Задался вопросом покупки берц на зиму. Зашел на соответствующий раздел и ужаснулся!! Те берцы которые я покупал 4 года назад за 200 грн (украинского производства) стоят уже 600-700!! Стал вопрос а можно ли купить какие-нибудь иностранные берцы на зиму, в районе до 700 грн? Рассматривал фирму garsing но на сайте нет цен, амеры вообще начиная от 1000 и выше. В общем посоветуйте хорошие (цена - качество) берцы до 700-750 грн. Если такие есть)))
Тут посмотрите, оч хорошее качество и цена http://reibert.info/threads/bercy-nato-magnum-lowa-i-dr.498345/
я всю зиму отходил в бундесовых берцах модель 2005 года. на тонкий летний носок. полет ОТЛИЧНЫЙ. и в -25 единственный минус - иногда на мокром льде - скользко и берите обувь чуть больше чем надо. тогда пальцы будут шевелится и не замерзнут и воздушная прослойка между обувью и пальцами будет). обувь "со смехом" внутри - не ношу уже который год. считаю тупо тратой денег(но это мое виденье)
Камерад, Я написал так как комфортно мне. зимой я хожу без перчаток, у меня всегда теплые руки даже в лютые морозы. Обувь такого типа ношу всегда на тонкий носок. В любую пору года. ибо если будет толстый носок, нога вспотеет при активной ходьбе, а потом придется стоять, то тут то ноги и замерзнут.(да и толстые носки или еще хуже с начесом, я просто ненавижу) По поводу меха - я абсолютно не вижу в нем смысла(это лишь мое мнение). если обувь толстая, двухслойная(например все те-же берцы BW 2005, в них между двумя слоями очень толстой кожи что-то типа поролона) то этого вполне хватает содержать тепло. По поводу большего размера - стопа в обуви не должна плотно "охватываться" обувью. та часть где находятся пальцы должна быть чуть свободна. По этой же причине я не ношу обувь с мехом. Мех плотно облегает ногу и не дает пальцам шевелиться. По этому можно легко вспотеть а потом замерзнуть из-за отсутствия движения Да и обувь с мехом надо хорошо сушить... Не претендую на последнюю инстанцию, я написал свое виденье вопроса. Оно может быть не правильным
Я беру для повседневной носки зимой, до этого были обычные берцы, купленные за 200 грн с мехом. Одевал один носок, обычный, тонкий, и было тепло. Посоветуйте пожалуйста именно модели берцев с ссылками. Можно и без меха, посмотрю, почитаю.
По поводу Гарсинга могу порекомендовать продавца. Его тема http://reibert.info/threads/bercy-i-botinki-garsing-belarus.434865/ . Я заказывал и брал у него. Зовут Андрей. Как продавец - человек ответственный и дотошный. По телефону можно договориться и узнать все цены и варианты доставки.
Поддерживаю к-да StrelokPS по поводу BW 2005. Долго и мучительно подбирал размер (это очень важно) и получил то, что хотел: по снегу, грязи, воде в нетолстых спортивных носках для активных видов спорта(я использую горнолыжные высокие гетры с хорошим отводом влаги от стопы) показывают себя отлично. Когда случается по морозу провести день стационарно на холодной земле, то одеваю два носка поплотнее, можно и шерстяные-на месте они влагой не пропитываются. Размер обязательно с запасом. Меряете размер своей стопы +1см (я брал +1,5см) и эта циферь должна быть наперфорирована на хлястике берц. (285- 106, например, где 106-ширина)
Я же указал, не обязательно с мехом, можно и без чтобы только при наших морозах не замерзнуть. Давайте ссылки или сайт с удовольствием рассмотрю все варианты.
Думаю,на сайтах ценников в 200грн.уже давно нет...Как вариант-шведские армейские обрезиненные ботинки(у нас на райберте продавались)и к ним взять чуни из овчины или неопреновые.Самые недорогие ботинки на зиму видел только в спортмастере-восемьсот с лишним гривен.
bw2005. без компромиссов. у SA-80 были замечательные армейские зимние носки белые. высокие. 1-2 носка на ногу и берцы с небольшим запасом вот формула успеха.
девочка экипировала мужа на восток. в одной руке вертела фильтиперсовые свежекупленные берцы а-ля милитари за 1200грн. в другой полуубитые 2005тые. не помню откуда приблудились, стояли в дальнем углу как неликвиды, что и дарить стыдно. и никак не могла понять зачем она купила этот шлак за такие лютые деньжищи. по-итогу озаботилась приобретением 2005х.
А если поднять планку до 1200 грн? Бундесверовские не нравятся именно дизайном в первую очередь, в этот раз уже хочу купить красивые аккуратные.
Belleville ICWB краще ніж наші і всілякі європейські 80-90 років , але краще взяти Belleville ICWТ там підошва не така слизька як у Belleville ICWB , а решта таке саме і гортекс і чуні для утеплення , і кремити не треба
Теж стою перед подібним вибором. Не раз читав про BW 2005 що вони дуже слизькі, тому брати їх на зиму - не дуже розумно. Якось бачив тему де на ці берци пришивають польську підошву - нічто не стикався, що воно таке і як носиться? Вже думав треккінгові черевики брати, але там теж ціни дурні.
Були в мене BW 2000 то сказати що вони слизькі не можу , повністю контрольована хода . На голому льодові звичайно що будуть їхати , але й там мені було не важко в них ходити , а от решта пішоходів на такій поверхні були як корова на льодові . Але в BW 2000 погана підошва яка розслоюється по мікропорі і розвалюється на дві частини . В BW 2005 такої проблеми із підошвою немає бо вона цільнолита , малюнок протектора такий самий як і на BW 2000 то повинні теж бути не слизькими . Зараз зимою ношу данер комбат хайкер Чудові черевики , особливо ота калоша , в сніжній каші черевики не мокнуть . Є їх трохи дешевші аналоги , бейтц , белівелі і велко - але читаючи форум ганз ру користувачі велко і бейтц викладали рвані черевики по швах через приблизно 1 сезон експлуатації , а данери політ нормальний - ще ніхто не жалівся .
Ну ось, щоб не бути голослівним: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=7wL82LYVyu4#t=628 https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=T2M_WGHrOhc#t=530
А мені здаеться, що той хлопчина з пакаванов на голові, начебто трохи засмучений... І де його капці??? А так да, бундесовская 2005 - лучшая, прошедшая номинации: "цена - качество", "не жалко", "как добью - то выкину", " положи - еще послужат" и т.д. Подошва так себе, буду пробовать заказывать с замененной на форуме.