший термос-фляга канадской армии. По отзывам тоже держит тепло прилично. А если еще добавить на эту флягу термочехол то вообще бомба.

Еще встречал в интернете Американскую арктическую флягу. Говорят тоже кассная штука. Но у нас достать сложно.

10. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    enotik
    у меня 2 одинаковых термоса американской фирмы "Термос" - отличные!
    Китайцы раз на раз - можно не угадать..
    Амер - колба нерж, пластиковый корпус с ручкой, в воде не тонет.. кипяток держит сутки стабильно (если не открывать конечно) ,а затем начинает остывать - после 2 суток - (не открывая) чай был горячим!

11. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.070
    Адреса:
    Киев, Украина
    Даю справку. Если хотите качественный термос, то придётся раскошелится. Фирма Заруши, Япония. Два моих друга приобрели их - 1 и 1,5. Это лучшее, что есть на сегодня.

Той подобається це.
  12. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Ссылочки нет, чтоб просмотреть каталог, цены и характеристики? Спасибо.

13. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.070
    Адреса:
    Киев, Украина
  14. enotik

enotik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    213
    Адреса:
    Город-герой Севастополь
    Чесно, хотелось бы что нибудь по бюджетнее, а то у преподавателя з/п увы не большая.... А относительно качества и кипятка - у меня китаец летом с утра заливался ледяным каркаде, а в 13-00 его в рот нельзя было взять, теплая мочча((
    Спасибо за предложенные варианты. Может еще что кто посоветует))

15. Летающая на метле

Летающая на метле Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    835
  16. Volynyaka

Volynyaka Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    508
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    895
    Повідомлення:
    6.650
    Адреса:
    UA
    Назрела и у меня потребность в термосе..Хотел Стенли,1л.

Вот смотрю-Кетай..800гр.
    https://reibert.info/lots/3260/

А гдеж нормальный купить-то?

Останнє редагування: 26 сер 2015
  17. nasnet

nasnet Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.158
    Адреса:
    Каховка Украина
    http://www.thermosonline.co.uk/store/Thermos-Stainless-King™-Flask-1-2L-Blue/sp_311, имею такой уже 2 года, чай кофе готовлю с вечера, утром конкретный кипяток, не открывая сутки держит до градусов 70-80, рекомендую, цена качество соответствует. покраска кстати не слазит и поцарапать ее не просто

Volynyaka подобається це.
  18. SILVESTER

SILVESTER Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.914
    Адреса:
    Фастів
    ...ось мій,1.9л,купив три роки тому.Жодних нарікань.

Images:

Фото0456.jpg
    Nick Turok та Volynyaka подобається це.
  19. Volynyaka

Volynyaka Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    508
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    895
    Повідомлення:
    6.650
    Адреса:
    UA
    Так я ж і хочу такий,тільки літр.Але тут раніше давали посилання на сайт(у Вінниці,чи що?)
    а тема десь зникла..

20. SILVESTER

SILVESTER Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.914
    Адреса:
    Фастів
    ..так саме у Вінниці,пошукайте у гуглі..

21. Uyrik2008

Uyrik2008 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Рублиштейна 24.
    Этот Stanley при очень бережном отношении к нему прослужил мне меньше двух месяцев, в один момент резко начал греться корпус и перестал держать тепло. Обращайте внимание кто дает гарантию на термос, сможете ли вы найти продавца в случае необходимости.

image.jpg image.jpg

22. Volynyaka

Volynyaka Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    508
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    895
    Повідомлення:
    6.650
    Адреса:
    UA
    Не получається
    Какой производитель,такой и термос
    я имел ввиду тот,что не меняется уже с 1913 го..или какого то там.амеровский.

23. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.376
    Адреса:
    Украина
    Если термос - то только японский Zojirushi, тут на форуме бывают в продажах. :)

24. Uyrik2008

Uyrik2008 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Рублиштейна 24.
    Термос фирмы Tatonka меня тоже не впечатлил, тепло держит хорошо, но металл корпуса не просто тонкий, а тонюсенький. Если брать его в походы - то по внешнему виду скоро он будет похож на старое ведро))

25. maximus850

maximus850 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    265
    Адреса:
    Киев
    У меня термос трамп,отлично держит температуру.