Помогите выбрать берцы.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем xtremist07, 2 лис 2014.

1. xtremist07

xtremist07 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    Задался вопросом покупки берц на зиму. Зашел на соответствующий раздел и ужаснулся!! Те берцы которые я покупал 4 года назад за 200 грн (украинского производства) стоят уже 600-700!! Стал вопрос а можно ли купить какие-нибудь иностранные берцы на зиму, в районе до 700 грн? Рассматривал фирму garsing но на сайте нет цен, амеры вообще начиная от 1000 и выше.
    В общем посоветуйте хорошие (цена - качество) берцы до 700-750 грн. Если такие есть)))

2. Цікаві лоти

1. Нова система для приготування їжі
      1250 грн.
    2. Кружка алюмінієва, ємність 0,5 літра. Стан по фото.
      50 грн.
    3. Набор посуды армии Германии 1991 года производства кастюля 7л, кастрюля 6л, сковорода, тарелка. Общи...
      2000 грн.
    4. Набор круглых судков. Лёгкое б/у. Можно использовать на костре приспособив ручки. Куплено во Франции...
      299 грн.
    5. Туристичний алюмінієвий чайник widesea, об'єм 1 літр, складана ручка-дужка з силіконовим покрит...
      400 грн.
  3. Indigo88

Indigo88 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    608
    Адреса:
    Киев
  4. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.948
    Адреса:
    Украина
    я всю зиму отходил в бундесовых берцах модель 2005 года. на тонкий летний носок.
    полет ОТЛИЧНЫЙ. и в -25
    единственный минус - иногда на мокром льде - скользко
    и берите обувь чуть больше чем надо. тогда пальцы будут шевелится и не замерзнут и воздушная прослойка между обувью и пальцами будет).
    обувь "со смехом" внутри - не ношу уже который год. считаю тупо тратой денег(но это мое виденье)

Dr.Gonzo, Veter-59, votaga та 3 іншим подобається це.
  5. xtremist07

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    А как, зимни,е без меха? На толстый носок просто?

6. StrelokPS

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.948
    Адреса:
    Украина
    Камерад, Я написал так как комфортно мне. зимой я хожу без перчаток, у меня всегда теплые руки даже в лютые морозы. Обувь такого типа ношу всегда на тонкий носок. В любую пору года.
    ибо если будет толстый носок, нога вспотеет при активной ходьбе, а потом придется стоять, то тут то ноги и замерзнут.(да и толстые носки или еще хуже с начесом, я просто ненавижу:D)

По поводу меха - я абсолютно не вижу в нем смысла(это лишь мое мнение). если обувь толстая, двухслойная(например все те-же берцы BW 2005, в них между двумя слоями очень толстой кожи что-то типа поролона) то этого вполне хватает содержать тепло.

По поводу большего размера - стопа в обуви не должна плотно "охватываться" обувью. та часть где находятся пальцы должна быть чуть свободна. По этой же причине я не ношу обувь с мехом. Мех плотно облегает ногу и не дает пальцам шевелиться. По этому можно легко вспотеть а потом замерзнуть из-за отсутствия движения
    Да и обувь с мехом надо хорошо сушить...

Не претендую на последнюю инстанцию, я написал свое виденье вопроса. Оно может быть не правильным

serg1se та Taifun66 подобається це.
  7. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.523
    С мехом не берите ни в коем случае,теплоизоляция достигается качеством и количеством носков.

votaga та Jolly Roger 13 подобається це.
  8. xtremist07

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    Я беру для повседневной носки зимой, до этого были обычные берцы, купленные за 200 грн с мехом. Одевал один носок, обычный, тонкий, и было тепло. Посоветуйте пожалуйста именно модели берцев с ссылками. Можно и без меха, посмотрю, почитаю.

9. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    По поводу Гарсинга могу порекомендовать продавца. Его тема http://reibert.info/threads/bercy-i-botinki-garsing-belarus.434865/ . Я заказывал и брал у него. Зовут Андрей. Как продавец - человек ответственный и дотошный. По телефону можно договориться и узнать все цены и варианты доставки.

10. amatore

amatore Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.894
    Адреса:
    Киев
    Поддерживаю к-да StrelokPS по поводу BW 2005. Долго и мучительно подбирал размер (это очень важно) и получил то, что хотел: по снегу, грязи, воде в нетолстых спортивных носках для активных видов спорта(я использую горнолыжные высокие гетры с хорошим отводом влаги от стопы) показывают себя отлично. Когда случается по морозу провести день стационарно на холодной земле, то одеваю два носка поплотнее, можно и шерстяные-на месте они влагой не пропитываются.
    Размер обязательно с запасом. Меряете размер своей стопы +1см (я брал +1,5см) и эта циферь должна быть наперфорирована на хлястике берц. (285- 106, например, где 106-ширина)

Images:

drawing-sm.jpg
    measurementsm.jpg
    StrelokPS та Jolly Roger 13 подобається це.
  11. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.523
    Ну,тогда на рынок за местным самопалом ,солидные фирмы залепуху с т.н. мехом не делают.

