Помогите выбрать автоклав .

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем tuman, 7 бер 2014.

1. tuman

tuman ℭанітар Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    162
    Повідомлення:
    5.214
    Адреса:
    ЮГ. В.Лепетиха
    Есть большее желание приобрести или самому сделать автоклав .Хочется разнообразить пищевые запасы семьи рыбными консервами . У кого есть опыт в этом вопросе ?
    Может кто поделиться рецептами ?:beer:

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 21 шт.)
      Алюмінієва пудра радянського виробництва. Чиста, без домішок і т.п. Для термітних сумішей, вогнетрив...
      620 грн.
    2. Сигнальні патрони 16 калібру, в пачці 10 штук
      850 грн.
    3. (в наявності 38 шт.)
      Найсвіжіші сигнальні патрони для ракетниці зеленого кольору 2020 року виготовлення. Ціна за 1шт
      300 грн.
    4. В лот входить три гранати, які на фото. Граната являє собою картонний циліндричний корпус жовто-кори...
      1500 грн.
    5. (в наявності 23 шт.)
      Сигнальні патрони для ракетниці зеленого кольору. В гарному стані. Різні роки. Ціна за 1шт.
      250 грн.
  3. zbroyar

zbroyar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    618
    Адреса:
    Украина
    Автоклав в хозяйстве вещь зело полезная. В прошлом году готовил консервы из птицы: и вкусно и практично. В процессе работы "выползают" всевозможные нюансы, но все дело опыта...Рецепты переписывать не имеет смысла, их более чем достаточно в сети. количество закладываемых ингредиентов, по моему мнению, не всегда указаны оптимально, определяется опытным путем...

4. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.951
    Адреса:
    Украина
    автоклав имею самодельный. деду на заводе в 90 сделали. там целое "конструкторское бюро" расчеты вело:D
    но вещица получилась знатная.
    сейчас продают изготовленные промышленным способом, продают самоделки. но цены на такие вещи - большие.
    так что выбирайте.
    главное - качество сварки и качество крепления крышки. это пожалуй самые важные узлы. все таки аппарат работает под довольно высокими температурами и довольно высоким давлением.
    температура 100-140 градусов, давление - до 4 атмосфер - рабочие параметры. выерживать давление например аппарат должен минимум 6 атмосфер.
    проверить можно нагнав компрессором и оставив на ночь) утром должно быть на манометре давление точно такое-же как и после нагнетания
    так-же важен момент собсно банок.:D
    надо исходить из того - к каких банках будете консервировать(0.5, 1, 2, 3 литровые) исходя из этого аппарат тоже выбирать. или если самому делать - рассчитывать внутренний объем в зависимости от используемых банок. количество банок на одном ряду и количество "этажей". у меня например становится 3 этажа по 6 банок 0.5 или 2 этажа по 5 банок 1л.

5. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Там вроде в заводских автоклавах давление 1.5 атмосферы, накачивается ножным насосом или компрессором.

roma_lyk подобається це.
  6. casio

casio General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    9.622
    Адреса:
    безмежні поля рапсу
    Як будете самі виготовляти автоклав то спочатку перевірте манометр , це дуже важливо . Бо може вийти як у мого батька . Він з товаришами змайстрували автоклав , перевірку проводили на вулиці ( добре що не в гаражі ) . Почали качати тиск , стрілка манометр не шевелиться . Подумали що десь брак у зварних роботах . Аж раптом кришку зриває з болтів і вона як супутник полетіла десь собі у атмосферу . Прицьому кришка нарубала добряче гілок з дерева в тіні якого проводилася перевірка на цілісність автоклава . Кришку так і не знайшли .

Blitzwinkel, jr_13, ЛюбительПива та 3 іншим подобається це.
  7. StrelokPS

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.951
    Адреса:
    Украина
    стартовое давление то одно. при нагревании давление растет. например у меня если стартовое 0.9 атмосфер, то при нагревании до 120 градусов - уже около 2.5-3 атмосфер(точно не помню)

8. zbroyar

zbroyar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    618
    Адреса:
    Украина
    мой промышленного производства. в нем стоит аварийный клапан на 2.5 атмосферы...

Leibstandarte та roma_lyk подобається це.
  9. StrelokPS

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.951
    Адреса:
    Украина
    все зависит от многих параметров. объема аппарата, количества воды, какое было закачано давление первоначально, и т.д.

