Помогите выбрать металоискатель.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Пластун, 29 лип 2005.

1. Пластун

Пластун Schütze

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Малороссия
    Нужен совет. Помогите выбрать металоискатель для военной археологии.
    С чего начать? Какой именно аппарат посоветуют бывалые? Заранее благодарен.

2. Цікаві лоти

1. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      9000 грн.
    2. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    3. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    4. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    5. Катушка Х-Терра моно 7.5 частота, уши сделаны ,рабочая
      1100 грн.
  3. SSergei

SSergei Oberschütze

Повідомлення:
    564
    Адреса:
    Gaustadt Hannover, Deutschland
    Просмотри сообщение выше. По ходу буду инфу дополнять. Спрашивай, что знаю- отвечу. С Наилучшими...

4. Пластун

Пластун Schütze

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Малороссия
    SSergej благодарю за ответ!
    Начинаю изучение этого вопроса. Наверняка , как и в любом деле, существует нечто среднее. Тоесть, наверняка есть такой металлоискатель, который больше всего подходит для начинающего? Что посоветуешь с практической точки зрения? Другой вопрос, где лучше покупать, в Киеве или за границей? Кстати, подскажите адрес магазина по металлоискателям, если такой есть в Киеве.

5. Bob

Bob Gefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    Україна
    Вот сайт фирмы http://www.das.kiev.ua/

6. Пластун

Пластун Schütze

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Малороссия
    Bob , благодарю за ответ. Похоже серьёзный магазин. Если кто пользуется металлоискателем фирмы Garret, поделитесь впечатлениями. Модели Treasure ACE 150 и Treasure ACE 250. В фирме http://www.das.kiev.ua/ их стоимость 282 и 391 у.е. соответственно.

7. Bob

Bob Gefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    Україна
  8. SSergei

SSergei Oberschütze

Повідомлення:
    564
    Адреса:
    Выбор только за тобой, эти игрушка- как женщина ;) Твои запросы и то, как собираешься использовать: всё очччень индивидуально ;)
    Где покупать: Киев, заграница... Тебе лучше, у тебя 2 варианта. В моём случае всё определено: мои филки хапнут буржуины :) Др. вопр.: 1. на сколько отличается цена здесь от той, что просят там, 2. условия, на которых мы вступаем во владение с последующ. эксплуатацией... Так, чё-то я отвлёкся от темы. Буду ложить инфу по металлодетекторам (в осн. из нем. источников), по свободе буду переводить. Желаю Тебе удачных приобретений.

9. Пластун

Пластун Schütze

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Малороссия
    SSergej , благодарю за ответ и советы. По поводу цены - за границей получается дешевле судя по ценам там и тут. Вопрос в том, какой именно аппарат наиболее подошёл бы для начинающего? Буду читать информацию по ссылке Boba , там информации много, возможно вычислю то что нужно. Проблема в том, что времени читать нет, поэтому и прошу совета.

10. SSergei

SSergei Oberschütze

Повідомлення:
    564
    Адреса:
  11. .alex.

.alex. Schütze

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    volgograd
    для новичка пойдет простенький и удобный в обращении РМ или РМД - www.rmdetector.ru

12. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Жаль только,что круг продажи ограничен Россией.

13. Пластун

Пластун Schütze

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Малороссия
    Прочитал статью "Новичку о выборе МИ" на http://www.rmdetector.ru/newbe/ . Похоже для новичков это то что нужно? Буду читать дальше. Но если кто ещё что посоветовать может, то милости просим. Заранее благодарен.

14. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    1.085
    Адреса:
    Україна, Київ
    В DAS все нормально, порядочная фирма, но цены! Я покупал тут www.detector.com.ua - те же гарантии и качество, только на много дешевле. По Garrett (юзаю 250-ый) могу сказать одно, на каски можете не расчитывать :) Для "верховой" войны меня вполне устраивает, легкий (1,1 кг), дискриминатор, пинпоинт, жрет мало (с одними батарейками можно проходить до 15 часов)

15. Пластун

Пластун Schütze

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Малороссия
    Maxwars, благодарю. Очень интересная ссылка. Изучу. В статье Обзор детекторов (ценовые категории) пишут , что " Для военной археологии рекомендуются "глубинники" ..."
    Тоесть не глубинники не эффективны. Говоришь, что с Garrett 250 на каски можно не расчитывать.

16. shtazi

shtazi Schütze

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    narva estonia
    почитай здесь http://www.mdetector.com/ слева ссылка рецензии.можешь здесь и заказать но цены очень кусаются. от себя могу предложить вайтс 4900 с катухой 800 блюмакс бу за 450 бачей пюс пересыл за твой счёт

17. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    1.085
    Адреса:
    Україна, Київ
    Для чего-то поглубже нужен прибор начиная от 600 у.е., но тут начинается, какой взять, и тут понимаешь, что надо брать Explorer или еще что крутое. :) С другой стороны, для начала можно взять и верховой, находок интересных может быть много. Наличие Explorer тоже не гарантирует, что ты найдешь что-то интересное, если ходишь с ним не там где надо ;)

18. SSergei

SSergei Oberschütze

Повідомлення:
    564
    Адреса:
    Во! Тока для начинающих!!! Bergemagnet Hebemagnet Metallsuchgerät!!!
    :D :D :D +
    Ну, вот ещё один Красавчик - 6 метров ! Аминь.

19. Пластун

Пластун Schütze

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Малороссия
    SSergej, du bist so humorvoll, aber ich erwarte einen Ratschlag von dir. Auslachen brauche ich nicht. Trotzdem danke.

20. SSergei

SSergei Oberschütze

Повідомлення:
    564
    Адреса:
    Кстати оба герета на полном серьёзе являются мет.детекторами.
    1-й стоит 30 €, 2-й - профи - 1999 €.
    Дружище, всё, не смотря на улыбки, реально и выбор определяется тех. запросами и толщиной предполагаемой к пожертвованию на герет котлеты.
    Если (ты не в Deutschland ?) по Европе чё надо - обращайся, подсобим.

21. Andrey Le

Andrey Le Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Киев
    Здравствуйте!
    Если вам интересно подержать конкретные модели в руках,
    можем пообщаться...
    Из недорогих Асе 250(300$) или Garrett GTAx550 с двумя катушками - 520
    долларов.
    Но возможны разные варианты.
    Посмотрите отзывы по недорогим приборам на сайте.
    andrey138@ukr.net

22. Пластун

Пластун Schütze

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Малороссия
    Andrey Le, спасибо за ответ.
    Конечно же перед покупкой желательно не то что подержать, но и опробовать если возможно. Может вместе на раскопки сьездить например.
    Я напишу тебе на емайл свои вопросы и т.д.
    Пиши.

23. Пластун

Пластун Schütze

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Малороссия
    Подскажите кто знает. Существуют ли какие то ограничения или проблемы при ввозе на украину металлоискателя из-за границы?
    Можно смело везти или есть ньюансы?

24. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Тут про Гаррет 250 писали. что на каски не расчитывать,а как же ТТХ согласно производителя--каска до 1 м, крышка люка - до 1.5 м.? Врут?

25. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    никаких запретов на владение, соответственно покупку и транспортировку металлодетекторов в Украине нет.

26. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Я своим друзьям, из личного опыта, советую http://www.shturmlab.narod.ru/. отечественная машинка, чувствительность не хуже "фирмачей", прочность выше, цены весьма доступны.