12. xtremist07

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    Я же указал, не обязательно с мехом, можно и без чтобы только при наших морозах не замерзнуть. Давайте ссылки или сайт с удовольствием рассмотрю все варианты.

13. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.523
    Думаю,на сайтах ценников в 200грн.уже давно нет...Как вариант-шведские армейские обрезиненные ботинки(у нас на райберте продавались)и к ним взять чуни из овчины или неопреновые.Самые недорогие ботинки на зиму видел только в спортмастере-восемьсот с лишним гривен.

Вячеславвв подобається це.
  14. xtremist07

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    На
    На 200 я и не расчитываю, 700-750 грн и хочу именно высокие берцы, не ботинки.

15. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.457
    Адреса:
    Україна
    bw2005. без компромиссов. у SA-80 были замечательные армейские зимние носки белые. высокие. 1-2 носка на ногу и берцы с небольшим запасом вот формула успеха.

StrelokPS подобається це.
  16. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.457
    Адреса:
    Україна
    девочка экипировала мужа на восток. в одной руке вертела фильтиперсовые свежекупленные берцы а-ля милитари за 1200грн. в другой полуубитые 2005тые. не помню откуда приблудились, стояли в дальнем углу как неликвиды, что и дарить стыдно. и никак не могла понять зачем она купила этот шлак за такие лютые деньжищи. по-итогу озаботилась приобретением 2005х.

17. xtremist07

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    А если поднять планку до 1200 грн? Бундесверовские не нравятся именно дизайном в первую очередь, в этот раз уже хочу купить красивые аккуратные.

18. Боцман Кацман

Боцман Кацман Obergefreiter

Повідомлення:
    76
    Чи варто для зими брати Belleville ICWB Gore-Tex ?

19. casio

casio General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    9.621
    Адреса:
    безмежні поля рапсу
    Belleville ICWB краще ніж наші і всілякі європейські 80-90 років , але краще взяти Belleville ICWТ
    4134150681.jpg
    там підошва не така слизька як у Belleville ICWB , а решта таке саме і гортекс і чуні для утеплення , і кремити не треба :D

Боцман Кацман подобається це.
  20. StrelokPS

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.948
    Адреса:
    Украина
    Самые красивые берцы - Jungle Boots
    Но они никак не для зимы...

21. Sagamore

Sagamore Stabsgefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Черкаси
    Теж стою перед подібним вибором. Не раз читав про BW 2005 що вони дуже слизькі, тому брати їх на зиму - не дуже розумно. Якось бачив тему де на ці берци пришивають польську підошву - нічто не стикався, що воно таке і як носиться? Вже думав треккінгові черевики брати, але там теж ціни дурні.

Jolly Roger 13 подобається це.
  22. casio

casio General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    9.621
    Адреса:
    безмежні поля рапсу
    Були в мене BW 2000 то сказати що вони слизькі не можу , повністю контрольована хода . На голому льодові звичайно що будуть їхати , але й там мені було не важко в них ходити , а от решта пішоходів на такій поверхні були як корова на льодові . Але в BW 2000 погана підошва яка розслоюється по мікропорі і розвалюється на дві частини . В BW 2005 такої проблеми із підошвою немає бо вона цільнолита , малюнок протектора такий самий як і на BW 2000 то повинні теж бути не слизькими . Зараз зимою ношу данер комбат хайкер
    6403399.jpg
    PIC_0062.JPG
    Чудові черевики , особливо ота калоша , в сніжній каші черевики не мокнуть . Є їх трохи дешевші аналоги , бейтц , белівелі і велко - але читаючи форум ганз ру користувачі велко і бейтц викладали рвані черевики по швах через приблизно 1 сезон експлуатації , а данери політ нормальний - ще ніхто не жалівся .

StrelokPS подобається це.
  23. Sagamore

Sagamore Stabsgefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Черкаси
    Ну ось, щоб не бути голослівним:
    https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=7wL82LYVyu4#t=628
    https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=T2M_WGHrOhc#t=530

24. Jolly Roger 13

Jolly Roger 13 Feldwebel

Повідомлення:
    264
    А мені здаеться, що той хлопчина з пакаванов на голові, начебто трохи засмучений... І де його капці???
    [​IMG][​IMG]

А так да, бундесовская 2005 - лучшая, прошедшая номинации: "цена - качество", "не жалко", "как добью - то выкину", " положи - еще послужат" и т.д.
    Подошва так себе, буду пробовать заказывать с замененной на форуме.

serg1se подобається це.
  25. StrelokPS

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.948
    Адреса:
    Украина
    він стомився і сів перепочити. пакаван на голові - щоб дощ не намочив, а капці йому й не треба

Jolly Roger 13 подобається це.
  26. Jolly Roger 13

Jolly Roger 13 Feldwebel

Повідомлення:
    264
    Верняк, какие капцы, только фИрма!!!

[​IMG][​IMG]

Otto Braun подобається це.