10. zbroyar

zbroyar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    618
    Адреса:
    Украина
    пока лень искать аналог в сети... воздух не закачивается, давление создается во время кипения. на крышке автоклава два клапана и гнездо для термометра.

11. StrelokPS

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.951
    Адреса:
    Украина
    ранее не слышал о такой конструкции.
    я точно знаю что воздух надо нагнетать до нагревания, чтоб крышки на банках не посрывало.
    чтоб давление снаружи банки было больше чем внутри банки

12. zbroyar

zbroyar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    618
    Адреса:
    Украина
    дабы не быть голословным... у меня такой как на картинке: видны два клапана и "пыптик" для термометра...

Images:

автоклав.jpg
    roma_lyk подобається це.
  13. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Вот например автоклав "Фермер" http://volgaveter.ru/page/rukovodstvo-po-ekspluatatsii-avtoklav-fermer
    Максимальное давление в режиме стерилизации, МПа (кгс/см2) 0,25 (2,5)
    Крышки фиксируются специальными кассетами и давлением пара, никакой внешней подкачки.

14. StrelokPS

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.951
    Адреса:
    Украина
    да, действительно. но и максимальная температура - 115 градусов.
    при такой температуре гибнут не все микроорганизмы. некоторым надо минимум 120 градусов.
    да и такой аппарат работает на электричестве. 7.5 кВт в час - это довольно много.
    у меня аппарат греется на газовой горелке

15. zbroyar

zbroyar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    618
    Адреса:
    Украина
    вот интересный вариант :автоклава-дистилятора-самогонного аппарата http://nikolnerj.com/katalog/samogonnie-apparati/avtoklav-samogon.html

мой автоклав нагревается от внешнего источника. внутри есть кассета, в которой жестко фиксируются банки... вывод,который сделал для себя: современные крышки для закатки - хреновые. буду переходить на евробанки....

16. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Насколько я понимаю, для убоя всех микробов достаточно 98'C. Обычная пастеризация 60'C.:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Пастеризация

17. Евгений1988

Евгений1988 Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Мерефа-сити
    Ось чому я вирішив все ж купити готовий варіант.

Після довгого вивчення ринку зупинився на такому варіанті: HOUSEPRO-24. Якщо хтось користувався цією моделлю, опишіть, будь ласка, ваш досвід. :)

18. lex1187

lex1187 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    581
    Адреса:
    Сокальщина
    У меня также. Автоклав самопальный. Вначале нагнетается давление 1-1,5 Атм. Правильно говорите, что бы при прогреве, пока ещё давление не выросло от пара, не срывало крышки. Да и проверка обязательная проводится на предмет утечек перед началом прогрева.
    Если имеете ввиду крышки под закрутку, не советую. Имел неудачный опыт. Надоело крутить ключ, думаю -куплю ка я банки под закрутки. Все банки закрутил очень сильно, когда начал доставать из автоклава, по звуку понял, что то не то. Все крышки были полностью ослаблены. Хорошо воды не набрали, пришлось срочно спасать тушёнку с помощью духовки. Я так думаю, потянулась крышка там где резьба. Обратите внимание на обычные крышки после автоклава, на скольно они загнуты во внутрь. Да и в магазинах нет тушёнок в таких банках.

19. ЛюбительПива

ЛюбительПива Leutnant

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Макаровский патриархат
    Как бюджетный вариант можно использовать вот такие http://gaz-voda.com.ua/products/zazhim зажимы для банок. Суть простая, в банку закладывается мясо закатывается крышкой и потом сверху надеваются зажимы все это помещается в воду и кипятися на медленном огне, получается не хуже чем в автоклаве.
    П.С. сайт не реклама, что первое попалось под руку.

Leibstandarte, apnea та Kostia1969 подобається це.
  20. Alex1111

Alex1111 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    443
    Адреса:
    г.Житомир
    Пользуюсь автоклавом давно. Для себя выбрал автоклав 16/о.5л/или 7/1л. Если больше, тяжелее поднимать на плиту, сливать воду и т.д. Больше 16 баночек закрывать муторно и долго. В автоклаве должен быть как, манометр так и термометр (как два контролирующих друг друга параметра). Не лишним будет страховочный клапан. Ну и всегда нужно иметь запасные нипеля, бывало вечером закладку сделал, а клапан травит (выкручивал с запаски).

apnea, StrelokPS, tuman та ще 1-му подобається це.
  21. apnea

apnea Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    995
    Адреса:
    за порогами...
    а может не заморачиваться с автоклавом?

ЛюбительПива подобається це.
  22. apnea

apnea Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    995