С Рождеством! Стал счастливым обладателем двух девайсов, а нужен только один. Разделите со мной муки выбора Имеем БПЦ5 8х30 Диаметр объектива 30 Диаметр окуляра 20 Кратность 8 Диаметр выходного зрачка 3,75 Сумеречный коэффициент 15,49193338 Относительная яркость 14,0625 Удаление входного зрачка 12 Вес 625г APOLLO Диаметр объектива 50 Диаметр окуляра 13 Кратность 10 Диаметр выходного зрачка 5 Сумеречный коэффициент 22.36067977 Относительная яркость 25 Удаление входного зрачка 15 Вес 730г Сетки нет в обоих. Предполагается использовать в пеших прогулках для разглядывания красот природы и для осмотра местности перед выходом на опушку. Оба бинокля голые, без кофра и крышек на окуляры. Оптика частая, БПЦ чуть более желтая картинка
Смотря зачем он вам нуж? Особой существенной разницы нет , если рассматривать местность, а вот габариты имеют! У меня 8х30, у приятеля 10Х , Мой даже с его габаритами и весом порой лишний. Если возить в машине - то 10х лучше, большая светосила
Я бы оба оставил. Для праздных прогулок 10, а для походов, охот и т.д. где он тяжеловат и угловат будет - 8ку.
Не секрет, в 500 грн. Вся загвозда именно в размере. Вес отличается незначительно, тот-же укон 8*40 значительно тяжелее показался. БПц поменьше, а Аполло поновее. Разницу в кратности я не уловил.
Обратите внимание на оптику( линзы) , на просветленное нанесение и , самое главное, чтоб линзы были стекляными . 8х30 - стекло точно, советское еще производство, высоко ценилось за рубежом в свое время. За Аполло сказать ничего не могу. Но знаю, что многие зарубежные производители давно перешли на изготовление линз из пластмассы. Некоторое время они служат хорошо, потом происходит "старени" и четкости нет, даже при очень большой кратности. Для рыбалки, охоты и копа 8х30 самый раз!
Э, а как проверить стекло? Гвоздиком? Просветление -гуд. И Вест Джемини это ФРГ, значит, можно предположить, что бин выпущен до распада. Варшавского договора.
Ну вот, вы и определились. Как я и говорил , разница в кратности незначительная. Я бы отдал предпочтение биноклю советского производства. там гарантия , что линзы стекляные, качество хорошее, вес и габариты приемливые. У меня такой вот уже много лет и жалоб нет! Сотоварищи позарившиеся на импорт, с переменным увеличением, большими кратностями давно повыбрасывали свои бинокли.
Попробуй поискать на shop-radiosfera.ru У них часто новый товар привозят, может там найдешь. Можно найти хорошие и не дорогие бинокли.
я бы оставил БПЦ5 8х30. плюсы более компактный размер,по лично моему мнению более комфортное фокусное расстояние,в дальнейшем легче будет найти кофр. у самого был такой потом подарил сейчас пользуюсь "хендсольдтом" нареканий не было. APOLLO тоже отличный бинокль. но меня лично смутили бы габариты и больший вес что при прогулках на природу немаловажно .также сложность поиска кофра а он нужен на природе полюбому.
вот тоже прикупил себе недавно для прогулок на природу (японеры для немцев делали))) кто скажет что значит 87,3м на 1000м? хорший ли аппарат?
хороший бинокль еще сделанный в Японии сейчас они все штампуются в Китае да еще с пластиковыми линзами. 87,3м на 1000м-значит ширину поля зрения.